Que puis-je faire si je ne peux pas avoir de connexion Internet après avoir été connecté au CPL?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-27-2021 14:47:27 PM 463769
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous avez déjà essayé de configurer les adaptateurs Powerline mais qu'ils ont échoué, veuillez vérifier le dépannage suivant.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de topologie normale de réseau Powerline et prend le KIT TL-WPA4420 comme démonstration.

Veuillez vous référer à l'explication du voyant (TL-WPA4220 à titre d'exemple) et effectuer le dépannage.

Cas 1 : le voyant Powerline n'est pas allumé après la configuration

Étape 1. Vérifiez que les appareils Powerline sont dans le même circuit électrique.

Si les unités Powerline peuvent être appariées dans la même pièce, mais que lors du déplacement de l'une dans une autre zone, le voyant Powerline s'éteint, cela signifie généralement qu'elles sont branchées sur des circuits différents, les empêchant de communiquer. Dans ce cas, l'appareil Powerline peut ne pas convenir à votre maison, veuillez donc envisager d'autres produits, comme un prolongateur de portée, un point d'accès, etc.

Pour savoir comment procéder au couplage , veuillez vous référer à Comment sécuriser votre réseau CPL par couplage ?

Si vous ne parvenez pas non plus à les coupler correctement lorsque vous les prenez dans la même pièce, veuillez vous reporter à l'étape 2.

Noter:

* Il est préférable de brancher les appareils Powerline sur des prises murales, et non sur des multiprises différentes.

*Amenez les deux appareils CPL dans la même pièce pour la configuration. Une fois configuré, déplacez le deuxième appareil CPL là où vous en avez besoin.

Étape 2. Réinitialisez les appareils Powerline et associez-les à nouveau.

Comment réinitialiser l'adaptateur CPL aux paramètres d'usine par défaut ?

Comment sécuriser votre réseau CPL par appariement ?

Étape 3. Essayez différentes méthodes de configuration.

Comment définir un nouveau nom de réseau CPL à l'aide de l'utilitaire tpPLC (nouveau logo) ?

Comment ajouter un périphérique au réseau à l'aide de l'utilitaire tpPLC (nouveau logo) ?

Comment ajouter un appareil à l'aide de l'application tpPLC (Smartphone) ?

Étape 4. Mettez à niveau vers le dernier firmware et réparez-les.

Comment mettre à jour le firmware du Powerline ac Extender via l'interface de gestion Web (nouveau logo) ?

Comment mettre à jour le firmware à l'aide de tpPLC Utility (nouveau logo) ?

Veuillez  contacter  le support technique de TP-Link avec les informations suivantes si vous ne pouvez toujours pas avoir accès à Internet après les suggestions ci-dessus.

1). Le numéro de modèle de votre routeur et des adaptateurs Powerline.

2). Que vous ayez essayé toutes les suggestions énumérées ci-dessus ou non. Si oui, quels sont-ils ?

3). Détaillez la topologie du réseau de votre maison.

Cas 2 : le voyant Powerline est allumé après la configuration

Cas 3 Seule la connexion sans fil ne fonctionne pas

Veuillez noter que seuls les modèles commençant par TL-WPAxxxx ont une fonction Wi-Fi, "W" signifie "Sans fil".

Si tous vos appareils ne peuvent pas fonctionner correctement avec l'appareil TP-Link, veuillez effectuer un dépannage conformément aux instructions suivantes.

1. Impossible de voir le nom du Wi-Fi dans la liste Wi-Fi

une. Le voyant Wi-Fi est allumé

Étape 1 : Si vous avez appuyé sur le bouton Wi-Fi du répéteur Powerline, il copiera les paramètres sans fil du routeur principal. Veuillez déplacer l'extension Powerline à l'autre endroit et vérifier si la force du signal du routeur sans fil est améliorée.

Étape 2 : modifiez les paramètres sans fil de l'extendeur CPL.

Comment personnaliser les paramètres sans fil sur tpPLC Utility (nouveau logo) ?

Comment personnaliser les paramètres sans fil de Powerline ac Extender via une interface de gestion Web ?

Étape 3 : Réinitialisez les unités CPL et reconfigurez.

Comment sécuriser votre réseau CPL par appariement ?

Comment réinitialiser : Appuyez et maintenez enfoncé le bouton/trou RESET pendant 10 secondes jusqu'à ce que tous les voyants clignotent.

b. Le voyant Wi-Fi est éteint

Étape 1 : Appuyez sur le bouton Wi-Fi pendant 5 secondes pour activer la fonction Wi-Fi.

Étape 2 : Réinitialisez le prolongateur CPL pour vérifier et reconfigurer.

Comment réinitialiser l'adaptateur CPL aux paramètres d'usine par défaut ?

Comment sécuriser votre réseau CPL par appariement ?

Veuillez  contacter  le support technique de TP-Link avec les informations suivantes si vous ne pouvez toujours pas avoir accès à Internet après les suggestions ci-dessus.

1) Le numéro de modèle de votre routeur et des adaptateurs Powerline.

2) Que vous ayez essayé ou non toutes les suggestions énumérées ci-dessus. Si oui, quels sont-ils ?

2. Peut voir le nom du Wi-Fi mais impossible de se connecter

Étape 1. Essayez différents canaux sans fil.

Connectez un ordinateur filaire directement au Powerline Extender, puis reportez-vous aux instructions ci-dessous pour changer de canal.

