Como Identificar Cartões Micro SD Falsos

P&R de explicações funcionais ou parâmetros de especificações
Updated 07-25-2022 11:28:47 AM 1585173
O artigo aplica-se a:

Nota: O cartão micro SD não está incluído com a compra da câmara. É necessário comprar um à parte.

Uma câmara de segurança que funciona com um cartão micro SD é concebida principalmente para armazenar gravações ativadas por movimento, o que oferece uma alternativa rentável ao armazenamento na Cloud que necessita de uma subscrição. No entanto, os utilizadores podem deparar-se com problemas como a câmara não conseguir sobrepor gravações, o cartão SD ficar cheio e parar a gravação ou não poder ser formatado pela aplicação da câmara, etc. Este tipo de problemas podem ser causados devido a um cartão SD não adequado para este tipo de gravações.

Cartões Micro SD Autênticos e Falsos

Um Cartão SD é um pequeno meio de armazenamento electrónico utilizado por uma infinidade de equipamentos de armazenamento, incluindo smartphones, consolas, câmaras de vídeo e fotográficas, etc. A maioria dos smartphones e câmaras de segurança utilizam o micro cartão SD.

A câmara TP-Link suporta um cartão micro SD com capacidade até 128GB. Se o espaço restante de um cartão SD for inferior a 500MB ou 5% da capacidade total antes da primeira colocação na câmara, será impossível de gravar. Existem diferentes especificações de velocidade para cartões micro SD e recomenda-se a utilização de um cartão com classificação de velocidade Classe 10 ou UHS 1, o que requer uma velocidade de escrita mínima de 10MB/s.

O cartão SD falso mais comum é o cartão falso com capacidade aumentada, que utiliza meios e ferramentas ilegais para fazer com que os cartões com uma pequena capacidade pareçam maiores. Por exemplo, um cartão de 32GB é exibido como 128GB no seu computador ou outros equipamentos. Este tipo de cartão tem normalmente um preço mais baixo do que os oficiais. Uma vez que a capacidade é enganada manualmente por meios e ferramentas ilegais para que o espaço para além da capacidade original não possa ser utilizado normalmente. Enquanto o ficheiro armazenado exceder a capacidade real, o ficheiro ficará indisponível. A nossa câmara reconhece o cartão SD e formata-o em Fat32 e cria ficheiros índice para guardar os seus dados de vídeo. Este processo lê e grava todo o espaço do cartão SD e verifica se este é válido. Se o seu cartão SD for um cartão aumentado, não será formatado com sucesso e não funcionará corretamente na nossa câmara. Não suportamos o cartão devido à particularidade da câmara de monitorização, precisamos de assegurar que o cartão SD pode funcionar de forma estável durante muito tempo. E uma vez que os dados da câmara são relativamente importantes, a perda ou falha na escrita de dados pode ter um impacto significativo.

Nota: Para as câmaras Tapo, é necessário formatar o cartão SD na APP para gravação local.

Comparação de Velocidades das Diferentes Classes de Cartões SD

Tipos de Cartões SD Falsos

Quando se trata de cartões de memória falsificados, encontrará tipos diferentes de cartões:

1.    Velocidade de leitura/escrita reduzida: Compra-se um cartão SD que mostra algo como "velocidade máxima de leitura e escrita de 95 MB/s e 90 MB/s" e uma etiqueta "V30" que é suposto garantir uma velocidade de escrita mínima de 30 MB/s. Mas ao copiar um ficheiro utilizando um leitor rápido de cartões SD, poderá nem sequer obter mais de 5-10 MB/s..

2.    Capacidade Reduzida: O cartão SD pode reportar uma grande capacidade quando inserido no seu computador, câmara ou dispositivo de armazenamento, enquanto que contém apenas uma parte muito pequena da capacidade total. Isto acontece porque o microchip (uma pequena parte do cartão SD que é responsável por reportar a quantidade total de armazenamento disponível) dentro do cartão foi reprogramado para reportar um tamanho diferente para o anfitrião. Os cartões SD falsificados com capacidades reduzidas devem ser evitados ao máximo, porque irão certamente resultar na perda de dados.

3.    Marca falsa: Alguns cartões SD têm etiquetas de grandes marcas afixadas e vendidas a um preço premium quando na realidade são feitas a partir de peças baratas por algum fabricante desconhecido. Tais produtos são frequentemente mais difíceis de identificar e podem exigir uma chamada para o fabricante para verificar o número de série. Também se pode ler as críticas publicadas por compradores verificados na Amazon ou em outras lojas online..

4.    Capacidade irrealista: Existem cartões de memória que anunciam tamanhos de armazenamento completamente irrealistas. Por exemplo, se procurar online por cartões micro SD, poderá encontrar cartões com capacidades tão grandes como 2TB, no entanto, tais capacidades ainda não existem.

5.    Falso / Não Funciona: Alguns cartões SD são vendidos a preços incrivelmente baixos por vendedores desconhecidos e poderão simplesmente não funcionar..

Problemas com cartões SD falsos

Como pode ver na secção anterior, as questões podem variar desde a aquisição de velocidades muito lentas até à perda de dados e cartões SD inutilizáveis. O problema dos cartões SD falsos com capacidade reduzida é que quando os utilizadores ultrapassam uma certa capacidade, todos os dados a partir desse ponto serão corrompidos. Tudo parece estar a funcionar bem no início, mas os problemas podem aparecer na utilização posterior.

Como Identificar um Cartão SD Falso

Se já tiver adquirido um cartão SD, há algumas coisas que pode inspeccionar e testes básicos que pode executar para identificar um cartão SD falso.

1.   Inspecionar embalagens de produtos: Certificar-se de que a embalagem contém a informação necessária sobre o produto, tais como as suas especificações e velocidade de cartão, bem como todos os rótulos apropriados, informações sobre garantia, e um UPC adequado. Os utilizadores podem também verificar diretamente com o fabricante do cartão SD..

2.    Testar o cartão SD com software de terceiros: Por exemplo, poderá verificar se consegue escrever ficheiros com a capacidade anunciada para o seu cartão SD com o software H2testw. Instale o H2testw no seu computador Windows (também pode executar uma ferramenta semelhante chamada "F3" no Mac OS, e uma aplicação chamada SD Insight no dispositivo Android) e execute o teste, ele irá mostrar-lhe a capacidade real do seu cartão SD.

Se o cartão SD que está a utilizar for falso, irá reportar erros e mostrar quantos dados reais foram escritos e lidos a partir do cartão.

Dicas de Compra de Cartões de Memória

Resuma o artigo com as dicas de compra do cartão de memória abaixo:

. Certificar-se sempre de comprar a um vendedor autorizado.

. Tenha cuidado com os cartões SD baratos.

. Inspeccionar e testar sempre cada cartão para ter a certeza de que é genuíno.

.  Não comprar cartões SD usados ou renovados.

. Substituir os cartões SD passado alguns anos para reduzir potenciais falhas.