Perguntas frequentes sobre TP-Link Home Mesh Wi-Fi

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 12-13-2023 17:15:00 PM 316479
Este Artigo se aplica a:

Antes de comprar

1. Como escolher os produtos Deco corretos?

https://www.tp-link.com/support/faq/3735/

2. Quais são as diferenças entre os diferentes modelos Deco?

Por favor, consulte o FAQ abaixo:

https://www.tp-link.com/en/support/faq/2423/

3. Quais são os benefícios do Deco Mesh?

O Deco Mesh é a tecnologia utilizada apenas em produtos TP-Link Deco para a rede Mesh. O Deco adapta-se à medida que as suas necessidades de Wi-Fi mudam e utiliza algoritmos complexos nos bastidores para encaminhar dados de forma automática e eficiente ao longo do caminho mais rápido.

Para mais detalhes, consulte: https://www.tp-link.com/whole-home-mesh/

4. O Deco pode funcionar sem modem?

O Deco é um dispositivo de partilha de internet e não pode fornecer a internet em si.
Se não tem um modem, mas consegue aceder à Internet diretamente através de uma tomada Ethernet na parede, então o Deco pode ser ligado à tomada Ethernet e depois partilhar a Internet com os clientes após a conclusão da configuração.

5. O Deco pode trabalhar com routers domésticos existentes?

Sim, o Deco pode ligar-se ao seu router doméstico existente através de um cabo Ethernet para aceder à Internet.

6. Quais são as vantagens dos modelos Deco suportados por HomeShield?

O HomeShield é um serviço integrado, disponível em todos os roteadores HomeShield e produtos Deco Mesh. É um kit de proteção de rede doméstica que cobre todos os cenários de segurança com sua segurança de rede, controles parentais, QoS e relatórios abrangentes. Para mais detalhes, consulte: https://www.tp-link.com/homeshield/

7. Posso gerir a minha rede Deco remotamente?

Sim, o sistema Deco pode ser gerido remotamente no App Deco desde que a rede esteja online.

8. O Deco Wi-Fi Backhaul, o Ethernet Backhaul e o PLC Backhaul funcionam em conjunto?

O PLC Backhaul e o Wi-Fi Backhaul podem funcionar ao mesmo tempo, enquanto o PLC Backhaul e o Ethernet Backhaul não podem.

Se não houver cabo Ethernet entre as unidades Deco, o Wi-Fi Backhaul e o PLC Backhaul entrarão em vigor ao mesmo tempo.

Se houver um cabo Ethernet entre as unidades Deco, apenas o Backhaul Ethernet terá efeito.

. O sistema Deco Mesh pode funcionar com cabo DSL de fibra ou cartão SIM diretamente?

Atualmente, não temos produtos Deco com portas de fibra para acessar a internet. Mas temos o produto VDSL Deco trabalhando com cabo DSL e 4/5G Deco trabalhando com cartão SIM.

DSL Deco

Deco X73-DSL

AX5400, suporte a VOIP e compartilhamento USB

Padrões VDSL2:

ITU G.993.2, perfil até 35b (POTS)

ITU-T G.993.5 (G.vetor)

UIT-T G.998.4 (G.INP)

Padrões ADSL 2/2+

Taxa total ANSI T1.413 Edição 2

UIT-T G.992.1 (G.DMT)

UIT-T G.992.2 (G.Lite)

UIT-T G.992.3 (G.DMT.bis)

UIT-T G.992.5

Deco X50-DSL

AX3000

Deco X20-DSL

AX1800

4/5G Deco

Deco X80-5G

Serviço móvel AX6000 e 4G+/5G logo após inserir um cartão SIM

Deco X50-5G

AX3000 e serviço móvel 4G+/5G logo após inserir um cartão SIM

Deco X50-4G

Serviço móvel AX3000 e 4G+ logo após inserir um cartão SIM

Deco X20-4G

Serviço móvel AX1800 e 4G+ logo após inserir um cartão SIM

10. O Deco pode ser montado na parede?

Deco X50-Poe e Deco X50-Outdoor suportam POE e Montagem

Deco X50-POE

AX3000; Teto Interno/ Sistema POE Mesh de Montagem na Parede

Deco X50-Outdoor

AX3000; Poste ao ar livre/ Sistema POE Mesh de montagem na parede com IP65 impermeável & à prova de poeira

11. O Deco suporta MU-MIMO?

Sim, o suporte varia de acordo com o modelo. Você pode acessar o site oficial da TP-Link para verificar se o modelo desejado suporta ou não.

