Questions courantes concernant le routeur WiFi 6E ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour06-20-2022 12:09:09 PM 23606
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Qu'est-ce que le WiFi 6E ?

Le Wi-Fi 6E est une version améliorée du Wi-Fi 6, il étend le Wi-Fi 6 dans la bande 6 GHz. Le Wi-Fi 6E fonctionne avec la même norme que le Wi-Fi 6 mais avec un spectre étendu. 6 GHz est la nouvelle bande de fréquences allant de 5,925 GHz à 7,125 GHz, permettant jusqu'à 1 200 MHz de spectre supplémentaire. Contrairement aux bandes existantes sur lesquelles les canaux sont actuellement entassés dans le spectre limité, la bande 6 GHz existe sans chevauchement ni interférence.

Q2. Quels sont les avantages d'utiliser un réseau 6 GHz ?

De nos jours, la plupart des maisons disposent d'un routeur sans fil double bande qui diffuse à la fois des signaux Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz. Ces routeurs se chevauchent principalement car les canaux 2,4 GHz et 5 GHz sont très limités, ce qui entraîne d'énormes interférences sans fil 2,4 GHz et 5 GHz entre voisins.

Cependant, 6 GHz a sept canaux de 160 MHz, ce qui signifie qu'il n'y aura pas de chevauchement tant que vous sélectionnez un canal différent de celui de votre voisin. Le sans fil 6 GHz est conçu pour résoudre les problèmes de chevauchement et d'interférence, vous offrant la meilleure expérience de streaming 4K/8K, de jeu et de téléchargement à grande vitesse .

Q3. Quels appareils prennent en charge le signal sans fil 6 GHz ?

Le Wi-Fi 6E dépend du matériel. Les appareils clients fabriqués avant 2020 ne prendront probablement pas en charge le Wi-Fi 6 GHz. Pour les appareils clients qui prennent en charge WiFi6E , ils sont essentiellement pris en charge au niveau du chipset. Comme sur le marché des PC, il est pris en charge par l'adaptateur réseau sans fil Intel AX210 ; pour les téléphones mobiles, ils sont généralement pris en charge avec le chipset Snapdragon 888 et Snapdragon 8Gen1, ce qui signifie que le dernier téléphone mobile Android haut de gamme le prendra en charge dans le cas courant.

Voici quelques périphériques clients sans fil courants qui prennent en charge la radio 6 GHz comme ci-dessous :

• Ordinateur portable et ordinateur de bureau avec Intel NIC AX210 (actuellement, la bande 6 GHz n'est prise en charge que sur Windows 11.)
  • Samsung Galaxy S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Z Fold 3 et Galaxy Z Flip 3
  • Samsung Galaxy ZFlip 3
  • Xiaomi Mi 11 et Mi 11 Ultra
  • ASUS ROG Phone 5 et ROG Phone 5 Ultimate
  • GooglePixel 6
  • Pixel 6 Pro
  • Motorola Bord (2021)

Noter:

Votre appareil comprend du matériel compatible WiFi 6E qui peut ne pas avoir de capacités Wi-Fi 6E car les régulateurs de certaines régions n'ont pas approuvé la bande 6G. Nous vous suggérons de consulter les fabricants de vos appareils clients pour savoir si votre appareil client prend en charge le Wi-Fi 6 Ghz ou non.

Q4. Comment mettre à jour le pilote de mon adaptateur sans fil ?

Veuillez vous rendre sur le site officiel du fabricant pour mettre à jour le pilote.

Pour l'adaptateur sans fil Intel : https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005478/wireless.html

Pour l'adaptateur sans fil TP-Link : https://www.tp-link.com/en/support/download/archer-txe75e/

Q5. Mes anciens téléphones et ordinateurs portables peuvent - ils fonctionner avec un routeur WiFi 6E ?

Oui, les produits Wi-Fi 6E disposent également d'une radio sans fil 2,4 GHz et 5 GHz. Vos anciens téléphones et ordinateurs portables peuvent toujours se connecter à la bande traditionnelle 2,4 GHz ou 5 GHz. Mais si vous souhaitez utiliser un signal sans fil 6 GHz, veuillez améliorer vos clients sans fil pour qu'ils soient compatibles 6 GHz .

Question 6 . Quels canaux le WiFi 6E a-t-il ?

Le Wi-Fi 6E permet 7 canaux supplémentaires de 160 MHz, divisés en 4 sous - bandes continues non croisées (U-NII-5, 6, 7, 8).

En raison des différences dans les réglementations sans fil des différents pays ou régions , les canaux 6E disponibles peuvent différer .