Qual é a diferença entre o modo Access Point e o modo Router no Deco?

Assistência Adicional
Updated 01-16-2024 16:05:01 PM 766279
O artigo aplica-se a:

Depois de configurar a rede Deco com sucesso, as unidades Deco irão trabalhar em modo Router por defeito. Quando o Deco funciona em modo Router, funciona como um dispositivo de gateway, por isso tem algumas características de gateway como Antivírus, Controlo Parental, QoS, e Servidor DHCP, etc.

Os utilizadores podem selecionar o modo Ponto de Acesso quando existe um router em frente ao Deco principal. Neste caso, o router existente funcionará como um dispositivo de gateway e o Deco principal é usado para partilhar a ligação à Internet, ligando-se à porta LAN do router existente. No modo Ponto de Acesso, as funcionalidades de gateway desaparecem na aplicação Deco.

Se quer configurar o Deco como Access Point, cunsulte este link.

NOTA: Alguns modelos DECO podem ter funcionalidades diferentes.

Seguem-se as diferenças de características entre o modo Router e o modo AP.

Nota:

1. Os diferentes modelos Deco podem diferir nas suas características.
  2. Os modelos Deco com a funcionalidade HomeShield não suportam a funcionalidade de Relatório Mensal quando estão a funcionar no modo AP.
  3. Atualmente, alguns modelos Deco não suportam o modo ECO, mas irão suportar esta funcionalidade através de actualizações de firmware no futuro.

Características

Modo de Router

Modo de Ponto de Acesso (AP)

Testar a velocidade da Internet

Sim

Sim

Optimização da Rede

Sim

Sim

Lista de Bloqueios

Sim

Sim

Atualizações Deco

Sim

Sim

WPS

Sim

Sim

Relatório Mensal

Yes

Não

Gestores

Sim

Sim

Fast Roaming

Sim

Sim

Beamforming

Sim

Sim

Controlo LED

Sim

Sim

Modo de Funcionamento

Sim

Sim

Alertas de Conetividade

Yes

Não

Ações Inteligentes

Sim

Sim

Modo ECO

Sim

Sim

Antivirus

Sim

Não

Controlo Parental

Sim

Não

QoS

Sim

Não

HomeShield

Sim

Não

IPv4/IPv6/LAN IP/DHCP server/MAC Clone

Sim

Não

IPTV/VLAN

Sim

Não

Reserva de Endereços

Sim

Não

Port Forwarding

Sim

Não

DDNS

Sim

Não

SIP ALG

Sim

Não

UPnP

Sim

Não

VPN Server/Client

Sim

Não

Static Routing

Sim

Não

Isolamento de Equipamentos

Sim

Não

Rede IoT

Sim

Sim

Agenda

Sim

Sim

Notificações

Suporte para Atualização de Firmware, Atualização da Base de Dados de Segurança, Alertas Antivírus, Controles Parentais, Relatório Mensal, Alertas de Dispositivos e Notificações de Mensagens Promocionais Suporte para Notificações de Atualização de Firmware, Relatório Mensal, Alertas de Dispositivos e Mensagens Promocionais

Nota:

Quando o sistema Deco funciona no modo Router, o Deco principal é um router de gateway, as outras unidades Deco são semelhantes aos dispositivos clientes normais, estão ligados ao Deco principal através de cabos sem fios ou Ethernet.

Quando o sistema Deco funciona em modo Access Point, tem de haver um router principal em frente ao Deco principal, que fornece Internet. Neste caso, o Deco principal e as outras unidades Deco são basicamente iguais, são clientes do Router principal..

Saiba mais sobre Backhaul Ethernet no modo Router e no modo Access Point:

https://www.tp-link.com/en/support/faq/1794/