Corrigir a ligação instável no Range Extender alterando as funcionalidades avançadas do router

Resolução de Problemas
Updated 05-30-2023 15:28:08 PM 112207
O artigo aplica-se a:

Este artigo fornece instruções sobre como modificar as definições do router principal se estiver a ter uma ligação sem fios intermitente no extensor de alcance, especialmente quando tiver colocado o extensor na melhor localização (clique aqui Como colocar o seu extensor de alcance sem fios para uma recepção e desempenho ideais). Vamos verificar as funcionalidades avançadas mais comuns que deve procurar no router para obter um extensor de alcance mais estável:

1. Controlo Parental ou Controlo de Acesso

À semelhança de outros produtos de expansão de rede, o extensor de alcance Wi-Fi funciona como um proxy para os dispositivos que estão por trás dele, neste caso, os dispositivos ligados ao extensor serão transformados de uma forma complexa.

O controlo parental ou o controlo de acesso (Blacklist/ Whitelist) pode ser uma das razões pelas quais o ER ou o dispositivo final não consegue obter o IP com êxito.

2. Band Steering

O Band Steering (também designado por "Smart Connect" ou "Whole-Home Wi-Fi") nos routers de banda dupla alterna automaticamente os seus dispositivos entre as bandas de 2,4 GHz e 5 GHz para obter um bom desempenho, embora isso possa causar alguns problemas nos extensores de alcance.

Quando o router recomenda que os dispositivos Wi-Fi mudem da banda de 5GHz para a banda de 2,4Ghz ou vice-versa, fá-lo sempre proibindo o dispositivo de ligar a 5GHz e deixando a 2,4GHz como única opção, no entanto, o RE comunica com o router através de ambas as bandas Wi-Fi, pelo que o Range extender pode perder a ligação quando o router força o range extender numa banda diferente.

Solução: tente desativar o Band Steering e configurar nomes sem fios diferentes para 2,4 GHz e 5 GHz do router para evitar possíveis problemas causados por esta função

Examplo:

1. Homehub3000

A funcionalidade chama-se "Whole Home WiFi" no HomeHub300 (um modelo comum fornecido pelo CA ISP Bell). Desactive o "Whole Home Wi-Fi" e crie SSIDs diferentes para 5Ghz e 2.4Ghz para melhorar a estabilidade dos extensores de alcance.

1. Hitron CODA-4582 (ou modelos similares)

Os utilizadores que possuem um router Hitron (um modelo comum fornecido pelo CA ISP Rogers) podem consultar o guia abaixo para desativar o controlo de banda.

https://www.rogers.com/customer/support/article/troubleshoot-band-steering-wifi-problems#

1. Plusnet Hub One (ou modelos similares)

A função chama-se "Smart Connect" no Plusnet Hub (um modelo comum fornecido pelo ISP Plusnet do Reino Unido). Tente desativar a função Smart Connect no router e crie SSIDs diferentes para 5Ghz e 2.4Ghz para evitar possíveis problemas.

1. Cisco Meraki AP

3. Optimização de Wi-Fi

A função de optimização Wi-Fi foi concebida para procurar um canal Wi-Fi mais claro para os dispositivos sem fios, mas sempre que o canal do router é alterado, o extensor perde a ligação. Quando o extensor de alcance tenta restabelecer a ligação com o router, os dispositivos ligados ao extensor de alcance podem ter problemas intermitentes.

Examplo:

FiOS G1100/3100

O router FiOS é o modem predefinido do ISP norte-americano Verizon e tem uma função que faz a pesquisa automática e seleciona novos canais periodicamente. Também podemos resolver o problema fixando os canais 2.4G e 5G manualmente, como abaixo:

Artigo relacionado:

Definições recomendadas no router anfitrião para funcionar bem com os extensores de alcance TP-Link