¿Qué debo hacer si mi dispositivo Kasa (enchufe inteligente, iluminación inteligente) sigue perdiendo la conexión o sin conexión?

Solución de problemas
Actualizado04-08-2024 11:43:38 AM 83426
Este artículo se aplica a:

Existen algunas circunstancias en las que los dispositivos inteligentes Kasa no funcionan de manera estable o pierden conexión de vez en cuando, esto podría deberse al entorno de la red u otras razones; este artículo proporciona algunos consejos útiles para solucionar la situación.

Paso 1 Asegúrese de que el enrutador esté funcionando correctamente. Reinicie el enrutador y el dispositivo Kasa y vea si el dispositivo inteligente se reconecta.

Paso 2 Asegúrese de que el dispositivo inteligente Kasa esté recibiendo una señal Wi-Fi buena revisando el RSSI (Indicador de fuerza de la señal recibida)

Aplicación Kasa -> toque en la parte superior izquierda -> Configuración del dispositivo ->Información del dispositivo -> toque el icono Wi-Fi para ver la intensidad de la señal (el valor de RSSI)

Fuerte: más de -50 dBm

Buena a regular: entre -70 dBm y -50 dBm

Pobre: menos de -70 dBm

Nota: Si el RSSI es inferior a -70 dBm, la señal es demasiado débil, es probable que se produzcan desconexiones del dispositivo, reubique el dispositivo inteligente o el enrutador para obtener una señal Wi-Fi más fuerte.

Paso 3. Actualice el firmware del dispositivo Kasa
Paso 4. Asegúrese de que la aplicación Kasa esté actualizada en la tienda de aplicaciones o en Google Play

Paso 5. Desactive la configuración avanzada de Wi-Fi en el enrutador como Band Steering (también llamado ‘Smart Connect’ o ‘Wi-Fi de toda la casa’), Optimización de Wi-Fi o ‘Optimización de canal’ etc.

Paso 6. [Opcional] Intente configurar el dispositivo inteligente en otro Wi-Fi de 2.4G de otro enrutador o en un Wi-Fi de punto de acceso móvil para verificar si este problema está relacionado con el enrutador específico.

Si el problema persiste, póngase en contacto con el soporte técnico de TP-Link y proporcione la siguiente información para que nuestro soporte la analice más a fondo:

1. Estado del LED en un dispositivo inteligente cuando está fuera de línea: Rojo/ Verde intermitente/ Verde sólido, etc. (para enchufes Kasa)

2. Dirección MAC del dispositivo

3. Dirección de correo electrónico de ID de TP-Link

4. Cuando ocurre un problema, ¿el dispositivo inteligente funciona en la red local?

Para una prueba, conecte su dispositivo móvil a la red Wi-Fi doméstica en ese momento y vea si el dispositivo Kasa aún es accesible en la red local.

5. El número de modelo del enrutador Wi-Fi y su topología de red:

por ejemplo, ISP Spectrum-Enrutador Archer C7<Inalámbrico> Dispositivo Kasa

6. ¿Con qué frecuencia ocurre el problema y cómo se recupera la conexión, como reiniciar el enchufe inteligente o reiniciar el enrutador?