Que dois-je faire si la connexion WiFi ne peut pas fonctionner sur mon routeur WiFi TP-Link?

Dépannage
Mis à jour09-16-2022 10:18:57 AM 213286
Ce document concerne les modèles suivants :

Cas 1 : Impossible de trouver mon réseau sans fil

Reportez-vous à la FAQ sur Pourquoi ne puis-je pas trouver mes réseaux sans fil ?

Cas 2 Impossible de se connecter au réseau sans fil

Reportez-vous à la FAQ sur Pourquoi ne puis-je pas me connecter à mon réseau sans fil

Cas 3 : La connexion sans fil n'est pas stable

Reportez-vous à la FAQ sur le dépannage : Connexion sans fil instable sur le routeur TP-Link

Cas 4 : Si tous vos appareils sans fil peuvent se connecter avec succès aux signaux sans fil, mais qu'il n'y a pas d'accès à Internet. Veuillez vous référer aux instructions suivantes.

Étape 1. Veuillez vérifier l'adresse IP de vos clients (ordinateur/ smartphone ) . Vous pouvez vous référer à : Comment trouver l'adresse IP

Si l'adresse IP est attribuée par le routeur, par défaut, ce sera 192.168.0.XX. Habituellement, cela prouve que votre appareil est correctement connecté au Wi-Fi. Si votre adresse IP n'est pas attribuée par le routeur en tant que 192.168.0.XX dans les paramètres par défaut. Il se peut que d'autres appareils (routeur/répéteur) attribuent la mauvaise adresse IP. Veuillez essayer de le supprimer et de vous reconnecter à notre Wi-Fi TP-Link.

Étape 2. Si vos appareils clients peuvent obtenir une adresse IP automatiquement du routeur, veuillez changer le serveur DNS sur votre routeur Wi-Fi.

1). Connectez-vous au routeur TP-Link en vous référant à Comment me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

2). Allez dans Avancé -> Réseau -> Internet . Changez ensuite le DNS principal en 8.8.8.8 et le DNS secondaire en 8.8.4.4 . Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Étape 3. Assurez-vous que le routeur reste à l'écart des appareils à haute puissance. Les appareils à haute puissance affecteront les performances sans fil. Veuillez vous tenir à l'écart des appareils à haute puissance pour assurer le fonctionnement normal du réseau sans fil.

Si les suggestions ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez collecter les informations suivantes et contacter le support technique de TP-Link.

R : Le nom de la marque, le numéro de modèle et le système d'exploitation de vos appareils sans fil

B : Le numéro de modèle de votre routeur TP-Link.

C : Veuillez nous indiquer la version du matériel et du micrologiciel de votre routeur TP-Link.

D : Tout message d'erreur affiché si vous ne pouvez pas accéder à Internet, veuillez nous en donner une capture d'écran, pas d'Internet disponible, etc.

Produits Recommandés

Setup Videos

How to change the Wi-Fi settings on TP-Link router

Quick Tips - How to Log into a Router's Web Interface