Questions/Réponses sur la fonction backhaul CPL des Deco P7, P9, PX50

Avant d'acheter
Mis à jour02-01-2024 09:13:29 AM 115135
Ce document concerne les modèles suivants :

Ce document concerne les modèles suivants :

Deco PX50 (AX3000 + G1500), Deco P7 (AC1300 + AV600) et Deco P9 (AC1200 + AV1000) disposent d'un chipset CPL intégré, qui fournit une fonctionnalité appelée CPL Backhaul.

Remarque : actuellement, seuls les Deco PX50, Deco P9 et Deco P7 prennent en charge la fonctionnalité CPL Backhaul.

Q1 : Un Deco PX50 peut-il construire une liaison CPL avec Deco P9 et P7 ?

Non. Le Deco PX50 utilise la norme CPL G.hn tandis que le Deco P7/P9 utilise la norme CPL HomePlugAV, normes Incompatibles entre elles.

Deco P9 et Deco P7 peuvent s’appairer pour constituer le Backhaul CPL.

Q2 : Comment activer la fonctionnalité Backhaul CPL ?

Le Backhaul CPL n'a pas besoin d'être activé par un commutateur matériel ou logiciel, et il prend effet automatiquement tant que :

Lorsque Deco PX50/P7/P9 est utilisé comme Deco principale.

Deux Deco PX50 ou plus sont branchés sur le même réseau électrique, ou deux Deco P7/P9 ou plus sont branchés sur le même réseau électrique.

Le Backhaul CPL fonctionne entre deux Deco PX50 ou deux Deco P7/P9.

Q3 : Le backhaul CPL prend-il effet entre Deco PX50/P7/P9 et d’autres produits CPL ?

Les produits Deco ne peuvent établir la connexion CPL qu'avec d'autres produits Deco qui adoptent la même norme CPL.

Q4 : Le backhaul CPL le backhaul Ethernet et le backhaul Wi-Fi peuvent-ils fonctionner en même temps ?

S'il n'y a pas de câble Ethernet entre les bornes Deco, le backhaul Wi-Fi et le backhaul CPL seront actifs en même temps.

S'il y a un câble Ethernet entre les bornes Deco, alors seul Ethernet Backhaul sera actif.

Q5 : Comment savoir si le backhaul CPL est établi avec succès ?

1. Deco P7

Nous pouvons savoir si le backhaul CPL fonctionne à partir de l’indicateur CPL sur l’adaptateur secteur.

Si l'indicateur est orange fixe, cela signifie que la liaison CPL est mauvaise ou ne parvient même pas à s'établir. Dans ce cas, veuillez-vous référer à Q6 pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Si l'indicateur est vert fixe, cela signifie que le backhaul CPL est bon.

2. Deco P9/Deco PX50

Il n'y a pas de voyant LED sur l'adaptateur secteur du Deco P9/PX50 pour indiquer l'état de la connexion CPL. Cependant, vous pouvez cliquer sur la carte du réseau sur l'application Deco, puis cliquer sur un satellite Deco P9/PX50 pour vérifier à quel Deco il se connecte et si c’est via le backhaul CPL ou non.

Q6 : Que puis-je faire si le backhaul CPL ne fonctionne pas correctement (le voyant LED sur l'adaptateur secteur est orange) ?

1. Assurez-vous que toutes les bornes Deco sont sont branchés sur le même réseau électrique.

2. Connectez la borne Deco à une autre prise de courant. Utilisez la prise murale plutôt qu’une rallonge ou une prise multiple.

3. Si la borne Deco est proche d'un modem DSL ou d'une ligne téléphonique DSL, branchez la borne Deco dans une autre prise murale éloignée de ceux-ci.

4. Il est recommandé de placer deux bornes Deco à moins de 100 mètres de distance. De plus, veuillez garder les bornes Deco loin des appareils à forte puissance pour éviter d'éventuelles interférences.