Configuração de rede

1. Preciso de criar uma ID/Conta TP-Link para configurar o sistema Deco Mesh?

Sim, com o TP-Link ID ligado ao seu sistema Deco, pode desfrutar de controle e gestão remotos em dispositivos móveis de forma livre e segura. Para saber mais sobre o TP-Link ID, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/1439/

2. Posso partilhar a minha rede Deco com outros IDs TP-Link?

Pode adicionar uma conta de gestor no Deco App consultando este artigo: https://www.tp-link.com/support/faq/1597/

3. O sistema Deco Mesh pode ser configurado ou gerido no computador ou website?

Não, o Deco apenas suporta a configuração através do App Móvel-Deco que torna a gestão e configuração mais conveniente e rápida.

4. Posso configurar o Deco como extensor para fazer a ponte/alargar a minha rede Wi-Fi doméstica existente?

Não, o Deco principal deve estar ligado ao seu modem/router doméstico através de um cabo Ethernet para funcionar como router. Outras unidades Deco podem ligar-se ao Deco principal sem fios.

5. O Deco pode trabalhar com outros sistemas de malha?

Não, o TP-Link Deco só pode formar uma rede mesh com unidades TP-Link Deco.

Para mais detalhes, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/3749/

6. Quantas redes Deco posso adicionar ao app Deco?

De um modo geral, não há limite.

7. Quantas unidades Deco posso adicionar à minha rede Deco mesh?

Para a maioria dos modelos Deco, recomendamos até 6 unidades numa rede Deco Mesh. Além disso, para alguns modelos Wi-Fi 6/6E/7 como Deco X68/X90/XE75/BE95/BE85, etc. Se achar necessário, por favor adicione mais unidades Deco seguindo este artigo: https://www.tp-link.com/support/faq/1588/

8. Diferentes modelos Deco podem trabalhar em conjunto?

Sim, para obter informações detalhadas, consulte FAQ2248

9. Posso desfrutar de todas as funcionalidades suportadas pelo Deco principal Se diferentes modelos Deco trabalharem em conjunto?

Os seguintes recursos requerem suporte de todos os Decos satélite para a funcionalidade adequada dentro do sistema Deco, incluindo Fonte de Sinal, Rede IoT, Banda 6G e Controle de Acesso Sem Fio.

•Rede IoT

Se você habilitar a Rede IoT no Deco principal, somente os Decos satélites que suportam a Rede IoT também habilitarão e sincronizarão sua Rede IoT.

•Banda 6G

Se ativar a Rede 6G no Deco principal, apenas os satélites Decos que suportam Redes IoT irão ativar e sincronizar a sua Rede 6G também.

•Fonte de Sinal

Se ativar a Fonte de Sinal no seu sistema Deco para selecionar uma fonte de sinal preferencial para os dispositivos satélite Deco e cliente, mas um dispositivo estiver próximo de um satélite Deco que não suporta Fonte de Sinal, o sistema não poderá selecionar a fonte de sinal desejada para esse dispositivo.

•Controle de acesso Wi-Fi

Se ativar o Controle de Acesso no seu sistema Deco e configurar uma lista branca no Deco principal, mas um dos satélites Decos não suportar a lista branca, pode resultar em situações em que dispositivos que não estão na lista branca ainda podem ligar-se àquele satélite específico do Deco.

10. Várias contas podem gerir uma rede Deco ao mesmo tempo?

Atualmente, uma rede Deco pode ser controlada por um proprietário ou por uma conta de gestor. Apenas uma conta pode gerir uma rede Deco de cada vez. Se uma nova conta de gerenciamento tentar fazer login, a outra conta será expulsa. Isso é para garantir a estabilidade e a segurança da rede.

