Por que não consigo visualizar a transmissão ao vivo da câmera Tapo continuamente?

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 01-18-2024 20:56:18 PM 210087
Este Artigo se aplica a:

Observação: sempre certifique-se de que o firmware da câmera esteja atualizado e de que você esteja executando o aplicativo Tapo mais recente em seu telefone.

Em determinadas situações, alguns clientes podem preferir o acesso contínuo à transmissão ao vivo da sua câmera Tapo. Por exemplo, você pode querer ficar de olho no seu bebê enquanto está ocupado com as tarefas domésticas, como preparar o jantar. Geralmente sim, é possível manter uma transmissão ao vivo contínua, isso requer que tanto o seu telefone de monitoramento quanto a câmera estejam conectados à mesma rede sem fio e tenham um sinal forte.

No entanto, alguns clientes podem encontrar interrupções, recebendo avisos para continuar a visualização após vários minutos. Nesses casos, é aconselhável verificar se o telefone e a câmera estão conectados à mesma rede. Somente sob essa condição a câmera poderá se comunicar diretamente com o telefone, garantindo uma experiência de streaming estável e prolongada.

Caso 1. Seu telefone e sua câmera estão na mesma rede

Se o seu telefone e a câmera estiverem na mesma rede, mas você for solicitado a continuar a visualização após alguns minutos, siga estas etapas de solução de problemas:

Etapa 1: certifique-se de que o telefone de monitoramento e a câmera estejam conectados à mesma rede Wi-Fi doméstica, normalmente o mesmo roteador ou rede Mesh, e compartilhem o mesmo nome de rede Wi-Fi. Você pode desativar os dados do celular no telefone durante o teste.

Você pode verificar a conectividade de rede entre a câmera e o telefone usando o comando ping, conforme explicado neste artigo: https://www.tp-link.com/support/faq/3261/

Passo 2: Certifique-se de que não haja configurações especiais nos roteadores host que possam bloquear a comunicação local entre a câmera e o telefone, como o recurso "Isolamento de AP".

Etapa 3: Para IOS 14 e superior, conceda permissão de ‘Rede Local’ para o aplicativo Tapo em dispositivos IOS.

Por que preciso conceder permissão de acesso local aos aplicativos TP-Link no IOS 14?

Etapa 4: se você estiver usando VPN ou software de bloqueio de anúncios baseado em VPN, desative-os temporariamente para teste.

Etapa 5: se você estiver visualizando a câmera simultaneamente em outros telefones ou usando NVR/NAS, tente interromper temporariamente o acesso de outros dispositivos ao Camera Streaming e teste com apenas um telefone para ver se você consegue visualizar continuamente o vídeo da câmera na rede local .

Caso 2. Seu telefone de monitoramento e a câmera estão em redes Wi-Fi diferentes

Se o seu telefone de monitoramento e a câmera estiverem em redes Wi-Fi diferentes, indicando que você está visualizando a câmera remotamente, há um certo limite de tempo para transmissão contínua ao vivo. Essa limitação existe para gerenciar com eficácia os recursos do serviço em nuvem, garantir uma experiência de monitoramento estável e evitar possíveis problemas, como excesso de dados de rede ou consumo de bateria em câmeras alimentadas por bateria. Você receberá uma solicitação para continuar visualizando e pressionar SIM/CONTINUAR para retomar a transmissão.

A implementação deste prazo é um equilíbrio entre as necessidades dos utilizadores e a qualidade do serviço. Nosso objetivo é permitir que os usuários visualizem as cenas desejadas a qualquer hora, em qualquer lugar, seja com seus animais de estimação em casa, no escritório ou em qualquer outro local de câmera.

Nosso principal objetivo é fornecer um serviço estável, eficiente e sustentável. Dada a crescente base de utilizadores e tráfego, percebemos a necessidade de tomar medidas para garantir que cada utilizador possa desfrutar de uma experiência de monitorização tranquila. Para atingir este objetivo, impusemos certas restrições à duração do acesso remoto. Isso é feito para garantir o funcionamento estável dos serviços em nuvem, evitando queda na qualidade do serviço ou interrupções devido a solicitações excessivas de transmissão ao vivo. Os serviços em nuvem exigem a alocação de recursos computacionais e largura de banda para suportar streaming de vídeo em tempo real. A alocação eficaz de recursos garante que o sistema não seja excessivamente consumido, melhorando assim o desempenho geral.

Observe que esta restrição não afeta seu uso na rede local, e você ainda pode acessar a transmissão ao vivo de sua câmera de monitoramento a qualquer momento, sem limitações, garantindo o monitoramento em tempo real de sua casa ou área de trabalho.

Além disso, levamos em consideração o consumo de dados de rede e energia da bateria dos usuários, principalmente para aqueles que utilizam redes móveis ou câmeras alimentadas por bateria. A transmissão ao vivo prolongada pode causar inconvenientes e custos desnecessários. Para câmeras alimentadas por bateria, a visualização contínua significa que a câmera precisa permanecer em estado operacional, capturando, processando e transmitindo continuamente sinais de vídeo. Isto pode fazer com que a câmera opere em um estado de alta potência, consumindo relativamente mais energia elétrica.

Caso 3. Você está usando dispositivos de terceiros, como Google Home Hub, Echo Show ou Fire TV para visualizar a transmissão ao vivo da câmera

Se você usar dispositivos de terceiros, como Google Home Hub, Echo Show ou Fire TV para visualizar a transmissão ao vivo da câmera, poderá haver uma desconexão automática após um determinado período devido ao serviço Cloud-to-Cloud.

Esta situação é um pouco semelhante ao Caso 2. Para garantir a operação estável dos serviços em nuvem e evitar um declínio ou interrupção na qualidade do serviço devido a solicitações excessivas de transmissão ao vivo, garantindo que cada usuário possa desfrutar de uma experiência de monitoramento tranquila, temos certas limitações na duração do acesso remoto.

Para continuar assistindo, tomando como exemplo o Echo Show, você precisará pedir para ele reproduzir novamente usando o comando de voz "Alexa, mostre-me o