Comment vérifier la stabilité de la connexion réseau d'une caméra Tapo

Tapo Autres
Mis à jour09-22-2023 08:22:59 AM 83339
Ce document concerne les modèles suivants :

En raison de la diversité des environnements d'installation des utilisateurs et des topologies de réseau, vos appareils intelligents peuvent rencontrer des problèmes de connexion dans certaines conditions, tels qu'un retard dans l'affichage en direct, un chargement lent, un réseau instable et d'autres problèmes.

Cette FAQ vous guidera dans la vérification et l'amélioration de la stabilité de la connexion entre vos appareils intelligents et votre téléphone sur votre réseau local pour de meilleures performances.

Partie 1. Vérifiez la force du signal de l'appareil intelligent TP-Link.

Pour les caméras Tapo&Case :

Vérifiez la force du signal d'une caméra sur l'application Tapo

Si votre caméra est connectée sans fil à un réseau Wi-Fi, vous pouvez vérifier la force du signal reçu de la caméra. C'est une valeur utile pour vérifier si la caméra reçoit un signal fort du point d'accès ou du routeur.

Vous pouvez accéder à la page Paramètres de l'appareil de l'appareil photo sur l'application Tapo et accéder à Connexion réseau pour appuyer sur l'icône Wi-Fi afin de voir la valeur RSSI (force du signal) précise.

Veuillez vous référer à la description suivante pour vérifier si la caméra reçoit un signal fort.

Plus de -50 RSSI est un signal fort ;

-50 à -70 RSSI est bon à moyen ;

Moins de -70 RSSI est relativement faible, déplacez la caméra ou le routeur pour obtenir un signal plus fort.

Pour d'autres appareils intelligents (tels que des prises intelligentes, des ampoules, etc.)

Accédez à la page Paramètres de l'appareil d'un appareil intelligent sur l'application Tapo, appuyez sur Informations sur l'appareil et appuyez sur l' icône Wi-Fi pour voir la valeur RSSI (force du signal).

Partie 2. Vérifiez le délai entre un appareil intelligent et un téléphone sur le réseau local.

En raison des différentes topologies de réseau et des interférences sans fil, nous devons toujours vérifier le délai réel entre l'appareil intelligent et le téléphone via la commande Ping en cas de problème de connexion (tel qu'un chargement lent, un problème instable, etc.).

Ici, nous utilisons l'application « Network Analyzer » comme exemple.

Étape 1:

Installez l'application de test « Network Analyzer » sur votre téléphone.

Pour Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.techet.netanalyzerlite.an

Pour iOS :

https://apps.apple.com/app/network-analyzer/id562315041

Étape 2:

Vérifiez l'adresse IP de l'appareil intelligent que vous souhaitez tester sur l'application Tapo. (Vous pouvez trouver l'adresse IP de l'appareil intelligent sur la page Paramètres de l'appareil > Informations sur l'appareil .)

Étape 3:

Ouvrez l' application « Network Analyzer » , allez dans Outils -> Ping et saisissez l'adresse IP de la caméra, puis appuyez sur « Démarrer ».

Étape 4:

Vérifiez les résultats des tests :

1. Si les résultats de vos tests montrent que de nombreux paquets de données sont perdus, cela signifie que votre réseau n'est pas stable.
  2. Si le délai du paquet de données est supérieur à 100 ms, l'accès à votre appareil peut être relativement lent.

Partie 3. Comment améliorer la stabilité de la connexion réseau.

Voici quelques conseils pour optimiser votre réseau, vous pouvez tester à nouveau la stabilité après l'optimisation.

1. Sélectionnez un nouvel emplacement pour votre appareil intelligent, rapprochez l'appareil du point d'accès ou du routeur
  2. Mettez à jour le micrologiciel de l'appareil intelligent et du routeur avec la dernière version.
  3. Éloignez l'appareil intelligent des fours à micro-ondes et autres sources d'interférences (réfrigérateurs, fours, appareils Bluetooth, etc.)
  4. Modifiez les paramètres sans fil sur le routeur pour le 2,4 GHz, vous pouvez modifier la largeur du canal 2,4 G à 20 MHz et fixer le canal sans fil à 11.
  5. Contactez le support de votre routeur pour optimiser la stabilité de votre réseau en fonction de la topologie de votre réseau.