Como construir um backhaul Ethernet usando dois roteadores EasyMesh

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 09-08-2023 15:32:38 PM 30727
Este Artigo se aplica a:

Construir uma rede EasyMesh robusta e eficiente com Ethernet Backhaul é uma ótima maneira de melhorar sua experiência Wi-Fi doméstica. Neste artigo, vamos guiá-lo através do processo de configuração de um Backhaul Ethernet usando dois roteadores EasyMesh.

Observe que o Ethernet Backhaul só funciona quando o roteador principal e o roteador satélite suportam backhaul EasyMesh Ethernet.

Há dois cenários:

Cenário 1: Alterar backhaul sem fio para backhaul Ethernet

Se o roteador principal e o roteador satélite já estiverem em uma rede EasyMesh e o firmware que suporta backhaul Ethernet tiver sido instalado, você poderá conectar diretamente a porta LAN do roteador principal a qualquer porta Ethernet do satélite por meio de um cabo Ethernet para usar o backhaul Ethernet.

Cenário 2: Adicionar um novo roteador satélite ao EasyMesh

Neste ponto, por favor, não configure o satélite e certifique-se de que ele está no modo de fábrica em primeiro lugar, se ele foi configurado antes, redefina o roteador de satélite para os padrões de fábrica.

Em seguida, conecte a porta LAN do roteador principal à porta LAN do satélite por meio de um cabo Ethernet.

Anotações:

1. Ao adicionar um novo roteador ao EasyMesh, use a porta LAN do roteador satélite como porta de backhaul. Depois que o EasyMesh é construído, todas as portas no roteador de satélite (WAN, LAN, WAN/LAN) estão disponíveis para backhaul Ethernet.

2. Contanto que o backhaul Ethernet seja construído com sucesso, o backhaul sem fio será desconectado automaticamente. Da mesma forma, se o backhaul Ethernet for desconectado por alguns motivos, os dispositivos reconstruirão a rede mesh por meio do backhaul sem fio.

Como confirmar se o Ethernet Backhaul está funcionando ou não?

Faça o login na interface web do roteador principal e vá para a página do EasyMesh, você poderá ver a conexão de cada dispositivo satélite, e o ícone Ethernet significa que ele está conectado via Ethernet Backhaul.

Se ele ainda mostrar o ícone sem fio, verifique se o cabo Ethernet está funcionando e conectado corretamente ou não.