Como escolher o produto TP-Link certo para o seu serviço de Internet

Assistência Adicional
Updated 04-17-2024 11:53:35 AM 8071
O artigo aplica-se a:

As opções de ligação à Internet (Ethernet, DSL, fibra ótica e cabo) variam consoante a região e o ISP. Este guia ajudá-lo-á a escolher o melhor produto para o seu serviço de Internet e a configurar a sua Internet.

Serviço Internet DSL

DSL significa Digital Subscriber Line (linha de assinante digital), que utiliza um condutor de 4 pinos conhecido como RJ11. O serviço de Internet DSL utiliza a sua linha telefónica local para fornecer Internet de alta velocidade.

Serviço de Internet DSL

ISP Comum

UK:BT, Plusnet, TalkTalk, Vodafone
AU:TPG, Internode, DODO, iiNet

Cabo de Serviço de Internet

Produto Necessário

Modem DSL: liga o router doméstico ou o dispositivo doméstico à Internet através de uma linha telefónica.

Router Wi-Fi: fornecer cobertura Wi-Fi e partilhar uma rede local.

Escolha do Produto TP-Link

Opção 1

Se pretender substituir o seu modem ISP pelo dispositivo TP-Link, pode comprar Deco-DSL ou DSL Modem Router que é uma unidade combinada de modem e router Wi-Fi.

Opção 2

Se quiser continuar a utilizar o seu modem ISP e comprar apenas um router Wi-Fi, pode comprar Wi-Fi Router ou Deco Mesh Wi-Fi.

Guia

Configurar Deco-DSL

configurar DSL Modem Router

Configurar Deco Mesh Wi-Fi

Configurar Wi-Fi Router

Serviço de Internet por Cabo

Este serviço utiliza fios de cabo coaxial em vez de fios telefónicos para fornecer Internet de alta velocidade.

Serviço de Internet por Cabo

ISP Comum

US: Xfinity (Comcast),Spectrum, Cox, Optimum
SG: StarHub Cable, MyRepublic, M1

Cabo coaxial de Internet entregue

em casa pelo ISP

https://kabeldirekt-store.de/cdn/shop/products/KD_SSC_RAI_001_ant-str.jpg?v=1643287565&width=1946

Produto Necessário

Modem de Cabo: normalmente fornecido pelo ISP, ou comprado por si se

o ISP permitir a utilização de um modem de terceiros.

Router Wi-Fi: fornece cobertura Wi-Fi e partilha uma rede local. Pode comprar

o router Wi-Fi TP-Link ou o Deco Mesh Wi-Fi.

Escolha do Produto TP-Link

Wi-Fi Router ou Deco Mesh Wi-Fi

Guia

Configurar Wi-Fi Router

Configurar Deco Mesh Wi-Fi

Fiber optic internet service

This service is delivered via fiber-optic cables and is handled by an Optical Network Terminal (ONT), the ONT is usually situated outside or inside the house, near where the fiber cables enter the house.

Serviço de Internet por Fibra Ótica

ISP Comum

AU:TPG, Optus, AGL, Exetel
US:AT&T

Cabo de Acesso à Internet

Produto Necessário

Modem de fibra (ONT): normalmente fornecido pelo ISP.

Router Wi-Fi: fornece cobertura Wi-Fi e partilha uma rede local. Pode comprar

o router Wi-Fi TP-Link ou o Deco Mesh Wi-Fi.

Escolha do Produto TP-Link

Wi-Fi Router ou Deco Mesh Wi-Fi

Guia

Configurar Wi-Fi Router

Configurar Deco Mesh Wi-Fi

Serviço de Internet Via Cabo de Rede Ethernet

Este serviço fornece uma ligação à Internet de alta velocidade utilizando novas tecnologias, como a Ethernet sobre cobre e a Ethernet sobre fibra, como uma rede para pequenos escritórios ou apartamentos.

Serviço de Internet Via Cabo de Rede Ethernet

Cabo de Rede Internet RJ45

Produto Necessário

Router Wi-Fi: fornece cobertura Wi-Fi e partilha uma rede local. Pode comprar

o router Wi-Fi TP-Link ou o Deco Mesh Wi-Fi.

Mapa da Rede

Escolha do Produto TP-Link

Deco Mesh Wi-Fi ou Wi-Fi Router

Guia

Configurar Deco Mesh Wi-Fi

Configurar Wi-Fi Router