Os produtos Deco Mesh, OneMesh, EasyMesh e Omada Mesh podem trabalhar em conjunto?

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 11-24-2023 12:38:14 PM 35476
Este Artigo se aplica a:

Embora o Deco, o Archer Router e o Omada EAP da TP-Link suportem a funcionalidade Mesh individualmente, eles não foram projetados para trabalhar juntos para formar uma única rede Mesh. Essas linhas de produtos, embora sob a mesma marca (TP-Link), diferem em sua tecnologia e software, impedindo que interoperem em uma rede Mesh unificada, você ainda poderá usá-las juntas, mas elas não poderão formar uma única rede Mesh unificada. Em outro termo, se você usar um Archer Router e um sistema Deco juntos, não haverá nenhum roaming contínuo entre o Router e o sistema Deco.

Uma comparação detalhada entre Deco Mesh, OneMesh, EasyMesh e Omada Mesh está listada abaixo.

Malha Deco

OneMesh*

EasyMesh*

Malha EAP Omada

Dispositivos

Deco

Roteador Archer

Extensor de alcance (só funciona como satélite)

Roteador Archer

Extensor de alcance (só funciona como satélite)

Omada EAP

Modo de Operação do Sistema

Roteador ou AP

Roteador ou AP

Roteador ou AP

Somente AP

Backhaul Ethernet**

Sim

Não

Sim

Sim

Agregação de backhaul***

(Seleção de caminho adaptável)

Sim

Não

Não

Não

Redes Disponíveis (SSIDs)*****

Home/Convidado/IoT

Casa

Casa

até 16 SSIDs por dispositivo

Seleção manual do canal Wi-Fi

Não

Sim

Sim

Sim

Protocolo de roaming

802,11 k/v/r

802,11 k/v

802,11 k/v

802,11 k/v/r

Auto-Cura

Sim

Sim

Sim

Sim

Pré-configuração automática****

Sim

Não

Não

Sim

Interface de Gerenciamento

Apenas Deco APP

Tether APP e interface web

Tether APP e interface web

Omada Controller (interface web)

Cenário de aplicativo recomendado

Home/Pequeno Escritório

Casa

Casa

Negócios/Empresas

O suporte para todos os recursos mencionados acima está sujeito ao firmware mais recente do produto.

Anotações:

* Dispositivos que suportam One Mesh podem ser encontrados em https://www.tp-link.com/onemesh/product-list/

* Dispositivos que suportam Easy Mesh podem ser encontrados em https://www.tp-link.com/easymesh/product-list/

** Ethernet Backhaul é um recurso que permite conectar vários dispositivos Mesh por ethernet, melhorando a estabilidade e o desempenho da rede Mesh. Saiba mais sobre backhaul Ethernet aqui: https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

A Agregação de Backhaul (Seleção de Caminho Adaptável) permite que as unidades Deco usem várias bandas Wi-Fi para transmitir dados, melhorando o desempenho geral de backhaul, os modelos Wi-Fi 7 Deco podem até combinar backhaul com fio + sem fio completamente, detalhes podem ser encontrados em https://www.tp-link.com/whole-home-mesh/

A pré-configuração torna a instalação muito mais fácil, tome o Deco como exemplo, com o Deco principal configurado corretamente, você só precisa ligar as unidades satélites restantes, elas se juntarão automaticamente à rede Mesh sem intervenção manual.

Em comparação com outros sistemas Home Mesh, o sistema Deco Mesh tem várias redes sem fios configuráveis. Tendo várias redes Wi-Fi (SSIDs) permite que você gerencie e categorize facilmente dispositivos cliente, Uma rede de convidado é uma rede Wi-Fi separada que é criada especificamente para fornecer acesso à Internet para visitantes ou convidados sem conceder a eles acesso à sua rede principal ou interna, a rede IoT é projetada especificamente para conectar e gerenciar dispositivos IoT.