Preguntas frecuentes sobre el router inalámbrico TP-Link Wi-Fi 7 y los productos Deco

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado03-27-2024 16:33:25 PM 18603
Este artículo se aplica a:

P1. ¿Qué es Wi-Fi 7?

Wi-Fi 7 es el próximo estándar de Wi-Fi, también conocido como IEEE 802.11be Extremely High Throughput (EHT). Funciona en las tres bandas (2,4 GHz, 5 GHz y 6 GHz) para aprovechar al máximo los recursos del espectro.

Para obtener más información sobre Wi-Fi 7, consulta: ¿Qué es Wi-Fi 7?

P2. ¿Qué dispositivos cliente inalámbricos admiten Wi-Fi de 6 GHz?

El Wi-Fi de 6 GHz es compatible con productos Wi-Fi 6E y Wi-Fi 7. Dado que Wi-Fi 6E y Wi-Fi 7 dependen del hardware, es poco probable que los dispositivos cliente fabricados antes de 2020 admitan el Wi-Fi de 6 GHz. Aquí tienes algunos dispositivos cliente inalámbricos comunes que admiten radio de 6 GHz:

Dispositivos cliente inalámbricos de 6 GHz comunes

Nota: La lista anterior puede no incluir a todos los fabricantes o modelos de dispositivos que admiten 6 GHz, y habrá más en el futuro. Para asegurarte de que el dispositivo sea compatible con 6 GHz, se recomienda consultar el sitio web oficial de los fabricantes de los dispositivos o contactar con el fabricante del dispositivo.

A continuación, se muestra un ejemplo de un adaptador de red Intel AX211 para referencia, donde puedes encontrar las bandas de 6 GHz en las especificaciones:

P3. ¿Qué dispositivos cliente inalámbricos admiten Wi-Fi 7?

Dado que Wi-Fi 7 depende del hardware, es poco probable que los dispositivos cliente fabricados antes de 2022 admitan Wi-Fi 7. Actualmente, solo algunos teléfonos inteligentes nuevos admiten Wi-Fi 7, y habrá más en el futuro. Para asegurarte de si tu dispositivo admite Wi-Fi 7 o no, se recomienda contactar con el fabricante del dispositivo o consultar las especificaciones del dispositivo en el sitio web oficial del fabricante.

P4. ¿Qué debo hacer si no puedo ver ni conectar el Wi-Fi de 6 GHz de mi router o Deco?

Consulta las instrucciones aquí para solucionar el problema: No puedo encontrar o conectar el Wi-Fi de 6 GHz

P5. ¿Funcionarán mis teléfonos antiguos y ordenadores portátiles con un router o Deco Wi-Fi 7?

Sí, los productos Wi-Fi 7 tienen radios inalámbricos de 2,4 GHz y 5 GHz. Tus teléfonos y ordenadores portátiles antiguos aún pueden conectarse a la banda tradicional de 2,4 GHz o 5 GHz. Pero si deseas conectar tu dispositivo cliente a la señal inalámbrica de 6 GHz, asegúrate de que tus dispositivos cliente sean compatibles con 6 GHz.

P6. ¿Se pueden usar los dos puertos del puerto combo (RJ45 y SFP+) al mismo tiempo?

No, los dos puertos combo no pueden funcionar al mismo tiempo. Cuando uno de los puertos se utiliza para la transferencia de datos, el otro puerto se volverá inactivo y no podrá transmitir ni recibir datos.

P7. ¿Puedo seguir usando mis unidades Deco antiguas después de obtener un Deco Wi-Fi 7?

Todos los productos Deco están diseñados para funcionar juntos. Puedes agregar un Deco Wi-Fi 7 a una red existente primero y luego configurar el Deco Wi-Fi 7 como el nodo principal de tu red. Esto permitirá que el nodo más potente administre tu red y proporcione enlaces de alta velocidad a satélites y dispositivos.

Cómo configurar el Deco satélite como nodo principal

Ten en cuenta que la red MLO solo está disponible en el Deco Wi-Fi 7, ya que otros modelos de Wi-Fi 6/6E no tienen capacidad MLO. Algunas otras características, como MLO, preferencia de banda/nodo de señal, requieren firmware compatible en modelos de toda tu red.

P8. Tengo una suscripción de banda ancha de más de 1 Gbps, ¿por qué la velocidad de mi PC sigue siendo inferior a 1 Gbps incluso cuando estoy usando el puerto de 10G en el Router?

Hay algunas cosas que puedes verificar para solucionar problemas e identificar la causa de tu conexión lenta:

1) Primero, asegúrate de que el adaptador Ethernet de tu PC admita más de 1 Gbps.

2) Confirma que estás recibiendo más de 1 Gbps de tu proveedor de servicios de Internet conectando tu PC directamente al módem.

3) Verifica la velocidad de enlace físico entre el router y tu PC:

Cómo verificar la velocidad de enlace asociado en un cliente con conexión por cable

4) También recomendamos usar un cable Ethernet CAT6 o superior para lograr velocidades superiores a 1 gigabit.

5) Verifica tu Calidad de Servicio (QoS) para configuraciones o dispositivos de alta prioridad.

P9. ¿Mejorará el rendimiento inalámbrico la red MLO?

Depende del tipo de MLO del cliente. Si es 2G+6G STR MLMR, es posible que el rendimiento no aumente mucho; Si el cliente admite 5G+6G STR MLMR, aumentará considerablemente el rendimiento en comparación con una conexión de 6G pura.

P10. ¿Cómo usar y conectar el puerto SFP+?

Recomendamos que utilices un "módulo óptico (transceptor SFP+ LC) + fibra óptica" para conectar el puerto SFP+ y garantizar la compatibilidad del puerto SFP+. Actualmente, no recomendamos utilizar cables de cobre DAC para conectar el puerto SFP+.