O que é um sistema Wi-Fi Deco Whole-Home e como funciona?

Antes de Comprar
Atualizado em: 10-01-2020 13:47:55 PM 153733
Este Artigo se aplica a:

Vários nós Deco trabalhando juntos podem fornecer uma conexão wireless estável e confiável e você pode mover-se livremente de uma sala para outra em uma única rede e experimentar o WiFi sem interrupções. O Mesh WiFi permite que você entre em sua rede com apenas um nome de rede e uma senha para receber WiFi contínuo em toda a sua casa.

O que é um sistema Wi-Fi Deco Whole-Home?

Mesh WiFi é um sistema de WiFi para toda a casa construído para eliminar zonas mortas e fornecer WiFi ininterrupto em toda a casa. Os sistemas mesh  permitem que os dispositivos em sua rede tenham velocidades mais rápidas, maior cobertura e uma conexão mais confiável. Enquanto os roteadores tradicionais transmitem WiFi a partir de um único ponto, os sistemas mesh WiFi têm vários pontos de acesso.

Quando uma unidade se conecta ao modem, essa unidade se torna o hub principal. As outras unidades (chamadas “nós”) irão capturar e retransmitir o sinal do roteador. O resultado é uma rede wireless eficiente que fornece um sinal forte, não importa onde você esteja.

Como funciona?

Deco adota a tecnologia TP-Link Mesh e fornece a melhor solução de rede wireless para usuários domésticos.

True Seamless Roaming

Os dispositivos Mesh compartilham o mesmo nome e senha de rede wireless e são compatíveis com IEEE 802.11k / v para garantir uma experiência de roaming contínua. Alguns dispositivos mesh também podem suportar IEEE 802.11r para acelerar ainda mais o roaming. Seu telefone ou tablet se conecta automaticamente ao dispositivo mesh mais rápido conforme você se move pela casa. Mudar de um dispositivo de mesh para outro é tão fácil que é imperceptível, mesmo durante a transmissão.

Direção AP

Um cliente faz roaming para o AP (Ponto de Acesso) com um sinal mais forte.

Seleção de caminho adaptável (APS)

Em uma rede de vários nós Deco, o APS escolherá o melhor caminho (2,4 GHz ou 5 GHz) para transmitir dados entre duas unidades Deco.

Backhaul Ethernet: Se duas unidades Deco estiverem conectadas diretamente com um cabo Ethernet (uma das unidades Deco funciona como um ponto de acesso), o APS preferirá transmitir dados com uma conexão Ethernet.

Powerline Backhaul: Como para Deco P7, APS suporta escolher o melhor caminho entre a banda de 2,4 GHz, banda de 5 GHz e powerline, para transmitir dados entre duas unidades Deco

Band Steering

Cada unidade Deco detectará de forma inteligente a carga de tráfego em suas duas bandas Wi-Fi (2,4 GHz e 5 GHz). Assim que descobrir que uma das duas bandas está muito ocupada (alto atraso de rede), ele moverá alguns dos dispositivos desta banda para a outra que não está ocupada.

Autocura

Se um Deco tiver um problema, o sistema redirecionará os dados automaticamente por meio do outro Decos para garantir que você permaneça online.

Mesh IoT

Ao contrário dos hubs inteligentes tradicionais, a tecnologia TP-Link Mesh oferece cobertura de IoT para toda a casa com Wi-Fi, Bluetooth e Zigbee integrados em um único sistema. Desfrute da magia da sua casa inteligente em cada divisão com a tecnologia TP-Link Mesh. Diga adeus a inúmeros hubs. (Apenas Deco M9Plus suporta IoT)

Lista de compatibilidade de IoT: https://www.tp-link.com/en/Deco-M9-Plus/compatibility/

Wi-Fi 6 Mesh

Equipado com a tecnologia Wi-Fi 6, o Wi-Fi de mesh para toda a casa Deco foi projetado para fornecer um grande impulso em cobertura, velocidade e capacidade total. Obtenha o Wi-Fi mesh mais recente para aproveitar a futura rede que carrega mais rápido e se conecta mais.

Al Mesh

Armado com a tecnologia AI Mesh, Deco aprende e se aprimora automaticamente com a experiência. Isso fornece o Wi-Fi mesh ideal exclusivo para sua casa e ambiente de rede.
Percorra a sua casa e desfrute de uma transmissão contínua à velocidade mais rápida possível.

Algoritmos avançados: ajusta automaticamente as configurações de canal e os níveis de potência de transmissão de APs vizinhos na mesma rede para fornecer cobertura wireless forte, minimizando a interferência wireless.

Capacidade de autoaprendizagem: aprende de forma inteligente o ambiente de rede, a qualidade do cliente e os comportamentos do usuário para criar de forma personalizada a rede Wi-Fi ideal.