Vous ne trouvez pas ou ne vous connectez pas au WiFi 6 GHz ?

Dépannage
Mis à jour10-13-2023 09:18:25 AM 42078
Ce document concerne les modèles suivants :

T1. Quels appareils prennent en charge le signal sans fil 6 GHz ?

Le Wi-Fi 6E dépend du matériel. Les appareils clients fabriqués avant 2020 ne prendront probablement pas en charge le Wi-Fi 6 GHz. Pour les appareils clients prenant en charge WiFi6E, ils sont essentiellement pris en charge au niveau du chipset. Comme sur le marché des PC, il est pris en charge par l'adaptateur réseau sans fil Intel AX210 ; pour les téléphones mobiles, ils sont généralement pris en charge par les chipsets Snapdragon 888 et Snapdragon 8Gen1, ce qui signifie que le dernier téléphone mobile Android haut de gamme le prendra en charge dans le cas courant.

Vous trouverez ci-dessous quelques périphériques clients sans fil courants prenant en charge la radio 6 GHz :

Wi-Fi Adapter

Intel AX210/AX211/AX411

Tueur AX1675X/AX1675i

MTKMT7921K/MT7922

AMD RZ608/RZ616

TP-Link Archer TXE70UH (USB)

TP-Link Archer TXE75E (PCIe)

TP-Link Archer TXE72E (PCIe)

QCNFA765

Android

Cube FireTV

OnePlus11

Samsung S21Ultra

Samsung S22+ S22Ultra

Samsung S23 S23+ S23Ultra

Samsung Z Fold 4

Samsung Z Fold 5

Samsung Z Flip 5

Oculus Quête3

Pixel 6 Pro

Motorola Edge 2021 (et plus récent)

Xiaomi 11 Ultra

Xiaomi 12 Pro

Oppo Trouver X5 Pro

Pomme

iPhone15 Pro/Pro Max

iPad Pro 2022 11 pouces

Mac Mini 2 (chipset M2 Pro/Max)

MacBook Pro (chipset M2 Pro/Max)

Note:

Votre appareil comprend du matériel compatible WiFi 6E. Il se peut que les fonctionnalités Wi-Fi 6E ne soient pas disponibles car les régulateurs de certaines régions n'ont pas approuvé la bande 6G. Nous vous suggérons de consulter les fabricants de vos appareils clients pour savoir si votre appareil client prend en charge le Wi-Fi 6 GHz ou non.

Q2. Comment mettre à jour le pilote de mon adaptateur sans fil ?

Veuillez vous rendre sur le site officiel du fabricant pour mettre à jour le pilote.

Pour l'adaptateur sans fil TP-Link (Archer TXE75) :

https://www.tp-link.com/en/support/download/archer-txe75e/

Pour l'adaptateur sans fil Intel : https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005478/wireless.html

Article associé:

Que se passe-t-il si mon appareil ne parvient pas à détecter la bande Wi-Fi 6 GHz des routeurs Wi-Fi 6E ?