Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à Internet alors que la configuration est terminée (nouveau logo)?

Dépannage
Mis à jour01-08-2019 10:58:15 AM 788842
Ce document concerne les modèles suivants :

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Allez dans Avancé > Statut pour vérifier le statut Internet:

Comme le montre l'image suivante, si l'adresse IP est valide, veuillez essayer les méthodes ci-dessous et essayez à nouveau:

• Redémarrez le modem et le routeur.

1) Éteignez votre modem et votre routeur, et laissez-les éteints pendant 1 minute.

2) Allumez d'abord le routeur et attendez que les voyants se rallument.

3) Allumez votre modem et attendez environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il reçoive un câble solide ou une lumière Internet.

4) Attendez encore 1 ou 2 minutes et vérifiez l’accès Internet.

• Votre ordinateur peut ne pas reconnaître les adresses de serveur DNS. Veuillez configurer manuellement le serveur DNS.

1) Allez à Avancé > Réseau > Serveur DHCP .

2) Entrez 8.8.8.8 en tant que DNS primaire, cliquez sur Enregistrer .

Conseils: 8.8.8.8 est un serveur DNS public et sûr géré par Google.

• Réinitialisez le routeur aux paramètres d'usine et reconfigurez le routeur.

• Vérifiez les paramètres TCP / IP sur le périphérique particulier si tous les autres périphériques peuvent accéder à Internet à partir du routeur.

Comme le montre l'image ci-dessous, si l'adresse IP est 0.0.0.0, essayez les méthodes ci-dessous, puis essayez à nouveau:

• Assurez-vous que la connexion physique entre le routeur et le modem est correcte.

• Redémarrez le modem et le routeur.

1) Éteignez votre modem et votre routeur, et laissez-les éteints pendant 1 minute.

2) Allumez d'abord le routeur et attendez que les voyants se rallument.

3) Allumez votre modem et attendez environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il reçoive un câble solide ou une lumière Internet.

4) Attendez encore 1 ou 2 minutes et vérifiez l’accès Internet.

• Clonez l'adresse MAC de votre ordinateur.

1) Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2) Allez dans Avancé > Réseau > Internet et concentrez-vous sur la section MAC Clone .

3) Choisissez une option en fonction de vos besoins (entrez l'adresse MAC si l'option Utiliser l'adresse MAC personnalisée est sélectionnée), puis cliquez sur Enregistrer .

Conseils:

• Certains FAI enregistrent l'adresse MAC de votre ordinateur lorsque vous accédez à Internet pour la première fois via leur modem câble. Si vous ajoutez un routeur à votre réseau pour partager votre connexion Internet, il ne l'acceptera pas car l'adresse MAC est changé, nous avons donc besoin de cloner l'adresse MAC de votre ordinateur sur le routeur.

• Les adresses MAC d'un ordinateur en connexion filaire et en connexion sans fil sont différentes.

• Modifiez l'adresse IP LAN du routeur.

Note:

La plupart des routeurs TP-Link utilisent 192.168.0.1/192.168.1.1 comme adresse IP de réseau local par défaut, ce qui peut entrer en conflit avec la plage d'adresses IP de votre modem / routeur ADSL existant. Si tel est le cas, le routeur ne peut pas communiquer avec votre modem et vous ne pouvez pas accéder à Internet. Pour résoudre ce problème, nous devons modifier l'adresse IP du routeur afin d'éviter un tel conflit, par exemple 192.168.2.1.

1) Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2) Allez à Avancé > Réseau > LAN .

3) Modifiez l'adresse IP du réseau local comme illustré ci-dessous. Nous prenons ici l'exemple 192.168.2.1.

4) Cliquez sur Enregistrer .

• Vérifiez le type de connexion Internet.

1) Confirmez votre type de connexion Internet, qui peut être appris auprès du FAI.

2) Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

3) Allez à Avancé > Réseau > Internet .

4) Sélectionnez votre type de connexion Internet et entrez d’autres paramètres.

5) Cliquez sur Enregistrer .

6) Redémarrez le modem et le routeur.

Si vous avez essayé toutes les méthodes ci-dessus mais que vous ne pouvez toujours pas accéder à Internet, veuillez contacter le support technique.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Related FAQs

Recommend Products

Setup Videos

TP-Link Router Quick Setup—Archer A7

Quick Tips - How to Log into a Router's Web Interface

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .