Como verificar e melhorar a estabilidade da conexão de rede de dispositivos inteligentes Tapo&Kasa

Tapo Outros
Atualizado em: 12-12-2023 17:13:06 PM 84516
Este Artigo se aplica a:

Devido a uma variedade de ambientes de instalação de usuários e topologias de rede, seus dispositivos inteligentes podem ter alguns problemas de conexão sob certas condições, como um atraso na visualização ao vivo, carregamento lento, rede instável e outros problemas.

Esta FAQ irá guiá-lo através da verificação e melhoria da estabilidade da conexão entre seus dispositivos inteligentes e seu telefone em sua rede local para um melhor desempenho.

Parte 1. Verifique a intensidade do sinal do dispositivo inteligente TP-Link.

Para câmeras Tapo&Kasa:

Verifique a intensidade do sinal de uma câmera no Tapo APP

Se a câmara estiver ligada sem fios a uma rede Wi-Fi, pode verificar a intensidade do sinal recebido da câmara. É um valor útil para verificar se a câmera está recebendo um sinal forte do ponto de acesso ou roteador.

Você pode acessar a página Configurações do dispositivo da câmera no aplicativo Tapo e ir para Conexão de rede para tocar no ícone Wi-Fi para ver o valor RSSI (intensidade do sinal) preciso.

Consulte a descrição a seguir para verificar se a câmera está recebendo um sinal forte.

Mais de -50 RSSI é um sinal forte;

-50 a -70 RSSI é bom para a média;

Menos de -70 RSSI é relativamente pobre, realoque a câmera ou roteador para obter um sinal mais forte.

Para outros dispositivos inteligentes (como plugues inteligentes, lâmpadas, etc.)

Aceda à página Definições do dispositivo de um dispositivo inteligente na aplicação Tapo, toque em Informações do dispositivo e toque no ícone Wi-Fi para ver o valor RSSI (intensidade do sinal).

Parte 2. Verifique o atraso entre um dispositivo inteligente e um telefone na rede local.

Devido a diferentes topologias de rede e interferência sem fio, ainda precisamos verificar o atraso real entre o dispositivo inteligente e o telefone através do comando Ping se houver um problema de conexão (como carregamento lento, problema instável, etc.).

Aqui usamos o APP "Network Analyzer" como exemplo.

Passo 1:

Instale o APP de teste "Network Analyzer" em seu telefone.

Para Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.techet.netanalyzerlite.an

Para iOS:

https://apps.apple.com/app/network-analyzer/id562315041

Passo 2:

Verifique o endereço IP do dispositivo inteligente que você deseja testar no Tapo APP. (Você pode encontrar o endereço IP do dispositivo inteligente na página Configurações do dispositivo>Informações do dispositivo.)

Passo 3:

Abra o aplicativo "Network Analyzer", vá em Tools -> Ping, insira o endereço IP da câmera e toque em "Iniciar".

Passo 4:

Confira os resultados dos testes:

1. Se os resultados do teste mostrarem que muitos pacotes de dados foram perdidos, isso significa que sua rede não está estável.
  2. Se o atraso do pacote de dados for superior a 100ms, o acesso ao dispositivo pode ser relativamente lento.

Parte 3. Como melhorar a estabilidade da conexão de rede.

Aqui estão algumas dicas para você otimizar sua rede, você pode testar a estabilidade novamente após a otimização.

1. Selecione um novo local para seu dispositivo inteligente, aproxime o dispositivo do ponto de acesso ou do roteador
  2. Atualize o firmware do dispositivo inteligente e do roteador para o mais recente.
  3. Mantenha o dispositivo inteligente longe de fornos de micro-ondas e outras fontes de interferência (geladeiras, fornos, dispositivos Bluetooth, etc.)
  4. Altere as configurações sem fio no roteador para o 2.4Ghz, você pode alterar a largura do canal 2.4G para 20MHZ e corrigir o canal sem fio para 11
  5. Entre em contato com o suporte do roteador para otimizar a estabilidade da rede com base na topologia da rede.