11. Como posso mudar o Deco principal sem repor todo o sistema Deco?

Pode trocar o Deco principal por outro satélite Deco. Aqui está a orientação: https://www.tp-link.com/support/faq/2400/

12. Posso alterar os parâmetros WAN do sistema Deco?

Sim, pode alterá-los no App Deco. Abra o Deco App->vá para Mais->Conexões de Internet->IPV4->Tap Tipo de Conexão à Internet.

13. Deco PX50 pode construir PLC Backhaul com Deco P9 e P7?

Não. O Deco PX50 utiliza a norma powerline G.hn, enquanto a Deco P7/P9 utiliza a norma Powerline HomePlugAV, que não é compatível entre si.

No entanto, o Deco P9 e o Deco P7 podem construir o Powerline Backhaul juntos.

14. O sistema Deco pode ligar-se diretamente à rede elétrica existente para aceder à Internet?

Não recomendamos ligar o Deco diretamente à rede elétrica. Para uma melhor rede, recomenda-se usar Deco PX50.

Função Básica & Avançada

1. Alguns modelos do Deco mostram triple band ou quad-band, o que isso significa?

A tecnologia Tri-Band oferece uma banda de rede Wi-Fi de 2,4 GHz e duas de 5 GHz. A tecnologia quad-band oferece uma banda de rede Wi-Fi de 2,4 GHz, duas de 5 GHz e uma de 6 GHz ou uma de 2,4 GHz, uma de 5 GHz e duas redes Wi-Fi de 6 GHz.

2. Quais as funcionalidades suportadas pelo Deco QoS e pelo controle parental e quais as suas vantagens?

A QoS (Qualidade de Serviço) é um recurso avançado que ajuda a definir prioridade para aplicativos e dispositivos específicos para que eles possam ter um desempenho melhor com menor latência.

Os Controles Parentais permitem-lhe filtrar conteúdo online para os seus filhos, controlar quando podem aceder à Internet, restringir o tempo total que passam online todos os dias e monitorizar os Web sites que visitam e as aplicações que utilizam.

Para obter mais detalhes sobre as duas funções, consulte:

https://www.tp-link.com/support/faq/1598/

https://www.tp-link.com/support/faq/1601/

3. O Deco suporta a função de Reserva de Endereços?

Sim, os produtos Deco suportam a reserva de endereços IP para clientes. Para obter mais detalhes sobre esta função, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/1795/

4. A rede de hóspedes e a rede principal estão isoladas na Deco?

1. Quando o Deco funciona no modo Router, a rede convidada e a rede principal são isoladas.

2. Quando o Deco funciona no modo AP, na página do aplicativo Deco>Mais>Wi-Fi, há um switch "Isolado da rede principal" assim que a rede convidada é ativada e o switch é usado para ativar ou desativar o recurso de isolamento de rede no deco.

5. Qual é a diferença entre o modo Access Point e o modo Router do Deco?

Por favor, consulte: https://www.tp-link.com/en/support/faq/2399/

6. O Deco suporta IPv6? Como posso habilitá-lo?

O Deco suporta IPv6, mas está desativado por predefinição. Para ativar, aceda a Mais >Avançado>IPv6 no app Deco. Para mais detalhes, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/2642/

7. Como alterar as definições de DNS no Deco

O DNS pode ser alterado em Avançado>IPv4>Tipo de conexão com a Internet -> desative Obter DNS automaticamente. Para mais detalhes, consulte: https://www.tp-link.com/en/support/faq/1855/

8. O Deco pode trabalhar com fornecedores de serviços VPN de terceiros?

Sim, temos modelos deco que suportam o recurso de cliente VPN. Para obter o modelo exato suportado, consulte: https://www.tp-link.com/en/home-networking/deco/?filterby=AND%7C6356

9. Como devo alterar as definições sem fios do Deco?

Pode alterar as definições de Wi-Fi na aplicação Deco se quiser atualizar. Aqui está a orientação: https://www.tp-link.com/support/faq/1591/

