Que puis-je faire si la connexion Internet est instable lors de la connexion au réseau Deco?

Dépannage
Mis à jour03-24-2023 10:40:15 AM 967432
Ce document concerne les modèles suivants :

Si les bornes Deco fonctionnaient auparavant mais ont cessé de fonctionner soudainement ou si le réseau Deco a un problème instable, veuillez vous référer aux suggestions correspondantes pour résoudre les problèmes.

Avant le dépannage, assurez-vous que les unités Deco utilisent la dernière version du firmware. Sinon, cliquez ici pour mettre à jour.

Cas 1. Le Deco principal tombe en panne ou perd Internet soudainement.

1) Vérifiez si le modem fonctionne toujours lorsque le problème survient

Déconnectez le Deco principal du modem, puis connectez un ordinateur au même port Ethernet du modem avec le même câble Ethernet. Après cela, vérifiez si Internet est disponible sur l'ordinateur.

Si l'ordinateur n'a pas accès à Internet lorsqu'il est connecté directement à votre modem, veuillez contacter votre FAI ou l'assistance modem.

2) Vérifiez l'état de la LED sur le Deco principal.

Si le Deco principal a une LED rouge (veuillez noter s'il est rouge fixe ou rouge clignotant), débranchez le câble Ethernet entre le modem et le Deco principal, puis reconnectez-les après 10 secondes, puis veuillez vérifier si le problème peut être résolu. automatiquement.

Si débrancher et rebrancher le câble Ethernet ne résout pas le problème, essayez de redémarrer le Deco principal et voyez si Internet sera de retour automatiquement (attendez environ 3 à 5 minutes).

Si toujours pas de chance, allez dans Deco APP -> Plus -> Connexion Internet -> IPv4 pour vérifier l'adresse IP WAN du Deco. S'il y a une adresse IP, mais que Deco n'a pas accès à Internet, reportez-vous au lien pour changer le serveur DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4 pour un essai.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter le support TP-Link et fournir les informations suivantes : (Plus vous pouvez fournir de détails, plus vite nous pourrons localiser votre problème.)

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus

2. L'état de la LED sur les unités Deco lorsque le problème survient. (Veuillez distinguer le rouge fixe ou le rouge clignotant, etc.)

3. À quelle fréquence ce problème se produit-il ?

4. Comment récupérer la connexion ?

5. Votre ID TP-Link (compte de messagerie), votre FAI et le numéro de modèle de votre modem.

6. Le numéro de modèle, le matériel et la version du micrologiciel de vos unités Deco.

Cas 2. Satellite Deco tombe en panne ou perd Internet soudainement.

1) Confirmez l'état de la LED lorsque le problème se produit sur chaque unité Deco et confirmez quelles unités Deco ont le problème de chute

Veuillez distinguer le rouge fixe ou le rouge clignotant et enregistrer les adresses MAC des unités Deco, qui ont un problème de chute.

2) Vérifiez s'il y a des appareils électroménagers ou des produits métalliques à proximité et la déco avant

Si oui, veuillez placer les unités Deco en position ouverte.

3) Vérifiez la source du signal, la force du signal et la distance de chaque déco satellite lorsque le déco satellite fonctionne

La source du signal et la force du signal peuvent être visualisées dans l'application Deco.

R : Si la force du signal affiche Forte ou Passable, il n'est pas nécessaire de déplacer les unités Deco.

Cependant, si vous avez plus d'une déco satellite mais que seule une déco satellite spécifique tombe, veuillez essayer d'échanger les emplacements de la déco problématique et de la déco satellite qui fonctionne, et vérifiez si le problème de chute se produit sur un emplacement spécifique ou une déco spécifique.

B : Si la force du signal affiche Faible, veuillez essayer de rapprocher le Deco satellite du Deco principal et placez-les à la même hauteur s'ils sont au même étage.

C : Si le Deco satellite est câblé à un autre Deco, il n'est pas nécessaire de déplacer les Deco. Veuillez vérifier s'il y a un interrupteur entre les deux unités Deco. Si oui, veuillez essayer de retirer le commutateur du réseau et de connecter directement les unités Deco. Veuillez ensuite vérifier si le réseau est stable et enregistrer le numéro de modèle du commutateur.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter le support TP-Link et fournir les informations suivantes : (Plus vous pouvez fournir de détails, plus vite nous pourrons localiser votre problème.)

