Comment se connecter à des réseaux WiFi sur différents systèmes d'exploitation?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 15:43:39 PM 277151

Choisissez le système d'exploitation de votre appareil.

Pour Windows XP:

Étape 1

Ouvrez le Panneau de configuration, sélectionnez et double-cliquez  sur Connexions réseau .

Étape 2

Cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil, sélectionnez et cliquez sur  Afficher les réseaux sans fil disponibles.

Étape 3

Cliquez sur Actualiser la liste des réseaux pour afficher les réseaux sans fil disponibles. Sélectionnez celui que vous souhaitez connecter, double-cliquez dessus ou cliquez sur le  bouton Connecter  .

tep 4

Si le réseau sans fil est sécurisé, une fenêtre demandant la clé / mot de passe apparaîtra.

Étape 5

Entrez la clé / mot de passe correcte, puis cliquez sur  Connecter . En peu de temps, une connexion sans fil est établie.

For Windows Windows 7/Windows Vista:

Le processus concernant la connexion sans fil est assez similaire sur ces deux plates-formes.

Étape 1

Cliquez sur  Démarrer -> Panneau de configuration , sélectionnez et cliquez  sur Centre Réseau et partage  (ou  Réseau et Internet ->  Afficher l'état et les tâches du réseau).

Étape 2

Maintenant sur Widows 7, cliquez sur  Modifier les paramètres de l’adaptateur .

Sous Windows Vista, cliquez sur  Gérer les connexions réseau .

Étape 3

Sélectionnez une connexion réseau sans fil, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez  Connecter / Déconnecter .

Étape 4

Dans le coin inférieur droit, une fenêtre affiche des signaux Wi-Fi. Cliquez sur le bouton Actualiser   pour afficher les réseaux sans fil. Choisissez celui que vous souhaitez connecter, puis double-cliquez dessus ou cliquez sur  Connecter .

Étape 5

S'il s'agit d'un réseau sécurisé, un mot de passe ou une clé de sécurité sera demandé. Entrez votre mot de passe Wi-Fi et cliquez sur OK.

En quelques instants, l’icône Wi-Fi dans la barre des tâches indique qu’il est connecté.

Pour Windows 8:

Étape 1

Cliquez sur l'icône Wi-Fi située dans le coin inférieur droit de la barre des tâches pour afficher la liste de tous les signaux sans fil disponibles à proximité.

Ou vous pouvez obtenir cette liste Wi-Fi via le panneau de configuration comme indiqué ci-dessous:

1)  Appuyez sur les touches « Windows + X » du clavier, puis choisissez « Panneau de configuration ».

2)  Parcourez maintenant votre chemin vers la connexion Wi-Fi via « Réseau et Internet à Centre réseau et partage à Modifier les paramètres de l’adaptateur ».

3) Faites un clic droit sur « Wi-Fi » et choisissez « Connect / Disconnect » ( Connecter / Déconnecter ). Vous pouvez maintenant voir tous les réseaux sans fil autour.

Étape 2

Choisissez votre réseau Wi-Fi et appuyez sur « Connecter »;

Étape 3

S'il s'agit d'un réseau sécurisé, une clé de sécurité sera requise. Tapez votre mot de passe sans fil et appuyez sur suivant;

Maintenant c'est connecté.

Remarque: Si votre réseau Wi-Fi est ouvert, vous pouvez voir une boîte comme celle ci-dessous, sélectionnez simplement «Non, connectez-vous simplement».

Maintenant c'est connecté.

Pour Windows 10

Étape 1

Cliquez sur l'icône Wi-Fi située dans le coin inférieur droit de la barre des tâches pour afficher la liste de tous les signaux sans fil disponibles à proximité.

Ou vous pouvez obtenir cette liste Wi-Fi via le panneau de configuration comme indiqué ci-dessous:

1) Appuyez sur les touches «Windows + X» du clavier, puis choisissez «Panneau de configuration».

2) Maintenant, dirigez-vous vers la connexion Wi-Fi via «Réseau et Internet» - - «Centre Réseau et partage» --- «Modifier les paramètres de la carte»;

3) Faites un clic droit sur «Wi-Fi» et choisissez «Connect / Disconnect» (Connecter / Déconnecter). Vous pouvez maintenant voir tous les réseaux sans fil autour.

Étape 2

Choisissez votre réseau Wi-Fi, cochez «Se connecter automatiquement» et appuyez sur «Connecter»;

Étape 3

S'il s'agit d'un réseau sécurisé, une clé de sécurité sera requise. Tapez votre mot de passe sans fil et appuyez sur "suivant";

Maintenant c'est connecté.

Pour MAC OS:

Il existe deux façons de se connecter à un réseau sans fil sur MacBook.

Méthode 1:

Étape 1

Cliquez sur l'icône Wi-Fi dans la barre de tâches tout en haut de votre MacBook et choisissez votre réseau Wi-Fi.

Étape 2

Entrez votre mot de passe Wi-Fi et cliquez sur  Rejoindre .

Méthode 2:

Étape 1

Naviguez jusqu'à la connexion Wi-Fi via   ------->  Préférences système -----> Réseau -----> Wi-Fi

Étape 2

Cliquez sur réseau et déroulez le menu Wi-Fi; choisissez votre réseau Wi-Fi parmi tous les autres. Ici, prenons «tplinkwifi» comme exemple.

Étape 3

Entrez le mot de passe sensible à la casse et appuyez sur  Rejoindre.

Enfin, l’état Wi-Fi indique  Connecté  lorsque la connexion sans fil est correctement établie.

Pour iOS:

Étape 1

Appuyez sur les  paramètres

Étape 2

Tapez sur le  WLAN ; assurez-vous que le Wi-Fi est activé, puis appuyez sur votre propre réseau Wi-Fi

Étape 3

Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur Rejoindre.

Étape 4

Une coche apparaît en regard du réseau Wi-Fi lorsqu'il est connecté.

Pour Android:

Étape 1

Accédez à  Paramètres  et activez  WLAN , qui peut également être nommé  Sans fil et réseaux  ou  Wi-Fi.

Étape 2

Entrez  Sans fil et Réseau / Wlan / Wi-Fi  et choisissez le réseau Wi-Fi que vous souhaitez connecter. Entrez votre mot de passe Wi-Fi sensible à la casse et connectez-vous.

Étape 3

Maintenant, le Wi-Fi indique «connecté» et le symbole Wi-Fi devient vert; C'est prêt à utiliser.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .