Pourquoi la fonction de redirection de port ne fonctionne pas sur mon routeur WiFi et Deco ?

Application utilisateur requise
Mis à jour11-12-2021 13:19:55 PM 382815
Ce document concerne les modèles suivants :

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre les échecs de transfert de port sur un routeur TP-Link.

Étape 1 : Assurez-vous que le serveur est accessible depuis le réseau interne

Vous voudrez vérifier l'adresse IP et le numéro de port du serveur. Vérifiez si vous pouvez accéder à ce serveur dans le réseau local. Si vous ne parvenez pas à accéder au serveur de votre réseau local, veuillez vérifier les paramètres de votre serveur.

Étape 2 : Vérifiez les paramètres de redirection de port dans le routeur.

Étape 3 : Vérifiez les paramètres du pare-feu

Le pare-feu Windows bloquera la connexion à partir des différents sous-réseaux et divisera la différence en fonction de l'emplacement réseau que vous avez choisi . Vous pouvez vous référer au Conseil 2 .

Étape 4 : Faites attention à l'adresse IP WAN dans la page d'état

S'il y a toujours des problèmes, veuillez vérifier l'IP WAN du routeur. Vérifiez que le routeur obtient une adresse IP publique. S'il s'agit d'une adresse IP privée, ce qui signifie qu'il ne suffit pas d'ouvrir le port uniquement sur le TP-Link, vous devez également effectuer le même réglage sur le modem-routeur. Vous pouvez vous référer au Tip1 pour vérifier l'IP WAN.

Mais pour le CG-NAT ISP :  Comporium  et  Direct link - service radio , fournissez au client une IP privée, ce qui vous empêchera d'utiliser OpenVPN ou la redirection de port et affectera le type NAT. Vous pouvez contacter le FAI et lui demander de vous proposer une adresse IP Statis.

Étape 5 : Vérifiez le paramètre IP sur le client

Certains appareils doivent définir une adresse IP statique sur le paramètre Internet. Le bon réglage IP est donc nécessaire. L'adresse IP doit être le même sous-réseau que le routeur et la passerelle sur le paramètre du client doit être l'adresse IP LAN du routeur.

Si cela est possible, nous vous suggérons d'utiliser DHCP pour obtenir directement l'IP du routeur.

Astuce 1 : Comment vérifier l'adresse IP WAN ?

Pour la déco :

Appuyez sur  « Plus »  dans le coin inférieur droit, puis cliquez sur « Avancé » -> « IPv4 ». Ensuite, vous trouverez l'adresse IP Wan sur Deco.

Pour le modem-routeur DSL :

Nouvelle interface utilisateur bleue conçue :

Nouveau logo :

Nouvelle interface utilisateur :

Pour le routeur sans fil :

Interface utilisateur verte :

Nouvelle interface utilisateur bleue conçue :

Nouvelle interface utilisateur :

Interface utilisateur de jeu :

Pour le routeur 4G LTE :

Nouveau logo :

Nouvelle interface utilisateur :

Astuce 2 : Comment changer l'emplacement réseau pour les clients ?

Méthode 1 : Vous pouvez désactiver le pare-feu dans le Panneau de configuration -> Système et sécurité -> Pare-feu Windows .

Cliquez sur « Activer ou désactiver le pare-feu Windows » pour le modifier.

Si vous avez utilisé d'autres pare-feu tels que Bitdefender, Norton, veuillez les désinstaller ou les mettre en mode silencieux.

Méthode 2 :  modifiez le type de réseau en Réseau domestique/Réseau privé.

Pour Win7: S'il vous plaît allez à Panneau de configuration -> Réseau et Interne T-> Centre Réseau et partage .

Cliquez dessus et choisissez "Réseau domestique".

Pour Win 10 : veuillez aller dans Paramètres -> Réseau et Internet .

Cliquez sur la connexion qui a été configurée, puis vous pouvez voir le paramètre de profil réseau, enregistrez-le en tant que " Privé ".

Noter:

L'IP WAN doit être une adresse IP publique. L'adresse IP WAN est attribuée dynamiquement par le FAI. Si l'adresse IP WAN du routeur n'est pas une adresse IP publique, mais une adresse IP privée, cela signifie qu'il y a un autre périphérique NAT connecté au port WAN du routeur. Vous devez également ouvrir les ports de service sur cet appareil.

Pour la plupart des routeurs 4G LTE, le fournisseur de services Internet donne généralement l'adresse IP privée. Donc, si vous souhaitez faire la redirection de port, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet pour vous attribuer une adresse IP publique ou faire la redirection de port de leur côté.

S'il vous plaît google si vous ne savez pas comment dire l'adresse IP publique ou l'adresse IP privée.

N'hésitez pas à nous contacter si cela ne fonctionne pas après les étapes ci-dessus.