Qu'est-ce que Deco, le système WiFi Mesh ?

Avant d'acheter
Mis à jour10-19-2021 08:25:58 AM 149348
Ce document concerne les modèles suivants :

Parfait pour les foyers qui recherchent une couverture WiFi maximale avec une grande rapidité et simplicité pour tous les utilisateurs,

Deco remplace un ensemble de routeurs et de répéteurs WiFi par un seul et unique système WiFi intelligent constitué de plusieurs boitiers fonctionnant ensemble de manière transparente.

Deco maintient ainsi un réseau unique dans toute votre maison, vous permettant ainsi de ne voir qu'un seul nom de réseau et de ne nécessiter qu'un seul mot de passe réseau.

Il garantit la meilleure connexion à tous vos appareils, même lorsque vous vous déplacez de pièce en pièce, que vous soyez en train de jouer, de regarder en streaming ou de naviguer sur le Web.

En quelques minutes, l'application Deco vous guide tout au long d'un processus de configuration et qui permet à chaque boitier de fonctionner parfaitement avec tous vos appareils connectés.

Deco offre la meilleure expérience WiFi à domicile.

Plusieurs boitiers Deco fonctionnant ensemble peuvent vous fournir une connexion sans fil stable et fiable et vous pouvez vous déplacer librement d'une pièce à l'autre sur un seul réseau et profiter du WiFi sans interruption. Mesh WiFi vous permet de vous connecter à votre réseau avec un seul nom de réseau et un seul mot de passe pour recevoir un WiFi transparent dans toute votre maison.

Qu'est-ce qu'un système WiFi Mesh par Deco ?

Mesh WiFi est un système WiFi pour toute la maison conçu pour éliminer les zones blanches et pour fournir un WiFi ininterrompu dans toute votre maison. Les systèmes maillés permettent  aux périphériques de votre réseau d'avoir des vitesses plus rapides, une plus grande couverture et une connexion plus fiable. Alors que les routeurs traditionnels diffusent le WiFi à partir d'un seul point, les systèmes WiFi maillé ont plusieurs points d'accès.

Lorsqu'une unité se connecte au modem, cette unité devient le hub principal. Les autres boitiers captureront et rediffuseront le signal du routeur. Le résultat est un réseau sans fil efficace qui fournit un signal puissant où que vous soyez.

Comment ça marche?

Deco adopte la technologie TP-Link Mesh et fournit la meilleure solution de réseau sans fil pour les utilisateurs à domicile.

Une véritable itinérance transparente

Les périphériques maillés partagent le même nom et mot de passe de réseau sans fil et prennent en charge IEEE 802.11k / v pour garantir une expérience d'itinérance transparente. Certains périphériques maillés peuvent également prendre en charge IEEE 802.11r pour accélérer encore l'itinérance. Votre téléphone ou votre tablette se connecte automatiquement à l'appareil maillé le plus rapide lorsque vous vous déplacez dans votre maison. Le passage d'un appareil maillé à un autre est si fluide qu'il est imperceptible, même pendant le streaming.

Pilotage AP

Un client se déplace vers l'AP (point d'accès) avec un signal plus fort.

Sélection adaptative de chemin (APS)

Dans un réseau de plusieurs boitiers Deco, APS choisira le meilleur chemin (2,4 GHz ou 5 GHz) pour transmettre les données entre deux boitiers Deco.

Ethernet Backhaul: Si deux boitiers Deco sont connectées directement avec un câble Ethernet (l'une des unités Deco fonctionne comme un point d'accès), alors APS préférera transmettre les données avec une connexion Ethernet.

Backhaul CPL: comme pour Deco P9, APS prend en charge le choix du meilleur chemin parmi la bande 2,4 GHz, la bande 5 GHz et la ligne électrique, pour transmettre des données entre deux boitiers Deco

Band Steering

Chaque boitier Deco détectera intelligemment la charge de trafic sur ses deux bandes WiFi (2,4 GHz et 5 GHz). Une fois qu'il trouve que l'une des deux bandes est trop occupée (retard réseau élevé), il déplacera certains des périphériques de cette bande vers l'autre qui n'est pas occupée.

Auto-guérison

Si un Deco a un problème, le système redirigera automatiquement les données via les autres boitiers Deco pour vous assurer de rester en ligne.

Mesh IoT

Contrairement aux hubs intelligents traditionnels, la technologie TP-Link Mesh offre une couverture IoT dans toute la maison avec Wi-Fi, Bluetooth et Zigbee intégrés dans un seul système. Profitez de la magie de votre maison intelligente dans chaque pièce grâce à la technologie TP-Link Mesh. Dites adieu à d'innombrables hubs. (Seul Deco M9 Plus prend en charge l'IoT)

Liste de compatibilité IoT: https://www.tp-link.com/en/Deco-M9-Plus/compatibility/

WiFi 6 Mesh

Equipé de la technologie WiFi 6, le WiFi Mesh de Deco pour toute la maison est conçu pour offrir une augmentation considérable de la couverture, de la vitesse et de la capacité totale. Bénéficiez du dernier réseau WiFi maillé pour profiter du futur réseau qui se charge plus rapidement et se connecte davantage.

Maillage piloté par l'IA

Armé de la technologie AI Mesh, Deco apprend et s'améliore automatiquement par expérience. Cela fournit le Wi-Fi maillé idéal, unique à votre maison et à votre environnement réseau.
Parcourez votre maison et profitez d'une diffusion continue à la vitesse la plus rapide possible.

Algorithmes avancés: ajuste automatiquement les paramètres de canal et les niveaux de puissance de transmission des points d'accès voisins sur le même réseau pour fournir une forte couverture sans fil tout en minimisant les interférences sans fil.

Capacité d'auto-apprentissage: apprend intelligemment l'environnement réseau, la qualité du client et les comportements des utilisateurs pour créer sur mesure le réseau Wi-Fi optimal.