Que dois-je faire si je n'arrive pas à configurer la caméra Tapo ?

Dépannage
Mis à jour10-19-2020 14:22:38 PM 14822
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Tapo vous guidera pas à pas pendant la configuration initiale, cependant, vous ne pourrez peut-être pas passer à travers toutes les étapes en raison de certaines interférences. Cette FAQ vous dira quoi faire si vous avez du mal à franchir une certaine étape.

Placer la caméra connectée à proximité de votre routeur Wi-Fi et mettez la sous tension.

Consulter la LED d’état : Clignote t’elle en vert/orange ?

Non

Réinitialiser la prise connectée comme décrit dans le Guide d’installation rapide / le mode d’emploi

Oui

Parvenez-vous à l’étape de recherche de la caméra connectée

Non

Cas 1

Oui

Parvenez-vous à l’étape de recherche d’un réseau Wi-Fi ?

Non

Cas 2

Oui

Parvenez-vous à l’étape de connexion de la caméra connectée au réseau Wi-Fi

Non

Cas 3

Cas 1  Impossible de voir ou de se connecter au nom WiFi de la caméra Tapo.

Étape 1

Vérifiez l'état du voyant système de la Tapo Cam et assurez-vous qu'elle clignote en rouge et vert. Sinon, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton RESET et en le maintenant enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge.

Étape 2

iOS: Accédez à la page Paramètres, cliquez sur l'option WiFi pour vous connecter manuellement au WiFi de la Tapo Cam.

Android: Accédez à la page Paramètres pour vous connecter au réseau WiFi de la Tapo Cam. Une fois connecté, le téléphone recherchera automatiquement l'appareil photo.

Étape 3

Assurez-vous de choisir le bon réseau WiFi pour vous connecter (vérifiez l'adresse MAC sur l'étiquette qui correspond à une partie du nom Wi-Fi).

Étape 4

Désactivez la connexion VPN (le cas échéant) et les données cellulaires sur le téléphone ou utilisez un autre téléphone pour essayer.

Étape 5

Réinitialisez à nouveau la caméra en appuyant sur le bouton RESET et en le maintenant enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge, puis recommencez le processus.

Cas 2  Impossible de trouver le nom WiFi du routeur.

Étape 1

La puissance du signal de votre WiFi doit être adéquate, rapprochez la caméra de votre routeur sinon. Ou il vous est suggéré de changer le canal sans fil 2,4 GHz en 1, 6 ou 11 sur votre routeur.

Étape 2

S'il n'affiche pas automatiquement le nom WiFi de votre routeur, veuillez cliquer sur « Nouvelle analyse » pour actualiser la liste WiFi plusieurs fois pour voir si vous pouvez le trouver.

Étape 3

Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Autre » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

Étape 4

Assurez-vous que votre réseau WiFi fonctionne sur 2,4 GHz, car les caméras Tapo ne prennent pas en charge le réseau WiFi 5 GHz.

Étape 5

Essayez de configurer la Tapo Cam avec un autre téléphone.

Étape 6

Réinitialisez la caméra en appuyant sur le bouton RESET et en le maintenant enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote en rouge, puis recommencez le processus.

Cas 3  Impossible de finaliser le processus de connexion.

Étape 1

Attendez une minute ou deux, puis vérifiez l'état du voyant système.

Si le voyant est vert fixe, cela indique que la connexion réseau a été établie et que la caméra fonctionne maintenant. Vous pouvez regarder la vue en direct ou modifier les paramètres de la caméra sur l'APP.

Étape 2

Si le voyant système est vert fixe et que tout le processus s'est terminé correctement, mais que vous ne pouvez pas trouver la caméra dans la page d'accueil de l'application Tapo, veuillez vérifier si le routeur hôte a activé "Isolation AP / Isolation client" une fonction. Si oui, désactivez-le puis redémarrez le routeur ainsi que la caméra Tapo.

Étape 3

Si la caméra est connectée à un répéteur WiFi, essayez de le configurer et de vous connecter au réseau WiFi principal.

Étape 4

Essayez de réinitialiser la caméra en appuyant sur le bouton RESET et en le maintenant enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote en rouge, puis recommencez le processus de configuration.

Veuillez contacter  le support technique de TP-Link  avec les informations suivantes si vous n'avez toujours pas configuré la caméra Tapo après les suggestions ci-dessus.

1) votre identifiant TP-Link ou votre compte Cloud;

2) Le numéro de modèle de votre Tapo Cam et son adresse MAC;

3) Que vous ayez essayé toutes les suggestions énumérées ci-dessus ou non. Si oui, quels résultats?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .