Perguntas gerais sobre o recurso Ethernet Backhaul em seu Deco

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 02-22-2024 18:37:16 PM 1973299
Este Artigo se aplica a:

P1O que é Ethernet backhaul?

Ethernet Backhaul é o nome do recurso que permite conectar suas unidades Deco usando o cabo Ethernet.

Graças a esse recurso, dois dispositivos Deco podem ser conectados por meio de um cabo Ethernet. O Deco irá transmitir dados entre os dois dispositivos por meio da conexão Ethernet, que é mais estável e rápida do que o Wi-Fi. Uma vez estabelecido o backhaul Ethernet, o backhaul Wi-Fi será desconectado automaticamente..

P2: Como estabeleço o Ethernet backhaul?

Siga as etapas abaixo para conectar suas unidades Deco através do Ethernet backhaul.

1.Antes de conectar os dispositivos Deco com um cabo, é importante configurá-los na mesma rede usando a conexão Wi-Fi através do aplicativo Deco. Isso permite que eles se comuniquem entre si de forma mais fácil e garantam uma melhor experiência de rede em toda a sua casa.

2.Coloque o dispositivo Deco satélite no local ideal para obter a melhor cobertura de sinal e depois conecte os dispositivos Deco uns aos outros usando cabos Ethernet. Dessa forma, o sinal será transmitido através dos cabos Ethernet, o que proporciona uma conexão mais estável e de melhor qualidade. Não é necessário fazer nenhuma configuração adicional, pois o recurso de conexão via Ethernet será ativado automaticamente.

3.Por padrão, o Deco opera no modo Roteador. No entanto, é importante observar que o Deco satélite precisa ser conectado por um cabo à porta LAN do Deco principal ou a um switch conectado à porta LAN do Deco principal, para evitar um loop de rede. Caso você configure o Deco no modo Ponto de Acesso, poderá conectar o Deco satélite a qualquer unidade Deco ou ao modem/roteador principal por meio de um cabo.

4. Você pode clicar no mapa de rede no aplicativo Deco e em seguida clicar em um Deco satélite para verificar com qual Deco ele está conectado e se está utilizando a conexão Ethernet Backhaul.

P3: Quais modelos Deco são compatíveis com o Ethernet backhaul?

A maioria dos switches disponíveis no mercado é compatível com a função Ethernet Backhaul do Deco. Se você não tiver um switch ou se o seu switch não for compatível com essa função, os seguintes modelos são uma boa opção.

Switch Não Gerenciável:

Switch Desktop de 8 Portas 10/100/1000Mbps 【TL-SG108】: https://www.tp-link.com/business-networking/unmanaged-switch/tl-sg108/

Switch Gerenciável:

Switch Gerenciável JetStream de 8 Portas Gigabit L2+ com 2 Slots SFP 【TL-SG3210】: https://www.tp-link.com/business-networking/managed-switch/tl-sg3210/

Para mais modelos de Switches, acesse: https://www.tp-link.com/home-networking/all-soho-switch/

P4: Para usar o Ethernet Backhaul preciso conectar todas minhas unidades Deco?

Não. Você pode cabear qualquer Deco satélite a outras unidades para utilizar o Ethernet backhaul, como preferir. Nesse caso, a conexão cabeada (Ethernet backhaul) funciona apenas entre as unidades Deco que estão cabeadas.

Por exemplo:

P5: O que posso fazer se o Ethernet Backhaul não estiver funcionando?

1. Por favor, verifique se o Deco possui a função IPTV ativada. E se sim, a porta IPTV selecionada não pode ser usada para estabelecer a conexãocabeada (Ethernet backhaul), sendo destinada exclusivamente para o IPTV.

2. Conecte o Deco satélite a uma porta diferente no Deco/Switch.

3. use outro Cabo Ethernet.

4. Se você estiver utilizando um Switch, tente cabear as duas unidades Deco diretamente. Se a conexão direta funcionar, o problema pode estar relacionado ao switch.

A: A mudança do Deco de Backhaul Wi-Fi para Backhaul Ethernet pode criar um loop curto na rede por 1 a 2 segundos. Se o seu switch suportar a detecção de loop, ele poderá bloquear a porta usada pelo Deco. Desligue a função de detecção de loop em seu switch, reinicie o switch e tente novamente.

B: Entre em contato com o suporte técnico do switch para confirmar se ele tem a detecção de loop ativada por padrão ou se há um problema de hardware.

P6. O que posso fazer se as unidades Deco ficarem instáveis depois de conectadas por meio de um switch??

1.Tente uma porta diferente no Deco/Switch. No Deco principal, uma porta deve se conectar ao modem/roteador para obter Internet e outra porta pode ser usada para backhaul Ethernet. Você pode fazer uma tentativa de trocar a porta de Internet e a porta de backhaul Ethernet.

2.Tente usar outro Cabo Ethernet.

3.Tente conectar duas unidades Deco diretamente usando um cabo Ethernet, ignorando o switch. Se as unidades Deco ficarem estáveis. É provável que você esteja usando um switch que não encaminha pacotes multicast específicos.

O recurso de Ethernet Backhaul do Deco é baseado no protocolo padrão IEEE 1905.1. No entanto, descobrimos que alguns switches, principalmente os switches de outras marcas, não encaminham pacotes com base no protocolo IEEE 1905.1, fazendo com que todas as unidades Deco entrem em um loop de rede e se tornem bastante instáveis. Os switches PT-Link são, em sua maioria, compatíveis com o backhaul Ethernet de nosso Deco&rsquo.

P7: Posso configurar diferentes modelos Deco, como o M5 e o M9 Plus, juntos por meio de Ethernet Backhaul?

Sim, basta configurar e adicionar diferentes modelos Deco na mesma rede Deco. Depois disso, você pode conectá-los para configurar a conexão de backhaul Ethernet.

P8Como desativar o Ethernet Backhaul no Deco?

Você pode desconectar o cabo Ethernet entre as unidades Deco para desativar o Ethernet Backhaul.

P9: Posso usar uma porta Ethernet no Deco para Ethernet Backhaul e a outra para conectar um computador?

Sim.

Nota: No Deco principal, uma porta Ethernet deve ser conectada ao modem/roteador para obter Internet; a outra porta Ethernet pode ser usada para Ethernet Backhaul ou conectada a um computador.

P10: Posso conectar o Deco via cabo Ethernet em andares diferentes?

Sim, mas você precisa prestar atenção ao modo de funcionamento do Deco.

Quando o sistema Deco funciona no modo Roteador, somente o Deco principal pode se conectar diretamente ao modem/roteador.