Comment améliorer la stabilité de la connexion de mon Hub et de ses sous-appareils

Dépannage
Mis à jour02-02-2024 09:22:40 AM 17298
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article fournit des solutions aux problèmes de connectivité concernant Tapo Hub et ses sous-appareils. Les recommandations incluent l'optimisation des positions d'installation, l'ajustement des paramètres Wi-Fi et l'utilisation de câbles Ethernet pour des connexions stables. Le guide complet vise à améliorer les performances globales de l’appareil et à améliorer l’expérience utilisateur.

Tapo Hub offre des capacités étendues de connectivité des appareils et, en prenant le Tapo H200 comme exemple, il prend en charge diverses caméras et sonnettes sans fil. Parfois, vous pouvez rencontrer des problèmes de connectivité entre le Hub et ses sous-appareils, entraînant des problèmes tels qu'un bégaiement, une latence ou une perte de lecture vidéo sur les caméras. Ces problèmes peuvent avoir un impact sur votre expérience utilisateur. Cet article vous fournira quelques suggestions pour vous aider à résoudre ces problèmes.

Dans l'application Tapo, vous pouvez accéder à Paramètres du hub -> Connexion réseau. Cliquez sur « Tester le signal Wi-Fi » pour évaluer rapidement la force du signal du Hub et de ses sous-appareils connectés. Les résultats du test afficheront les signaux de connexion entre le Hub et le routeur, ainsi que les signaux entre le Hub et ses sous-appareils. Sur la base des résultats, vous pouvez identifier rapidement les appareils avec des signaux faibles et ajuster leurs positions d'installation en conséquence.

Pour les appareils avec des signaux faibles, il existe deux scénarios principaux. Sur la base des résultats des tests, vous pouvez suivre les suggestions de réglage correspondantes.

Cas 1 : Mauvais signal de connexion entre le routeur et le hub

Tapo Hub se connecte généralement au routeur via Wi-Fi sans fil. Si le signal entre le Hub et le routeur est faible, cela peut entraîner un contrôle instable des sous-appareils connectés au backend du Hub.

1. Sélectionnez une position d'installation appropriée pour le hub

un. Placez le Hub et le routeur au même étage. Élever le Hub à une position plus élevée, d'environ 1 à 1,5 mètres dans un environnement dégagé, peut améliorer la connexion.

b. Évitez les obstacles et minimisez les murs entre le Hub et le routeur. Gardez-les aussi près que possible dans la plage disponible.

c. Évitez de placer le Hub à proximité d'appareils susceptibles de provoquer des interférences électromagnétiques, tels que des téléphones sans fil, des fours à micro-ondes et des appareils Bluetooth.

2. Optimiser le canal sans fil et la bande passante

Le hub utilise généralement la fréquence 2,4 GHz pour transmettre des données. Les canaux 1, 6 et 11 sont recommandés, et l'ajustement de la largeur du canal à 20 MHz peut améliorer la stabilité.

Étapes pour optimiser manuellement les paramètres Wi-Fi 2,4 GHz :

un. Accédez aux paramètres du routeur via un navigateur Web en utilisant l'adresse IP (par exemple, 192.168.1.1), connectez-vous avec vos informations d'identification.

b. Accédez à Paramètres sans fil > Bande de fréquence 2,4 GHz.

c. Choisissez un canal optimal (1, 6 ou 11) et ajustez la largeur du canal à 20 MHz pour réduire les interférences.

d. Sauvegarder les modifications.

3. Utilisez un câble Ethernet

Lorsque la connexion sans fil n’est pas stable, l’utilisation d’une connexion filaire constitue le meilleur choix pour une connectivité réseau stable et à haut débit. Assurez une connexion sécurisée au port Ethernet.

Cas 2 : Mauvais signal de connexion entre le hub et ses sous-appareils

Les sous-appareils de Tapo Hub ont besoin d'un bon signal pour se connecter à Internet via le Hub. La qualité du signal dépend de la distance d'installation et des obstacles entre les sous-appareils et le Hub.

1. Position d'installation optimale pour les sous-appareils

un. Installez les sous-appareils loin des obstacles comme les murs et à proximité du routeur,

b. éviter les interférences électromagnétiques provenant d'appareils tels que les micro-ondes, les téléviseurs et les systèmes audio.

2. Testez le signal avant l'installation permanente

Pour les sous-appareils réglables tels que les capteurs, testez l'emplacement d'installation prévu avant de le fixer définitivement.

un. Après avoir configuré la connexion, déplacez le capteur vers l'emplacement d'installation prévu.

b. Dans l'application Tapo, accédez à Paramètres du hub -> Connexion réseau, cliquez sur « Test du signal Wi-Fi » pour évaluer la force du signal.

c. Si le signal à l'emplacement du capteur est bon, procédez à sa fixation permanente à l'aide de ruban adhésif.