O que posso fazer se não conseguir encontrar minha câmera Tapo no Tapo APP?

Solução de Problemas
Atualizado em: 11-10-2023 13:27:05 PM 91725
Este Artigo se aplica a:

Se o dispositivo não aparecer no aplicativo depois de concluir o processo de configuração, tente as seguintes sugestões de solução de problemas:

1. Se você estiver usando uma configuração sem fio Wi-Fi para conectar sua câmera, verifique se a câmera se conectou com sucesso ao roteador. Você pode verificar se a câmera está conectada ao Wi-Fi verificando a luz do sistema da câmera. Para a maioria das Tapo Cams, se não estiver conectada corretamente, a luz LED piscará em vermelho lentamente. Para a câmera da versão HomeKit, seu indicador de luz LED piscará azul lentamente. Se a câmera não puder se conectar corretamente, recomendamos redefinir a câmera para as configurações padrão de fábrica de acordo com o Guia do Usuário e, em seguida, reconfigurar a câmera.

Como redefinir minha câmera Tapo

2. Verifique as configurações de DHCP no roteador e verifique se o servidor DHCP do roteador está habilitado. Se a câmera já tiver se conectado ao roteador corretamente, você verá o dispositivo na lista de clientes do roteador. Se você não souber como fazer isso, entre em contato com o suporte ao cliente do seu roteador.

3. Verifique se existem símbolos especiais na palavra-passe da sua conta Tapo (TP-Link ID). Se houver, tente removê-los e tornar a senha da conta mais simples usando apenas números e letras em inglês. Em seguida, redefina e adicione a câmera desde o início novamente.

4. Conecte seu smartphone à mesma rede Wi-Fi que sua câmera e verifique se você pode vê-lo no aplicativo Tapo. Se você puder vê-lo, isso significa que a câmera não consegue se conectar à nuvem por motivos desconhecidos e você não pode acessá-lo remotamente. Nesse caso, verifique se alguma configuração de firewall ou segurança está bloqueando a conexão com o Cloud Server. Desative temporariamente qualquer antivírus, firewall ou software de segurança para ver se ele resolve o problema.

5. Usar um servidor DNS público pode melhorar a conexão, tente alterar as configurações do servidor DNS do roteador para 8.8.8.8. Se você não souber como fazer isso, entre em contato com o suporte ao cliente do seu roteador.

Para eliminar possíveis problemas com a rede Wi-Fi do roteador, é recomendável usar um hotspot móvel e configurar a câmera para testar sua funcionalidade.

Aqui estão as etapas para usar um hotspot móvel para testar a configuração da câmera:

Modo de preparo: Sugerimos ter dois telefones. Use um telefone (Telefone A) para criar um ponto de acesso e use outro telefone (Telefone B) para baixar o aplicativo Tapo e concluir o processo de configuração.

Passos:

1. No Telefone A, desative o Wi-Fi e ative apenas os dados móveis.

2. No Telefone A, navegue até as configurações do telefone e acesse a opção "Hotspot Pessoal" ou "Hotspot Móvel", garantindo que o recurso "Mobile Hotspot" esteja ativado. Certifique-se de que o hotspot criado funciona numa rede de 2,4 GHz.

3. Defina um nome e senha exclusivos para o hotspot, diferente do Wi-Fi do seu roteador, para facilitar a conexão da câmera.

4. No telefone B, baixe o aplicativo Tapo. Siga as instruções do aplicativo para adicionar o dispositivo e concluir as etapas de configuração restantes, conforme orientado pelo aplicativo.

Entre em contato com o suporte técnico da TP-Link com as seguintes informações se o problema persistir após as sugestões acima.

1) Seu ID TP-Link ou conta na nuvem.

2) O modelo TAPO e seu endereço MAC.

3) O modelo do roteador host.

4) Se você tentou todas as sugestões listadas acima ou não. Se sim, quais são os resultados?

Produtos recomendados

Setup Videos

Tapo Smart Camera Unboxing and Configuration Video