Guide de dépannage du problème de déconnexion Wi-Fi sur les appareils MiFi TP-Link

Dépannage
Mis à jour07-08-2022 08:13:16 AM 70884
Ce document concerne les modèles suivants :

Plusieurs facteurs peuvent entraîner la déconnexion automatique de votre Wi-Fi. Veuillez lire les solutions possibles ci-dessous, qui peuvent résoudre votre problème de déconnexion Wi-Fi.

Phénomène problématique :

1. La connexion filaire fonctionne correctement et de manière stable, seuls les clients sans fil se déconnectent automatiquement.

2. Le signal Wi-Fi disparaît et réapparaît automatiquement après quelques secondes.

Pour des solutions possibles, veuillez vérifier la suggestion suivante :

1. Désactiver le mode d'économie d'énergie

Tous nos appareils MiFi prennent en charge le mode d'économie d'énergie et il est activé par défaut. Lorsqu'aucun appareil client ne se connecte ou n'utilise Internet pendant une durée spécifique (10 minutes par défaut), le Wi-Fi sera automatiquement désactivé, vous devez appuyer sur le bouton d'alimentation pour réactiver le Wi-Fi. Par conséquent, si le problème se produit généralement lorsqu'aucun appareil client n'utilise Internet, c'est normal, et pour éviter ce problème, vous pouvez désactiver le mode d'économie d'énergie.

Voici l'instruction associée :

Pourquoi mes appareils ne parviennent-ils pas à détecter soudainement le signal sans fil du Wi-Fi mobile ?

2. Changez le canal Wi-Fi de Auto à statique

3. Réglez manuellement la bande 4G LTE

Sur nos appareils MiFi, il existe un mécanisme d'évitement de canal LTE-WLAN, le MiFi détectera s'il y a des interférences entre LTE et Wi-Fi, si c'est le cas, le canal Wi-Fi changera automatiquement. Ce mécanisme vise à éviter les interférences entre LTE et Wi-Fi, mais si la bande LTE change fréquemment, le client peut également subir de fréquentes déconnexions et reconnexions Wi-Fi lorsque le Wi-Fi change automatiquement de canal.

Par conséquent, si le problème persiste après avoir défini le canal Wi-Fi statique, vous pouvez également essayer de définir manuellement la bande 4G LTE sur la page Avancé-> Accès à distance-> Paramètres réseau .

REMARQUE : seule une partie des appareils MiFi prend en charge la définition manuelle de la bande 4G LTE, y compris M7200 V2/V3 et M7350 V5/V7, si vous ne voyez pas les paramètres associés, veuillez ignorer cette étape.

4. Mettez à jour vers la dernière version du micrologiciel

Vérifiez la mise à jour du micrologiciel et assurez-vous que vous utilisez le dernier micrologiciel.

Instruction connexe :

Comment mettre à niveau le micrologiciel du Wi-Fi mobile 4G LTE à partir de l'écran et de l'interface de gestion Web du téléphone (nouveau logo)

Après le dépannage ci-dessus, si le problème persiste, veuillez contacter le support technique de TP-Link et fournir les informations suivantes :

1. Numéro de modèle, version matérielle et micrologicielle de votre appareil MiFi TP-Link, pays et nom de votre FAI.

2. Les détails du problème tels que le signal Wi-Fi disparaîtront de la liste des Wi-Fi disponibles et réapparaîtront automatiquement, ou le Wi-Fi est connecté mais pas d'accès à Internet.

3. Combien d'appareils clients se connectent habituellement au MiFi ? Tous les appareils clients se déconnectent en même temps, ou seuls des appareils aléatoires se déconnectent ?

4. L'Internet filaire est-il stable ou non si vous vous connectez au MiFi via une connexion USB ? (S'il prend en charge la connexion USB)

5. Lorsque le problème survient, récupère-t-il automatiquement ? ou autre chose que vous devez faire?

6. Lorsque le problème survient, veuillez ne pas redémarrer le périphérique MiFi, essayez de vous connecter à l'interface Web et d'enregistrer un fichier journal système sur la page Avancé-> Périphérique-> Journal système et indiquez-nous l'heure précise du problème.

7. À quelle fréquence le problème se produit-il ? Fonctionnait-il bien et stable avant?