Cómo instalar una VPN en TP-Link Wi-Fi Router(For expressVPN,nordvpn, etc)

Guía de configuración
Actualizado11-06-2023 15:22:36 PM 537556
Este artículo se aplica a:

Visita el sitio web de TP-Link para obtener los modelos que admiten Cliente VPN.

La función de Cliente VPN de los routers TP-Link permite que los dispositivos en tu red doméstica accedan al proveedor de servidor VPN sin necesidad de instalar software VPN en cada dispositivo.

Para usar la función de Cliente VPN, simplemente configura una conexión VPN y elige los dispositivos deseados en tu router, luego estos dispositivos pueden acceder al servidor VPN remoto. Sigue los siguientes pasos:

1. Visita http://tplinkwifi.net e inicia sesión con tu ID de TP-Link o la contraseña que estableciste para el router.

2. Ve a Avanzado > Cliente VPN.

3. Habilita Cliente VPN y guarda la configuración.

4. Agrega servidores VPN y habilita los que necesitas.

a. En la sección Lista de servidores, haz clic en Agregar.

b. Especifica una descripción para la VPN y elige el tipo de VPN.

c. Ingresa la información de la VPN proporcionada por tu proveedor de VPN. Por favor, consulta el siguiente texto para obtener más detalles.

d. En la lista de servidores, habilita el que necesitas.

5. Agrega y gestiona los dispositivos que utilizarán la función VPN.

a. En la sección Lista de dispositivos, haz clic en Agregar.

b. Elige y agrega los dispositivos que accederán al servidor VPN que has configurado.

6. Guarda la configuración.

¡Listo! Ahora, los dispositivos que especificaste pueden acceder al servidor VPN que habilitaste.

Si la función de Cliente VPN no está funcionando, consulta el artículo: El Cliente VPN no funciona

OpenVPN

Ingresa el nombre de usuario y la contraseña VPN si tu proveedor de VPN lo requiere; de lo contrario, déjalos en blanco. Luego, importa el archivo de configuración (menos de 20 KB) proporcionado por tu proveedor de VPN.

Sobre cómo obtener el archivo de configuración, aquí tienes un enlace de guía para algunos proveedores de servicios VPN:

Cómo obtener archivos de configuración de proveedores de servicios OpenVPN

Recordatorio:

La función Cliente VPN solo te permite actualizar un archivo de configuración. Si los servidores OpenVPN proporcionan varios archivos separados, consulta la FAQ Cómo crear manualmente el formato unificado para el perfil OpenVPN (Servidor OpenVPN de CyberGhost)

PPTP

Ingresa la dirección del servidor VPN (por ejemplo, 218.18.1.73) y el nombre de usuario y la contraseña VPN proporcionados por tu proveedor de VPN.

L2TP/IPSec

Ingresa la dirección del servidor VPN (por ejemplo, 218.18.1.73), el nombre de usuario y la contraseña VPN, y la clave precompartida IPSec proporcionada por tu proveedor de VPN.

Nota: A continuación se muestran las configuraciones de IKE y ESP admitidas por la función de cliente L2TP sobre IPSec:
IKE:

aes-sha1-modp2048,aes-sha256-modp2048,aes-sha384-modp2048,aes-sha512-modp2048,aes-sha1-modp3072,aes-sha256-modp3072,aes-sha384-modp3072, aes-sha512-modp3072

ESP:
aes-sha1, aes-sha256, aes-sha384, aes-sha512, aes-sha1, aes-sha256, aes-sha384, aes-sha512

WireGuard

WireGuard actualmente solo es compatible con algunos modelos. Consulta esta FAQ:

Cómo configurar VPN WireGuard en un router inalámbrico TP-Link