Comment personnaliser les paramètres sans fil de Powerline ac Extender via une interface de gestion Web

Remarque : pour le 2,4 GHz, veuillez changer le canal en  1 ou 6 ou 11 . Pour 5 GHz, veuillez changer le canal en  36  ou 48 ou  149 .

Étape 2 : Changez le nom de réseau (SSID) et le mot de passe différents.

Étape 3 : Désactivez les paramètres spéciaux, comme le filtre MAC ou le contrôle parental si vous avez déjà configuré.

Étape 4: Réinitialisez l'appareil Powerline et attendez que les indicateurs soient stables, puis essayez d'utiliser le mot de passe par défaut du Wi-Fi imprimé sur l'étiquette pour connecter le Wi-Fi. Si c'est un succès, reconfigurez le périphérique Powerline.

Comment réinitialiser l'adaptateur CPL aux paramètres d'usine par défaut ?

Comment sécuriser votre réseau CPL par appariement ?

3. Peut se connecter au Wi-Fi mais pas à Internet

Étape 1 : Redémarrez le prolongateur CPL et le terminal, puis vérifiez à nouveau.

Étape 2 : Oubliez le réseau et reconnectez-vous.

Comment se connecter aux réseaux sans fil et supprimer son profil

Étape 3 : mise à niveau vers le dernier firmware.

Comment mettre à jour le firmware du Powerline ac Extender via l'interface de gestion Web (nouveau logo) ?

Comment mettre à jour le firmware à l'aide de tpPLC Utility (nouveau logo) ?

Étape 4 : Désactivez les paramètres spéciaux, comme le filtre MAC ou le contrôle parental si vous avez déjà configuré.

Si vous n'avez pas d'appareil filaire et que vous ne pouvez pas accéder à Internet via une connexion Wi-Fi, veuillez vous référer au cas 2 pour effectuer le dépannage.

Cas 4. Seulement connexion filaire pas d'internet

Étape 1 : Vérifiez le voyant Ethernet correspondant sur le périphérique Powerline.

Si le voyant Ethernet n'est pas allumé, il est possible que le câble Ethernet ou le port ne fonctionne pas correctement.

1. Changez les différents ports du périphérique Powerline

2. Changez différents câbles Ethernet

3. Prenez un autre appareil Powerline pour vous connecter au même câble

4. Connectez un autre appareil au routeur à l'aide du même câble Ethernet sur le même port. Si Internet fonctionne sur un autre appareil, le problème devrait être sur l'appareil d'origine lui-même. Veuillez contacter le support technique de l'appareil pour obtenir de l'aide.

Étape 2 : redémarrez à la fois le périphérique final et le périphérique Powerline.

Étape 3 : Vérifiez les informations IP sur l'appareil. L'appareil devrait obtenir une adresse IP automatiquement.

Comment trouver l'adresse IP sur vos appareils ?

Si ce n'est pas le cas, veuillez le changer en vous référant à  Comment configurer les propriétés TCP/IP filaires de mon ordinateur (Windows XP,Vista,7,8,10,Mac) ?

Remarque : pour Windows, sur la page Détails de la connexion réseau, « DHCP activé » doit être « Oui ». Pour Mac, sous Réseau>>>Avancé, « Configurer IPv4 » doit être « À l'aide de DHCP ».

Cas 5. Seul un appareil spécifique ne peut pas fonctionner

Si un seul périphérique client spécifique, tel qu'un téléviseur, une imprimante, ne parvient pas à accéder à Internet à partir des périphériques TP-Link ou ne peut pas du tout se connecter au réseau TP-Link.

Étape 1 : Assurez-vous que ce périphérique spécifique peut fonctionner correctement avec d'autres réseaux.

S'il ne peut fonctionner avec aucun réseau, ce problème serait davantage lié à cet appareil lui-même, veuillez contacter le support de cet appareil spécifique.

Étape 2 : redémarrez à la fois le périphérique final et le périphérique Powerline.

Étape 3 : Veuillez essayer de réactiver l'adaptateur sans fil sur votre appareil et réessayez.

Étape 4 : supprimez le profil de réseau sans fil existant.

Comment se connecter aux réseaux sans fil et supprimer son profil

Étape 5 : Essayez différents canaux sans fil.

Comment personnaliser les paramètres sans fil de Powerline ac Extender via une interface de gestion Web

Remarque : pour le 2,4 GHz, veuillez changer le canal en  1 ou 6 ou 11 . Pour 5 GHz, veuillez changer le canal en  36  ou 48 ou  140 .

Étape 6 : Désactivez les paramètres spéciaux, comme le filtre MAC ou le contrôle parental si vous avez déjà configuré.

Étape 7 : Vérifiez les paramètres IP de votre terminal.

Assurez-vous qu'il obtient automatiquement une adresse IP. Si les paramètres IP de votre appareil sont une IP statique, vous devrez renseigner manuellement l'adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut et le serveur DNS de votre appareil.

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) est un paramètre qui garantit que les clients peuvent obtenir les informations dont ils ont besoin de votre routeur sans fil pour se connecter à Internet.

Si les suggestions ci-dessus ne peuvent pas résoudre votre problème, veuillez contacter le support technique de l'appareil pour obtenir de l'aide.

FAQ connexes

En savoir plus

Produits Recommandés

Setup Videos

How to Troubleshoot a TP-Link Powerline Product

How to Set up TP-Link Powerline WiFi KIT