O que devo fazer se o meu Produto Deco 4G/5G não mostrar nenhum sinal ou nenhum serviço na aplicação Deco?

Resolução de Problemas
Updated 04-05-2023 16:30:56 PM 19770
O artigo aplica-se a:

Por vezes, quando se configura produtos Deco 4G/5G no modo 3G/4G ou 4G/5G Router, pode receber a mensagem de erro "Sem Sinal" ou "Sem Serviço", assim a configuração falhará, ou os produtos Deco 4G/5G estavam a funcionar bem antes, de repente estão offline e "Sem Sinal" ou "Sem Serviço" aparece na aplicação Deco.

Passos para a resolução de problemas

Se o erro aparecer quando estiver a configurar o produto Deco 4G/5G pela primeira vez e o mesmo erro ainda existir depois de tocar em "Tente Novamente", por favor toque em "Seguinte" para terminar a configuração primeiro, então será capaz de fazer os seguintes passos de resolução de problemas::

1) Coloque o seu Deco numa área aberta perto de uma janela e de uma tomada eléctrica. Procure um local onde possa receber um sinal forte de 4G ou 5G. É recomendado experimentar janelas em diferentes lados da casa para obter o melhor sinal.

2) Verifique o Modo de Rede, Banda, e Portadora em Mais → Página Internet da aplicação Deco, certifique-se de que o Modo de Rede está em "4G Preferido" para produto 4G, "5G Preferido" para produto 5G, Banda e Operador/ISP estão ambos em "Auto"”.

3) Tentar reiniciar o Deco principal e verificar o estado da rede no Deco App novamente.

4) Tente mudar a transportadora de "Auto" para "Manual" para pesquisar a transportadora manualmente na página Mais → Internet → Operador/ISP  para ver se a sua Operador está disponível ou não.

5) Inserir o mesmo cartão SIM noutro dispositivo 4G/5G para verificar se recebe um bom sinal 4G/5G e se a Internet funciona bem.

Se o testar com um smartphone, consulte as instruções abaixo para verificar qual a banda que o seu telefone está a utilizar: https://www.tp-link.com/pt/support/faq/3488/

6)  Verifique duas vezes o tipo de rede e as bandas suportadas pelo seu portador SIM na sua área, depois verifique se é compatível com o router Deco. Poderá encontrar o tipo de rede e as bandas suportadas pelo produto Deco 4G/5G na página de especificações do nosso site oficial.

Por exemplo, o Deco X20-4G(EU) V1 suporta os seguintes tipos e bandas de rede:

7) Verificar se as antenas externas estão activadas na página Mais → Antenas externas, se estiver activada mas não houver antenas externas instaladas, o Deco não funcionará correctamente.

Se se confirmar que são compatíveis e o cartão SIM funcionar bem noutro dispositivo 4G/5G, mas o problema ainda não estiver resolvido no produto Deco, contactar o Suporte Técnico da TP-Link e fornecer as seguintes informações:

1) Número do modelo, hardware e versão do firmware do produto Deco

2) O seu país, Opetador de Serviços de Internet do Cartão SIM

3) Capturas de ecrã da página de estado da Rede, Mais → Página na Internet, e também a sua página de definições de perfil APN

4) Troubleshooting you’ve done and what the results were for each step.

Para conhecer mais detalhes sobre cada função e configuração, consulte o ​Download Center para descarregar o manual do seu produto.