Quelles sont les questions les plus fréquemment posées sur les Mobiles 4G WiFi?

Application utilisateur requise
Mis à jour04-22-2022 14:07:10 PM 72973
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : Quelle est la fonction du port USB du Wi-Fi mobile 4G ?

R : Le port micro USB est destiné au chargement et permet aux clients d'accéder au fichier de la carte SD. De plus, il peut également fournir un accès Internet pour un ordinateur Windows via la technologie RNDIS.

Remarque : Tous les appareils Wi-Fi mobiles ne prennent pas en charge le partage de carte SD et la technologie RNDIS.

Q2 : Quelle est la configuration système requise pour utiliser la fonction RNDIS ?

R : Pour l'instant, seuls Windows XP/Vista/7/8/10 prennent en charge la fonction RNDIS.

Pour Windows Vista/7/8/10, le RNDIS est plug and play, ce qui signifie que vous connectez votre ordinateur au Wi-Fi mobile 4G via un câble USB et que vous pouvez accéder à Internet.

Pour Windows XP, vous devez d'abord installer le pilote (pour plus de détails sur l'utilisation de RNDIS, veuillez vous référer à la FAQ 758).

Q3 : Quels formats de fichiers de cartes micro SD sont pris en charge pour le partage de carte SD ?

R : Le Wi-Fi mobile 4G prend en charge une carte micro SD avec les formats de fichier FAT/FAT32/ESFAT.

Q4 : Comment envoyer ou recevoir des SMS de l'appareil Wi-Fi mobile via un smartphone/une tablette ?

R : Veuillez télécharger l'application tpMiFi depuis Google Play ou App Store et l'installer sur votre téléphone/tablette, puis vous pourrez vérifier facilement les fonctions SMS via l'application tpMiFi, voici les instructions : Comment envoyer des SMS par tpMiFi ?

Ou vous pouvez également vous connecter à l'interface Web de l'appareil Wi-Fi mobile via tplinkmifi.net, puis accéder à la page SMS.

Q5 : Quel est le nombre maximum de clients sans fil ?

R : Normalement, le M7350/M7310/M7300/M7200/M7000 prend en charge jusqu'à 10 appareils sans fil simultanément. Le M7650/M7450 prend en charge jusqu'à 32 appareils sans fil simultanément. Cependant, le nombre spécifique dépend de votre charge de trafic.

Par exemple, si certains clients de votre réseau téléchargent un fichier volumineux, la plupart de la bande passante et des ressources système seront occupées, seuls quelques clients pourront profiter du réseau, mais si tous les clients ne font que naviguer sur le Web, alors le M7350 peut gérer environ 10 clients simultanément avec de bonnes performances réseau.

Q6 : Que puis-je faire si la batterie est cassée sur le Wi-Fi mobile 4G ?

R : Si la batterie meurt, veuillez vous référer à votre politique de garantie pour demander un remplacement tant que l'appareil/la batterie est toujours sous garantie.

Q7 : Puis-je acheter une batterie supplémentaire auprès de TP-Link ?

A: Désolé de dire que nous n'avons pas de batteries séparées à vendre. Si vous souhaitez utiliser l'appareil MiFi plus longtemps, la banque d'alimentation est un bon choix.

Q8 : Puis-je utiliser le Wi-Fi mobile 4G lorsque je le recharge ?

R : Oui, mais une fois qu'il est complètement chargé, il est recommandé de le déconnecter du chargeur.

Q9 : Puis-je utiliser le Wi-Fi mobile 4G sans batterie ?

R : Non, afin de protéger l'appareil Mobile Wi-Fi, il ne peut pas fonctionner sans batterie en étant directement connecté à un chargeur.

Q10 : Comment vérifier le solde ou les données restantes de ma carte SIM dans l'appareil Mobile Wi-Fi ?

R : Notre appareil Wi-Fi mobile prend en charge les fonctions SMS et USSD, si votre carte SIM prend en charge l'un ou l'autre pour vérifier le solde ou les données restantes, etc., veuillez essayer, sinon, veuillez contacter votre fournisseur de services Internet pour le confirmer.

Q11 : Je masque par erreur le SSID de mon appareil Wi-Fi mobile et je ne peux pas voir le signal Wi-Fi maintenant, comment puis-je résoudre le problème ?

R : Après avoir masqué le SSID, il est normal que vous ne puissiez pas voir le Wi-Fi, et vous devrez vous connecter manuellement au Wi-Fi en saisissant le réseau Wi-Fi, le type de sécurité et le mot de passe.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter manuellement, veuillez réinitialiser l'appareil aux paramètres d'usine : retirez le capot arrière, utilisez une épingle pour appuyer sur et maintenez enfoncé le trou de réinitialisation jusqu'à ce que l'appareil redémarre automatiquement. Après cela, vous pourrez voir et vous connecter au réseau WiFi par défaut.

Q12 : Que dois-je faire si le message « PIN requis » s'affiche sur l'écran de mon appareil Wi-Fi mobile 4G ?

R : Si votre carte SIM est verrouillée par code PIN, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous pour saisir le code PIN via l'application tpMiFi ou via la page de gestion Web : Que dois-je faire si le message "PIN requis" s'affiche sur l'écran de mon Wi-Fi mobile 4G -Appareil Fi ?

Q13 : Pourquoi le signal Wi-Fi de l'appareil Wi-Fi mobile disparaît parfois, surtout après que l'appareil a été inactif pendant un certain temps ?

A: Afin d'économiser de l'énergie et de prolonger la durée de vie de la batterie, le mode d'économie d'énergie de TP-Link Mobile Wi-Fi est activé par défaut et le Mobile Wi-Fi désactive la fonction Wi-Fi lorsqu'aucun appareil n'est connecté pendant 10 minutes. . Pour réactiver le Wi-Fi, vous devez appuyer sur le bouton d'alimentation du Wi-Fi mobile. Si nécessaire, vous pouvez également désactiver ou modifier le mode d'économie d'énergie : Pourquoi mes appareils ne parviennent-ils pas à détecter soudainement le signal sans fil du Wi-Fi mobile ?

Q14 : Je n'ai pas d'appareil client connecté à l'appareil Mobile WiFi aujourd'hui, mais les données mobiles ont quand même été consommées, pourquoi ?

R : À l'exception de l'utilisation des données consommées par l'appareil client, le Wi-Fi mobile ou le routeur lui-même consomme également des données mobiles car il doit continuer à communiquer avec le FAI pour rester connecté à Internet même lorsqu'aucun appareil client n'est connecté.