Perguntas gerais sobre o EasyMesh

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 02-23-2024 20:14:04 PM 81614
Este Artigo se aplica a:

Q1. Que produto TP-Link suportará o EasyMesh?

Um. Você pode consultar os dispositivos compatíveis com TP-Link EasyMesh

NOTA: Por favor, esteja ciente de que certos modelos exigirão atualizações de firmware para suportar o EasyMesh, você pode prestar atenção às versões de firmware subsequentes no site oficial da TP-Link.

Q2. Posso utilizar os produtos TP-Link EasyMesh em conjunto com os produtos TP-Link OneMesh ou Deco Mesh?

Um. Sim e não. Wi-Fi EasyMesh, TP-Link OneMesh e Deco Mesh são três soluções Wi-Fi de malha diferentes fornecidas pela TP-Link. Você não pode construir uma rede mesh misturando roteadores/extensores TP-Link OneMesh com Deco Mesh, mas você pode construir um sistema mesh com dispositivos TP-Link EasyMesh™ e OneMesh™. Em outras palavras, você ainda pode construir uma rede mesh se tiver "roteador EasyMesh + extensor Onemesh" ou "roteador OneMesh + extensor EasyMesh".

Q3. O EasyMesh suportará Backhaul Ethernet?

Um. Os roteadores ou extensores EasyMesh são planejados para suportar Ethernet Backhaul e alguns dos roteadores EasyMesh já o suportaram por meio de uma atualização de firmware. Por favor, fique de olho no site oficial e nas atualizações on-line do roteador para atualizações de firmware quando os novos recursos estiverem disponíveis.

Clique aqui para obter os modelos de roteador que já suportaram backhaul Ethernet.

Q4. Posso usar dispositivos TP-Link EasyMesh com produtos EasyMesh de diferentes fabricantes ou empresas? São compatíveis?

Um. Teoricamente, o TP-Link EasyMesh funcionará com qualquer produto certificado pela EasyMesh devido à tecnologia padronizada EasyMesh. No entanto, os métodos de rede EasyMesh podem variar com base nos fabricantes, recomendamos usar os produtos TP-Link EasyMesh juntos para garantir o melhor desempenho e total compatibilidade.

Q5. Se eu tiver um roteador TP-Link EasyMesh funcionando no modo AP, posso configurá-lo como um roteador principal EasyMesh diretamente?

Um. No momento, o EasyMesh não é suportado quando o roteador está funcionando no modo AP e você deve verificar se o roteador está funcionando no modo de roteador sem fio.

Q6. Se o extensor de alcance TP-Link foi instalado em outra casa, posso simplesmente levá-lo aqui e adicioná-lo ao sistema TP-Link EasyMesh existente?

Um. Sim, podemos pressionar o botão WPS no roteador principal e no novo extensor para concluir a configuração do EasyMesh.

Q7. Se eu quiser adicionar mais de um extensor de alcance TP-Link ao sistema EasyMesh existente, posso pressionar o botão WPS no Range Extender adicional e no Range Extender existente separadamente para concluir o processo?

Um. Não, devemos pressionar o botão WPS no roteador principal e no extensor de satélite separadamente para estabelecer uma conexão EasyMesh.

Q8. Posso configurar a rede EasyMesh com o aplicativo Tether?

Um. Sim, atualmente alguns modelos o suportam, como Archer C80, AX72, BE800, etc. Se o seu roteador principal mostra EasyMesh no Tether App, você pode adicionar os dispositivos satélite via App.

Por favor, fique de olho no site oficial e nas atualizações on-line do roteador para atualizações de firmware quando os novos recursos estiverem disponíveis.

Q9. Como adicionar o roteador antigo no EasyMesh?

Um. Precisamos atualizar o roteador para o firmware que suporta EasyMesh, em seguida, redefini-lo para obtê-lo de volta ao modo de fábrica, então podemos adicionar este roteador a outros roteadores EasyMesh principais.

Para obter o processo de configuração detalhado, clique aqui

Q10. Posso usar meu próprio roteador que não suporta EasyMesh como roteador principal?

Um. Não, por enquanto, ainda precisaremos do roteador principal para suportar o EasyMesh, pelo menos, então ele ajudará a lidar e decidir quando e como devemos nos conectar e fazer roaming em nossa rede Wi-Fi EasyMesh.

Q11. Se eu desativar a função EasyMesh na web do roteador principal por engano, posso ativá-la novamente para recuperar a conexão EasyMesh original?

Um. Depende do tipo de dispositivos de satélite. Se o dispositivo satélite for um extensor de alcance, ele pode recuperar a conexão EasyMesh automaticamente. Mas se o dispositivo satélite for um roteador, ele não poderá voltar à rede EasyMesh automaticamente.

Q12º. O que posso fazer se não conseguir configurar a Rede EasyMesh?

1) Certifique-se de que o roteador principal e os dispositivos Satellite tenham o firmware mais recente suportado pelo EasyMesh.

2) Certifique-se de que o EasyMesh foi ativado com sucesso no roteador principal e dispositivos de satélite.

3) Certifique-se de que o roteador Satellite foi redefinido ou definido para o modo satélite.

Nota: Para o roteador satélite TP-Link, depois de redefini-lo ou configurá-lo para o modo de roteador satélite, não faça login em sua página de gerenciamento da Web novamente.

4) Se você configurar via Tether App, certifique-se de que o aplicativo está atualizado.

5) Redefina os dispositivos de satélite e repita o processo de configuração do EasyMesh.

6) Entre em contato com o suporte técnico da TP-Link com as seguintes informações coletadas:

o modelo, hardware e versão de firmware do roteador principal e do dispositivo satélite.