Kasa Careサブスクリプションについて

機能説明や仕様などのQ&A
更新済み 08-25-2020 05:46:09 AM 150929
This Article Applies to: 

新しいKasa Careに関するFAQ

 

Kasa Careプランの詳細

*新しいKasa Careプランは、Kasaカメラ各機種に適用されます:KC100, KC120

 

プラスプラン

プレミアムプラン

価格

月額:390円/台

 

または

 

年額:3,900円/台

月額:1,190円/アカウント

 

または

 

年額:11,900円/アカウント

サービス内容

ライブ視聴

インスタント通知

双方向通話

アクティビティゾーン

 

30日間の動画履歴

ビデオ共有

リッチ通知

 

対象デバイス:カメラ1台

ライブ視聴

インスタント通知

双方向通話

アクティビティゾーン

 

30日間の動画履歴

ビデオ共有

リッチ通知

 

対象デバイス:最大10台まで

 

* 30日間の動画履歴 – 録画されたビデオクリップ・検知されたアクティビティのスナップショット・アクティビティが記録された時間等、過去30日間にカメラで撮影されたすべてのイベントを確認できます。

*ビデオ共有 – 共有ボタンをタップするだけで、Kasaのカメラクリップをかんたんにソーシャルメディアへ投稿したり、お友達や家族へ直接共有したりすることができます。また、スマートフォンやタブレットにダウンロードして保存することも可能です。 

*リッチ通知 – Kasa カメラが動きや音を検知すると、アクティビティのスナップショットと一緒にプッシュ通知の警告が表示されるので、一目で緊急性がありそうかどうかを判断することができます。

*最大10台 – 最大10台のカメラが有料のKasa Care機能を利用でき、複数台お持ち方に最適です。4台以上お持ちの方はこちらのご利用をおすすめします。

 

無料トライアル

  • 新しいKasa Careプランの無料トライアルはありますか?

ございます!すべてのKasaアカウントで1度ずつ新しいKasa Careプランの無料トライアルをお試しいただけます。詳しくはKasa アプリ左上にある「=」  ボタンをタップしてサイドバーを開き、Kasa Careを選択してご確認ください。

  • 以前のKasa Careで既に無料トライアルをしていた場合でも、新しいKasa Careの無料トライアルを体験できますか?

できます!すべてのKasaアカウントが新しいKasa Careサービス(1回限り)無料トライアルの対象となります。詳しくはKasa アプリ左上にある「=」  ボタンをタップしてサイドバーを開き、Kasa Careを選択してご確認ください。

  • 新しいKasa Careプランの無料トライアルはいくつありますか?

各Kasaアカウントにつき一度、新しいプランの無料トライアルを体験できます。

  • 無料トライアルをキャンセルできますか?

はい。Kasaアプリからいつでもキャンセルできます。ただし、キャンセル後は同じアカウントからもう一度無料トライアルを体験することはできませんのでご注意ください。

 

ユーザーの移行

  • 従来のKasa Careプランから新しいプランに移行するにはどうしたらいいですか?

お使いのKasaカメラで有効なKasa Care登録がある場合は、Kasaアプリから管理や移行ができます。詳しくはアプリ左上にある「=」  ボタンをタップしてサイドバーを開き、Kasa Careを選択してご確認ください。

  • 移行とアップグレードを行う際は、「新しいプランにアップグレード」をクリックすると、新しいKasa Careの「サービスの選択」画面が表示されますので、表示に沿って移行を完了させてください。従来のKasa Careはすべて終了となり、登録しているクレジットカードまたはデビットカードに払い戻しがされます。

 

  • または、既存のKasa Careをキャンセルした後で新しいプランを購入することも可能です。キャンセルすると従来のKasa Careはすべて終了となり、登録しているクレジットカードまたはデビットカードに払い戻しがされます。

「新規プランにアップグレード」または「サブスクリプションのキャンセル」のすべての手順を完了すると、従来のプランを再購入することはできません。移行は一方向のみで、元に戻すことはできません。

新しい プランへ移行中に「このサブスクリプションは払い戻しできません」というメッセージが表示された場合は、カスタマー サポートまでお問い合わせください。

 

  • Kasaカメラで既存のKasa Careプランをキャンセルするとどうなりますか?キャンセル後でも既存のKasa Careにある無料機能にアクセスできますか?

