Cómo configurar la bombilla inteligente Tapo

Guía de configuración
Actualizado09-12-2023 10:07:14 AM 88561
Este artículo se aplica a:

La bombilla inteligente Tapo Wi-Fi te permite controlar fácilmente tus luces a través de la aplicación Tapo, sin importar dónde te encuentres.

Sigue los pasos a continuación para configurar tu bombilla inteligente Tapo utilizando la aplicación Tapo.

1. Ve a Google Play o la App Store de Apple o escanea el código QR a continuación para descargar la aplicación Tapo.

2. Abre la aplicación y utiliza tu ID de TP-Link para iniciar sesión. Si no tienes un ID de TP-Link, pulsa Registrarse para crear uno y la aplicación te guiará en el proceso.

3. Pulsa el botón + en la aplicación Tapo, selecciona "Agregar dispositivo".

4. Selecciona "Luces" y luego el modelo de tu producto. Aquí tomamos el Tapo L535E como ejemplo.

5. Instala tu bombilla Tapo, enciéndela y espera a que la bombilla parpadee tres veces. Ten en cuenta que mantén tu teléfono o tableta cerca de la bombilla Tapo durante toda la configuración.

Nota: Si la bombilla no parpadea como se describe, pulsa Mi bombilla inteligente no parpadeó.

6. La bombilla inteligente utilizada aquí se configura mediante Bluetooth. Activa el Bluetooth y se encontrará automáticamente.

Nota: Para algunos modelos, deberás ir a la configuración de Wi-Fi de tu teléfono y conectarte a la red de tu bombilla Tapo: Tapo_Bulb_XXXX. Luego vuelve a esta aplicación.

7. Elige tu red e introduce la contraseña. Puedes tocar el ícono del ojo para comprobar si has ingresado la contraseña correcta. Luego, pulsa Siguiente para agregar tu bombilla Tapo a tu red doméstica.

8. Dale un nombre a tu bombilla Tapo, configura la ubicación y personaliza su icono para identificarla fácilmente.

9. Después de configurarla, verifica si hay una actualización de firmware y actualiza para un rendimiento óptimo. Configura el horario de actualización de tu bombilla.

10. ¡Listo! Ahora puedes gestionar tu bombilla Tapo a través de la aplicación en cualquier momento y lugar.

Más cosas que puedes querer hacer

Después de conectar tu bombilla Tapo a tu red Wi-Fi doméstica, es posible que desees usar Amazon Echo o Google Home para ayudarte a gestionar el dispositivo. Consulta las preguntas frecuentes a continuación para obtener instrucciones de configuración:

Cómo conectar mi dispositivo Tapo (enchufe inteligente, cámara inteligente, bombilla inteligente) a Google Home.

Cómo hacer que mi dispositivo Tapo (enchufe inteligente, cámara inteligente, bombilla inteligente) funcione con Amazon Alexa.