Cómo configurar e instalar correctamente Deco X50-Outdoor

Guía de configuración
Actualizado03-19-2024 10:41:00 AM 17112
Este artículo se aplica a:

Deco X50-Outdoor puede proporcionar cobertura WiFi para su espacio al aire libre. Le guiaremos paso a paso en su instalación correcta para maximizar su rendimiento.

La mayoría de los clientes agregan Deco X50-Outdoor como un Deco satélite a una red Deco existente, por lo que aquí usaremos esta situación como ejemplo (aunque X50-Outdoor también se puede utilizar como Deco principal).

Aquí también hay una demostración en video:

1. Acerque Deco X50-Outdoor a cualquier unidad Deco interior primero.

2. Alimente Deco X50-Outdoor

1) Retire la placa base de Deco X50-Outdoor (guárdela cuidadosamente para evitar perder la placa base y los tornillos).

Video:

2) Encienda Deco X50-Outdoor a través del método 1 o 2.

Método 1: mediante un interruptor PoE IEEE 802.3at o un adaptador PoE IEEE 802.3at

Método 2: mediante una fuente de alimentación de CA de 100-240 V~50/60Hz 0.5A. Para alimentar Deco X50-Outdoor en un lugar al aire libre usando alimentación de CA, debe haber un enchufe impermeable al aire libre cerca del lugar de instalación de Deco X50-Outdoor. Y proteja el enchufe de CA y el cable de alimentación de la lluvia.

En la etapa de configuración en interiores, alimente X50-Outdoor de cualquier manera. Después, según su situación personal, elija usar PoE o alimentación de CA para uso en exteriores.

3. Configure Deco X50-Outdoor con la aplicación Deco

Puede consultar la siguiente FAQ para agregar Deco X50-Outdoor a la red existente.

Cómo agregar una unidad adicional a su red Deco

Durante la configuración, coloque Deco X50-Outdoor cerca de los dispositivos Deco existentes para asegurarse de que Deco X50-Outdoor se descubra y agregue rápidamente a la red, y no es necesario reinstalar la placa base en ese momento.

Después de completar la configuración, puede desenchufar temporalmente la fuente de alimentación, tomar Deco X50-Outdoor, placa base, accesorios de instalación y herramientas para el área al aire libre deseada.

4. Seleccione un lugar de instalación adecuado

La ubicación de instalación puede tener un impacto significativo en el rendimiento y el alcance de cobertura. Aquí hay algunas sugerencias al elegir la ubicación adecuada:

1) Asegúrese de contar con un suministro de energía estable y seguro en la ubicación de instalación. Si usa PoE, considere la longitud del cable Ethernet. Si usa alimentación de CA, verifique si hay enchufes impermeables al aire libre cercanos que puedan proporcionar energía.

2) Si X50-Outdoor y el Deco frontal están conectados de forma inalámbrica, se recomienda mantener la distancia entre X50-Outdoor y el Deco frontal dentro de 33 pies (o 10 metros) para garantizar que X50-Outdoor reciba una buena señal del Deco frontal, no más de 50 pies (o 15 metros). Es preferible colocar el Deco frontal cerca de una ventana para minimizar los obstáculos entre él y el X50-Outdoor en el exterior. Si X50-Outdoor y el Deco frontal están conectados por cable, entonces no hay tal restricción.

3) Se recomienda instalar X50-Outdoor en el centro del área objetivo donde desea expandir la cobertura WiFi para cubrir uniformemente toda el área.

4) La altura de instalación recomendada es de 0 ~ 8 m (0~25 pies).

5) Debe haber una línea de visión clara entre X50-Outdoor y el área que se va a cubrir. Los edificios, árboles o paredes pueden debilitar la fuerza de la señal y limitar el alcance de cobertura.

6) Trate de alejarse de posibles fuentes de interferencia WiFi, como redes WiFi vecinas, líneas de alta tensión, dispositivos electrónicos y electrodomésticos.

7) Se recomienda instalar X50-Outdoor en un lugar donde reciba menos agua de lluvia o luz solar directa.

Todas las instalaciones variarán según el entorno. Por lo tanto, siempre es bueno realizar encuestas en el sitio antes y después de la instalación, medidas para sus tasas de datos deseadas, como es el caso al configurar cualquier extensor inalámbrico o punto de acceso.

5. Monte X50-Outdoor

1)Después de seleccionar la ubicación de instalación, inserte el cable Ethernet y el cable de alimentación según su propia situación.

• Alimentado por PoE: solo cable Ethernet

• Alimentado por CA: Inalámbrico: solo cable de alimentación ;Cableado: cable Ethernet + cable de alimentación

2) Instale la placa base nuevamente en X50-Outdoor resistente al agua.

Actualmente, recomendamos dos métodos:

1. Montaje en poste

1)Pase el extremo de la correa de montaje en poste por la parte posterior de Deco.

2)Coloque Deco y enrolle la correa de montaje en poste alrededor del poste. Pase el extremo a través del bloque de tornillo y apriete la correa hasta que Deco quede asegurado.

Nota: Deco solo se puede utilizar en posición vertical. No monte Deco X50-Outdoor de manera invertida o de lado. Un montaje incorrecto puede hacer que el dispositivo no mantenga su estado impermeable.

2. Montaje en pared

1) Coloque el soporte de montaje en la posición correcta. Marque dos posiciones para los agujeros de los tornillos. Perfore dos agujeros de 6 mm de diámetro para los tornillos en las posiciones marcadas.

2. Inserte los anclajes de pared de plástico en los agujeros de 6 mm de diámetro. Alinee el soporte de montaje con los anclajes de pared de plástico y atornille los tornillos autorroscantes en los anclajes a través del soporte de montaje.

3. Alinee las pestañas de montaje en la parte posterior de Deco con la ranura del soporte de montaje. Empuje y deslice Deco hacia abajo hasta que encaje en su lugar.

Nota: Deco solo se puede utilizar en posición vertical. No monte Deco X50-Outdoor de manera invertida o de lado. Un montaje incorrecto puede hacer que el dispositivo no mantenga su estado impermeable.

Ahora ha terminado el proceso de instalación de X50-Outdoor.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya a Centro de descargas para descargar el manual de su producto.