¿Por qué no puedo encontrar o conectarme a mis redes inalámbricas?

Solución de problemas
Actualizado09-16-2022 16:21:04 PM 1379346
Este artículo se aplica a:

Caso 1. el problema de autenticación , la contraseña no coincide

1. Asegúrese de que su contraseña escrita sea correcta. Puede consultar estas preguntas frecuentes para encontrar la contraseña inalámbrica: Cómo encontrar o cambiar la contraseña inalámbrica en los productos TP-Link

2. A veces, le pedirá que ingrese un número PIN cuando se conecte a la red inalámbrica por primera vez. Este número PIN es diferente de la contraseña inalámbrica/clave de seguridad de la red. Por lo general, solo puede encontrarlo en el panel posterior de su enrutador/módem inalámbrico. Si no puede encontrar el PIN o el PIN incorrecto, puede elegir " Conectar usando una clave de seguridad " y luego escribir la Clave de seguridad de la red/Contraseña inalámbrica.

Si continúa diciendo que la clave de seguridad de la red no coincide, se sugiere que confirme la contraseña inalámbrica en su enrutador/módem inalámbrico. Póngase en contacto con el soporte de su enrutador para obtener ayuda si no sabe cómo confirmar la contraseña inalámbrica.

NOTA: La contraseña inalámbrica/Clave de seguridad de la red distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Caso 2. Windows no pudo conectarse a XXX / No puede unirse a esta red / Tarda más de lo normal en conectarse a esta red.

Hay varias causas de este tipo de problema:

1. Señal inalámbrica débil.

Compruebe la intensidad de la señal inalámbrica de su red. Si es débil (1~3 barras), acérquese al enrutador y vuelva a intentarlo.

2. La función de control de acceso o filtrado mac inalámbrico bloquea los clientes inalámbricos especificados para conectarse.

Verifique la configuración inalámbrica en el enrutador. Asegúrese de que el filtrado MAC inalámbrico o el control de acceso NO estén habilitados.

3. Demasiada interferencia

1) Intente cambiar el canal inalámbrico del enrutador para reducir la interferencia de otras redes.

Por ejemplo:

Para el canal de 2,4 GHz, puede cambiar el canal a 1, 6 u 11 para probar.

Para el canal de 5 GHz, puede cambiar los canales 36, 52 o 149 para probar

Puede consultar estas preguntas frecuentes para cambiar el canal inalámbrico: https://www.tp-link.com/en/support/faq/3085/

2) Intente apagar otros enrutadores inalámbricos o dispositivos como microondas/barra de sonido/bluetooth

4. Sus clientes inalámbricos tienen algunos problemas .

1) Intente apagar y encender/reiniciar sus clientes inalámbricos para conectarse al Wi-Fi.

2) Póngase en contacto con el soporte de sus clientes inalámbricos.

5. Algunos dispositivos no admiten configuraciones inalámbricas específicas como el cifrado o el modo inalámbrico.

Puede consultar estas preguntas frecuentes para cambiar la configuración inalámbrica: Cómo cambiar la configuración de seguridad en su enrutador TP-Link (nueva interfaz de usuario)

Sugerencia:

1. Cambiar el nombre inalámbrico y la contraseña inalámbrica
  2. Cambiar el cifrado de seguridad inalámbrica
  3. Cambiar el ancho del canal
  4. Cambiar el modo inalámbrico

6. Otras sugerencias.

1) Intente conectarse a través de WPS . Presione el botón WPS en el enrutador y luego presione el botón WPS en el adaptador. Para obtener más detalles, puede consultar Cómo conectarse a una red inalámbrica cuando se requiere un código PIN en Windows 7 (WPS/QSS) .

2) Vuelva a instalar o actualice el controlador de su adaptador inalámbrico de la computadora. Comuníquese con el soporte de computadora/adaptador inalámbrico para obtener ayuda si no sabe cómo actualizar el controlador.

3) Consulte ¿Por qué no puedo conectarme a la red inalámbrica segura del enrutador? para más soluciones.