10. Posso definir SSIDs diferentes para 2.4ghz e 5ghz da rede Deco?

Não, 2.4ghz e 5ghz compartilham o mesmo SSID e senha na rede do Deco e não há como separá-los devido à tecnologia Mesh. Se você quiser definir um SSID diferente para uma determinada banda, é sugerido habilitar uma rede convidada com 2.4ghz/5ghz ativada apenas. Para mais informações sobre as definições sem fios dos produtos Deco, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/1591/

11. Podemos alterar a largura do canal/canal da rede Deco?

Todos os modelos Deco não suportam a mudança de canais sem fios, mas poucos modelos suportam a personalização da largura do canal de 5gzh de 80Mhz a 160Mhz. Números de modelo suportados: Deco X50/X55 XE75 V2

12. Podemos instalar antenas externas para 4/5G Deco para um melhor sinal?

Ao trabalhar no modo Router 4G/5G, pode instalar antenas externas 5G (não incluídas no pacote do produto) manualmente para reforçar os sinais 5G do seu Deco. Para mais detalhes, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/3297/

13. O sistema Deco mesh suporta trabalhar com telefones VoIP?

Sim, o sistema Deco pode fornecer internet para telefones VoIP.

14. O Deco suporta o encaminhamento de portas?

Sim, aqui está a orientação: https://www.tp-link.com/support/faq/1797/

Outras questões

1. Várias contas podem gerir uma rede Deco ao mesmo tempo?

Atualmente, uma rede Deco pode ser controlada por um proprietário ou por uma conta de gestor. Apenas uma conta pode gerir uma rede Deco de cada vez. Se uma nova conta de gerenciamento tentar fazer login, a outra conta será expulsa. Isso é para garantir a estabilidade e a segurança da rede.

. Deco suporta IGMP v1/v2/v3? O Deco suporta a espionagem IGMP?

Deco suporta IGMP v1/v2/v3. O Deco suporta espionagem IGMP tanto no modo router como no modo de ponto de acesso. A espionagem IGMP está habilitada por padrão.

3. O Deco pode ser alimentado por POE?

Sim, temos Deco X50-POE que pode ser carregado tanto pelo interruptor POE e adaptador de energia. Para mais detalhes, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/3484/

4. Quanto consumo de energia leva cada Deco?

Podemos calcular o consumo máximo teórico de energia com base nos parâmetros de tensão e corrente de saída do adaptador de energia. No entanto, o consumo real de energia deve ser inferior a esse valor.

5. Posso usar uma extensão DC para estender o comprimento do cabo do adaptador de alimentação original?

Normalmente, não recomendamos o uso de um cabo de extensão devido a alguns possíveis riscos.

1. A qualidade do cabo de extensão é incontrolável, se a resistência de contato da interface for muito grande, isso fará com que a interface aqueça e cause riscos de segurança.

2. O aumento na perda de cabo aumentará a potência de saída do adaptador de energia, resultando em uma diminuição na vida útil do adaptador de energia. Se a potência nominal do adaptador de alimentação for excedida, ocorrerão riscos de segurança.

Se o cliente insistir em um cabo de extensão, podemos fornecer os parâmetros do cabo de alimentação. No entanto, quaisquer problemas causados pela conexão de extensão violarão nossa garantia.

O parâmetro da interface de alimentação (Tamanho Masculino)

diâmetro interno: 2.1mm

diâmetro exterior: 5.5mm

comprimento da coluna de cobre: 9.0mm

Para perguntas e respostas mais específicas sobre o problema do Deco, consulte:

Pergunta geral sobre a gama Wi-Fi do Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/2716/

Perguntas gerais sobre Deco X50-Outdoor

https://www.tp-link.com/support/faq/3611/

Perguntas comuns sobre Wi-Fi 6E Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3271/

Perguntas gerais sobre a funcionalidade Ethernet Backhaul no seu Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

Perguntas gerais sobre a funcionalidade Smart Actions no app Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3269/

Perguntas comuns sobre TP-Link Wi-Fi 7 Wireless Router e produtos Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3594/

Perguntas gerais sobre o recurso Powerline ou PLC Backhaul do Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/2401/