O extensor de alcance TP-Link deixa de funcionar

Resolução de Problemas
Updated 05-30-2023 15:49:46 PM 102599
O artigo aplica-se a:

Se o seu extensor de alcance TP-Link estava a funcionar bem antes, mas de repente deixou de se ligar ao router anfitrião, a seguinte resolução de problemas pode ajudá-lo a descobrir o que se passa.

Caso 1. O extensor deixa de funcionar sem que nada tenha sido alterado no router anfitrião

1. Tente reiniciar o router e o extensor.

2. Certifique-se de que o seu extensor está dentro do alcance do router.

3. Certifique-se de que o extensor de alcance não é afectado por dispositivos de interferência, tais como objectos metálicos, aquários, microondas, dispositivos Bluetooth, etc.

4. Se os passos anteriores não resolverem o problema, tente reiniciar completamente o extensor. Utilize um alfinete para premir o botão durante 1 segundo para reiniciar o extensor. Após a reinicialização, terá de reconfigurar o extensor seguindo as FAQ:

Como configurar o Range Extender através da aplicação Tether

Caso 2. O extensor deixa de funcionar depois de alterar o router anfitrião

Se o router anfitrião foi alterado, é necessário reiniciar o extensor e reconfigurá-lo novamente.

Utilize um alfinete para premir o botão durante 1 segundo para reiniciar o extensor. Além disso, depois de reiniciar, é necessário reconfigurar o extensor seguindo as FAQ:

Como configurar o Range Extender através da aplicação Tether

Caso 3. O extensor deixa de funcionar depois de alterar algumas definições no router anfitrião

Se tiver alterado recentemente as definições do router anfitrião, como as definições de controlo de acesso, canal, etc., pode tentar verificar e modificar as definições do router anfitrião seguindo as instruções Pode tentar verificar e modificar as definições no router anfitrião seguindo as instruções:

Definições recomendadas no router anfitrião para funcionar bem com os extensores de alcance TP-Link

Se os passos de resolução de problemas continuarem a não funcionar, tente actualizar o firmware para a versão mais recente. Pode consultar as FAQ para obter instruções sobre como o fazer:

Como actualizar o firmware do meu extensor de alcance (novo logótipo)

Se as sugestões acima não conseguirem resolver o problema,  contacte o suporte pós-venda e partilhe mais informações para uma melhor resolução de problemas:

1. O estado do LED do extensor, pode tirar uma fotografia.

2. O endereço IP quando o dispositivo (telemóvel ou computador portátil) está ligado ao extensor.

3. O endereço IP quando o dispositivo (telemóvel ou computador portátil) está ligado ao router.

4. O número do modelo do seu router principal.

5. Firmware do extensor.