まず、既存のプランをキャンセルすると払い戻しが行われます。その後Kasaカメラは、従来のKasa Careの無料機能に自動的に戻ります。

    • KC100には、12時間の無料クラウドストレージがあります。(初期設定時から2年間有効)
    • KC120には、48時間の無料クラウドストレージがあります。(初期設定時から2年間有効)

カメラによって、1~2年の無料クラウドストレージがあります。有料サービス利用中であっても、 無料ストレージの有効期間のカウントダウンが一時停止することはありません。

既存のプランをキャンセルしたり、新しいプランに移行したりすると、従来のKasa Careプランに再び加入することはできません。

 

 

  • 既存のKasa CareプランをKasaカメラに残すことはできますか?

はい。既存のプランを維持することができます。ただし、プランをキャンセルまたは変更した場合は、従来のプランに戻ることはできません。新しいプランにはKasaアプリからいつでも切り替えることができます。

  • 既存のKasa Careプランを変更できますか?

いつでも既存のプランをキャンセルしたり、新しいプランに移行したりすることができます。ただ、既存の Kasa Care に他の変更を加えることはできません。

 

 

プランのキャンセルとダウングレード

 

Kasa Careプランのキャンセル/ダウングレードの変更は直ちに有効となります。新しいプランの制限を超えるビデオ履歴はすべて消去され、復元することはできません。

 

日割りの払い戻しまたはクレジットが発行されます。Kasa Care のプランをキャンセルした場合は、日割りで払い戻しが行われます。Kasa Care にまだ 1 つ以上のカメラが登録されている場合は、次の請求で日割りのクレジットが適用されます。

 

注意: Kasa Care の有料プランは、月額または年額請求です。現在の請求サイクル(次の請求日)は、KasaアプリでKasa Careのサイドバーから確認できます。請求サイクルを変更する場合は、サイドバーからKasa Careを選択し、サブスクリプションをキャンセルして新しいサブスクリプションを作成してください。

 

            払い戻しポリシーの概要

 

請求サイクル

プランのキャンセル

プランのダウングレード(プレミアムプランからプラスプランへの移行)

月/年次

有効日:キャンセル直後

 

払い戻し:日割り計算

有効日:プラスプランへ変更直後

 

払い戻し:日割りクレジット

 

その他の質問

  • 1 つのプレミアムプランに対して 10 台以上のカメラを追加できますか?

 

できません。1 つのプレミアムプランに対してカメラの最大数は 10台 です。11台以上のカメラで Kasa Care サービスを有効にする場合は、別の Kasa アカウントにサインアップするか、プラスプランに変更してください。プラスプランはカメラごとのサービスとなるため、カメラの台数に上限はありません。

 

  • 1 つの Kasa アカウントに対して、プラスプランとプレミアムプランの両方を同時登録できますか?

 

できません。 Kasa アカウントごとに 1 プランのみ登録できます。

 

 

Kasaカメラ無料プラン表

 

    • 私のKasaカメラ はクラウド録画できますか?

モデル

無料録画保存

KC100

 最大12時間の動画履歴を保存(2年間)

KC120

最大2日間の動画履歴を保存(2年間)

 

注意:  2年間は、デバイスの初期設定が初めて完了した時点からカウントされます。

 

ニュース&オファーTP-Linkはプライバシーを重要視しています。TP-Linkのプライバシーポリシーは TP-Link's Privacy Policyを御覧ください。

From United States (English)?

Check products and services for your region.