¿Qué debo hacer si no puedo configurar TP-Link Range Extender?

Solución de problemas
Actualizado08-27-2021 11:07:20 AM 154704

Si ya intentó configurar el extensor de rango pero falló, verifique la siguiente solución de problemas.

Algunos consejos antes de la resolución de problemas:

1. Si no hay luz RE en algunos extensores de rango. Puede tener una luz de señal o una luz de 2.4G / 5G. Consulte la guía de instalación para comprobar si el extensor está conectado a la red principal.
  2. Dispositivo final significa computadora, computadora portátil, dispositivo (s) frontal (s) significa su módem o enrutador principal, etc., al cual está conectado el enrutador TP-Link.
  3. Función DFS: para el extensor de rango de doble banda, si solo hay una luz LED de 2.4G encendida, luego la luz 5G apagada, ayude a arreglar el 5G del enrutador principal a la banda1 (canal 36-48), luego el RE debería poder conectarse al enrutador en 5G.
  4. Funciones avanzadas del enrutador: compruebe las funciones principales del enrutador que pueden tener una mala influencia para que RE se conecte y funcione de manera estable:

Corrija la conexión inestable en el extensor de rango cambiando las características avanzadas del enrutador | TP-Link

Caso uno: la luz RE está apagada después de la configuración

1. Verifique la contraseña de Wi-Fi del enrutador principal. Inicie sesión en la página de administración de su enrutador si es posible, vuelva a verificar la contraseña de Wi-Fi.

2. Coloque el extensor de rango a 2-3 metros del enrutador. Restablezca los valores de fábrica presionando el botón de restablecimiento durante unos segundos. Y configure el extensor de rango desde cero.

3. Si la luz RE finalmente se enciende pero aún no hay acceso a Internet, consulte el Caso Dos o Tres. Si la luz RE todavía está apagada, apague y encienda el extensor de rango y espere de dos a 2 minutos y luego verifique si la luz RE estará encendida.

4. Actualice el extensor de rango al último firmware y reconfigúrelo. Haga clic  aquí .

5. Asegúrese de que el enrutador principal no habilite ninguna configuración de seguridad, como el filtrado de MAC o el control de acceso. Y el tipo de autenticación y el tipo de cifrado es automático en el enrutador.

6. Inicie sesión en el extensor de rango utilizando http://tplinkrepeater.net o la dirección IP asignada por el enrutador (busque la dirección IP en la interfaz del enrutador). Tome una fotografía de la página de estado y guarde el registro del sistema (guarde el registro dentro de 3-5 minutos después del reinicio del extensor de rango).

Caso dos: la luz RE está encendida, el dispositivo final no se puede conectar al Wi-Fi del extensor de rango.

1. Verifique la intensidad de la señal inalámbrica de los dispositivos finales. Si solo un dispositivo final no puede unirse al Wi-Fi del extensor de rango, elimine el perfil de la red inalámbrica y vuelva a conectarlo. Y conéctelo a su enrutador directamente para ver si se puede conectar.

2. Si varios dispositivos no pueden conectarse al extensor SSID, comuníquese con el soporte de TP-Link y díganos el mensaje de error, si lo hubiera.

3. En este caso, también podemos seguir el siguiente enlace para ver si podemos configurarlo bien:

¿Cuál es la solución si mi extensor de rango TP-Link no se puede conectar correctamente a mi enrutador?

Caso tres: la luz RE está encendida, el dispositivo final puede conectarse a la red Wi-Fi del extensor de rango pero no tiene acceso a la red.

1. No configure el mismo SSID para el extensor de rango y el enrutador. De lo contrario, restablezca el extensor de rango y cree un SSID por separado.

2. Actualice el extensor de rango al último firmware y reconfigúrelo. Haga clic  aquí .

3. Pruebe varios dispositivos finales. Si solo un dispositivo final no tiene acceso a Internet, verifique si el dispositivo final está obteniendo la dirección IP automáticamente. ¿Qué pasa si se conecta directamente al enrutador principal?

4. Conecte el mismo dispositivo final al enrutador principal directamente para verificar su conectividad a Internet. Verifique su dirección IP y puerta de enlace predeterminada cuando esté conectado al enrutador y al extensor de rango. (click  aqui )

5. Asegúrese de que el enrutador principal no habilite ninguna configuración de seguridad, como el filtrado de MAC o el control de acceso .

6. Inicie sesión en el extensor de rango utilizando http://tplinkrepeater.net o la dirección IP asignada por el enrutador (busque la dirección IP en la interfaz del enrutador). Tome una fotografía de la página de estado y guarde el registro del sistema (registro tomado dentro de 3-5 minutos después del reinicio del extensor de rango).

7. En este caso, también podemos seguir el siguiente enlace para ver si podemos configurarlo bien:

¿Cuál es la solución si mi extensor de rango TP-Link no se puede conectar correctamente a mi enrutador?

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link si los pasos anteriores no resuelven el problema. Háganos saber el número de modelo de su enrutador y la banda que expande, 2.4GHz o 5GHz.