1. Captures d'écran de la source/puissance du signal Deco APP et distance de chaque unité Satellite Deco

2. L'état de la LED sur les unités Deco (rouge clignotant ou rouge fixe ?)

3. Quelles unités Deco ont des problèmes de chute ? Veuillez enregistrer leur adresse MAC.

4. À quelle fréquence le problème se produit-il ?

5. Comment récupérer Internet ? En redémarrant la déco ou internet reviendra automatiquement ?

6. Capture d'écran de Network Map sur http://tplinkdeco.net

7. ID TP-Link (compte de messagerie), numéro de modèle, version matérielle et micrologicielle de vos unités Deco.

Cas 3. L'état de la LED sur toutes les unités Deco est blanc ou vert fixe, mais certains appareils sans fil s'éteignent ou perdent Internet soudainement.

Partie 1. Certains clients sans fil abandonnent ou perdent Internet soudainement

1) Mettez à jour le pilote de la carte réseau du client.

2) Identifiez le phénomène de problème, tel que le Wi-Fi s'affiche toujours connecté mais pas d'accès à Internet ou ne peut plus se connecter au Deco Wi-Fi lorsque le problème se produit.

Si le Wi-Fi est toujours connecté mais n'a pas accès à Internet, veuillez essayer de déplacer le client près de l'une des unités Deco et reconnectez le Wi-Fi pour voir si Internet fonctionne. (Désactivez le Wi-Fi et activez-le sur l'appareil client)

Si l'appareil client ne parvient pas à se connecter au Wi-Fi, veuillez essayer de désactiver l'itinérance rapide et la technologie Mesh pour l'appareil sur Deco App ; Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, veuillez essayer d'activer le réseau invité sans cryptage pour voir si le client spécifique est capable de se connecter au réseau invité ouvert.

3) Vérifiez si le client est inclus dans la liste noire ou un profil sous contrôle parental, qui est en pause ou à l'heure du coucher.

Partie 2. Certains clients câblés abandonnent ou perdent Internet soudainement

1) Mettez à jour le pilote de la carte réseau du client.

2) Changez le câble Ethernet entre le Deco et le client.

3) Changez le port sur le Deco ou le client filaire.

4) Connectez le client à un Deco différent pour comparaison.

5) Connectez le client à un Deco directement s'il est connecté à un commutateur pour un essai.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter le support TP-Link et fournir les informations suivantes : (Plus vous pouvez fournir de détails, plus vite nous pourrons localiser votre problème.)

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus

2. ID TP-Link (compte de messagerie)

3. Le numéro de modèle des appareils clients abandonnés et leur fréquence d'abandon.

4. Le Wi-Fi affiche toujours connecté mais pas d'accès à Internet, ou impossible de se connecter au Deco Wi-Fi lorsque le problème survient

Cas 4. L'état des voyants de toutes les unités Deco est blanc ou vert fixe, mais tous les appareils clients s'éteignent de manière aléatoire

1) Identifiez le phénomène de problème tel que le Wi-Fi s'affiche toujours connecté mais pas d'accès à Internet, ou ne peut plus se connecter au Deco Wi-Fi lorsque le problème se produit.

2) Désactivez Fast Roaming et Beamforming sur l'application Deco pour un essai.

3) Changez le serveur DNS pour un essai

Vous pouvez vous référer au lien pour changer le serveur DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4 pour un essai.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter le support TP-Link et fournir les informations suivantes : (Plus vous pouvez fournir de détails, plus vite nous pourrons localiser votre problème.)

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus

2. ID TP-Link (compte de messagerie)

3. Combien de clients sont connectés au réseau Deco, en Wi-Fi ou en filaire ?

4. Le numéro de modèle des dispositifs de chute et la fréquence de chute.

5. Lorsque le problème survient, les appareils sont-ils toujours connectés à Deco mais sans accès à Internet ou totalement déconnectés de Deco ?