Como configurar o seu Deco em modo Ponto de Acesso?

Quando Configurar
Updated 04-16-2018 11:57:26 AM 1697798
O artigo aplica-se a:

O modo Ponto de Acesso (AP) permite estender a rede (com fios) existente e expandir a cobertura wireless de uma rede doméstica. O sistema Deco não criará a sua própria subnet. Ao invés disso, apenas fará a transferência de dados entre o router primário e os clientes.

Nota:

1. Mantenha o firmware do Deco sempre atualizado para usar o modo AP. Na dúvida prima o ícone Definições no canto inferior direito, seguido de Atualizar Deco para verificar.
  2. Certifique-se que a app Deco instalada no seu dispositivo móvel está atualizada, sendo que para usar o modo AP terá de ter:

Android: versão 1.2.5 ou superior

iOS: versão 1.2.9 ou superior

1. No modo AP o Deco não funcionará como servidor de DHCP. Como tal, o Deco não irá atribuir endereços de IP aos seus clientes. Certifique-se de que tem um servidor DHCP ativado na sua rede.
  2. No modo AP algumas funcionalidades avançadas não estarão disponíveis na app Deco. Servem como exemplo o Antivirus, o Controle Parental, o Port Forwarding, a Reserva de Endereços, o TP-Link DDNS, etc… Tal deve-se a estes serviços serem geridos pelo router.
  3. O Ethernet Backhaul mantém-se disponível no modo AP.

Configuração Típica

1º Passo:

Abra a app Deco, prima o ícone Definições no canto inferior direito e depois prima Avançadas..

2º Passo:

Prima Modo de Funcionamento e escolha modo Ponto de Acesso. A app irá informar que o router vai reiniciar. Prima OK.

3º Passo:

Aguarde cerca de 2 minutos até que o LED fique verde. O Sistema Deco estará a funcionar em modo AP.

Neste modo é-lhe possível alterar algumas configurações básicas, tais como as Configurações Wireless, o Controle do LED, etc…

Adicionalmente poderá premir Avançadas > Modo de Funcionamento para retornar ao modo Router.

Produtos Recomendados

Vídeos de Configuração

How to set up the TP-Link Deco Mesh Wi-Fi System