Comment placer votre appareil WiFi pour obtenir une réception et des performances optimales?

Application utilisateur requise
Mis à jour04-30-2021 09:34:30 AM 615959

Lorsque vous achetez un routeur, vous ne savez peut-être pas quel est le meilleur endroit pour installer votre routeur pour obtenir les meilleures performances. Cet article vous donnera quelques conseils.

Pour mieux comprendre le fonctionnement WiFi d'un routeur, il est important de comprendre d'abord comment les signaux d'antenne sont transmis.

En général, nos signaux d'antenne sont rayonnés verticalement et vers l'extérieur de l'antenne. Par conséquent, pour que notre signal d'antenne puisse mieux transmettre, nous devons prêter attention aux problèmes suivants lors de la mise en place du routeur.

(À gauche) Scénarios qui ne conviennent pas à une utilisation de niveau courant

(À droite) Le routeur a une meilleure couverture sans fil avec une utilisation horizontale

Conseil 1.  Placez votre appareil WiFi dans un emplacement central.

L'impact du routeur sur la vitesse du réseau est critique, alors gardez votre routeur aussi près que possible du centre de la pièce. Laissez-le couvrir le signal environnant aussi uniformément que possible afin que le signal puisse être maximisé. Si votre appareil WiFi est contre un mur extérieur de votre maison, le signal sera faible de l'autre côté de votre maison.

Astuce 2. Veuillez le mettre à une certaine hauteur

Il est préférable de placer le routeur WiFi sur une table ou une étagère et de le maintenir à une certaine hauteur afin que la capacité de transmission de l'antenne omnidirectionnelle puisse être utilisée.

Selon notre situation actuelle, nous suggérons que la table soit d'environ 30 à 45 cm afin que le signal du routeur soit sur le même plan horizontal que l'équipement que vous utilisez habituellement.

Partage de cas de test réel:

Pour un test de hauteur réelle, nous avons placé le routeur à une hauteur de 1,8 mètre.

Sur Android, lorsque nous utilisons le téléphone à une hauteur normale Sur Android, lorsque nous maintenons le téléphone à un niveau d'1,8 mètre.

Sur l'IoS, lorsque nous utilisons le téléphone à une hauteur normale Sur l'IoS, lorsque nous maintenons le téléphone à un niveau de1,8 mètre.

Vous obtiendrez un signal WiFi plus puissant lorsque vous serez à la même altitude que votre appareil et votre routeur.

Conseil 3. Placez les antennes de votre appareil WiFi.

Parce que nous avons vu les images de rayonnement de l'antenne, donc, si vous ne devez l'utiliser qu'au premier étage de votre maison, nous vous recommandons une antenne verticale, afin que la couverture de l'antenne puisse atteindre le meilleur au même niveau.

Si vous devez monter ou descendre des escaliers dans votre maison et que la connexion WiFi doit couvrir différents étages, nous vous suggérons d'allumer l'antenne à un angle de 30 °.

Partage de cas de test réel:

Nous avons fait un test sur l'effet du placement de l'antenne sur la radio horizontale. Si votre routeur doit être accroché au mur pour être utilisé.

L'antenne est placée verticalement, puis la force du signal WiFi est reçue par l'iPhone dans le plan horizontal. ( Force du signal -26 )

L'antenne est inclinée vers l'avant à un angle de 45 °. ( Force du signal -35 )

L'antenne est complètement horizontale. ( Force du signal -39 )

Ainsi, si vous ne devez l'utiliser qu'au premier étage de votre maison, ou accroché au mur pour utiliser le routeur dans le sens horizontal, nous vous recommandons de placer l'antenne du routeur à la verticale.

Compte tenu de diverses exigences, nous recommandons les méthodes de placement d'antenne suivantes.

De plus, pour l'AX11000 et les autres produits dont l'antenne ne peut pas changer de direction, nous vous déconseillons de le monter sur le mur pour l'utiliser. Parce que cela n'est pas propice à la transmission du modèle sans fil dans le sens horizontal.

Astuce 4. Éloignez-vous des appareils électroménagers puissants

Lorsque le routeur transmet des signaux, les appareils électriques haute puissance et les produits en fer peuvent provoquer des interférences avec le WiFi, essayez donc d'éviter le four à micro-ondes, le boîtier de courant faible, la télévision et d'autres appareils électriques.

Astuce 5. Évitez les obstructions

Afin de le garder propre, de nombreux amis ont placé le routeur dans une armoire. Le mettre dans l'armoire bloquera le signal, puis le signal global sera affaibli. En outre, la position du routeur ne doit pas traverser trop de murs, car les murs sont en béton, ce qui est très fort pour protéger les signaux du routeur. Plus votre appareil sans fil est proche de ces obstacles, plus les interférences sont graves et plus votre connexion sera faible.

Astuce 6. Évitez les zones surexposées

Gardez-le aussi frais que possible. Parce que l'exposition au soleil à long terme endommagera le routeur, ce qui affectera la stabilité de la vitesse du réseau.

Remarque: si vous souhaitez l'accrocher au mur, assurez-vous qu'il ne tremble pas ou ne se décolore pas, car si l'appareil est touché, il peut être endommagé et il ne fonctionnera pas correctement.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre dans le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.