Comment créer une liaison Ethernet à l'aide de deux routeurs EasyMesh

Application utilisateur requise
Mis à jour10-26-2023 15:47:00 PM 30632
Ce document concerne les modèles suivants :

Construire un réseau EasyMesh robuste et efficace avec Ethernet Backhaul est un excellent moyen d'améliorer votre expérience Wi-Fi domestique. Dans cet article, nous vous guiderons tout au long du processus de configuration d'un backhaul Ethernet à l'aide de deux routeurs EasyMesh.

Veuillez noter que le backhaul Ethernet ne fonctionne que lorsque votre routeur principal et votre routeur satellite prennent en charge le backhaul Ethernet EasyMesh.

Il existe deux scénarios :

Scénario 1 : Changer la liaison sans fil en liaison Ethernet

Si le routeur principal et le routeur satellite se trouvent déjà dans un réseau EasyMesh et que le micrologiciel prenant en charge la liaison Ethernet a été installé, vous pouvez connecter directement le port LAN du routeur principal à n'importe quel port Ethernet du satellite via un câble Ethernet pour utiliser la liaison Ethernet. .

Scénario 2 : Ajouter un nouveau routeur satellite à EasyMesh

À ce stade, veuillez ne pas configurer le satellite et assurez-vous d'abord qu'il est en mode usine. S'il a été configuré auparavant, réinitialisez le routeur satellite aux paramètres d'usine par défaut.

Connectez ensuite le port LAN de votre routeur principal au port LAN du satellite via un câble Ethernet.

Remarques:

1. Lors de l'ajout d'un nouveau routeur à EasyMesh, veuillez utiliser le port LAN du routeur satellite comme port de liaison. Une fois EasyMesh construit, tous les ports du routeur satellite (WAN, LAN, WAN/LAN) sont disponibles pour la liaison Ethernet.

2. Tant que la liaison Ethernet est construite avec succès, la liaison sans fil se déconnectera automatiquement. De même, si la liaison Ethernet est déconnectée pour une raison quelconque, les appareils reconstruiront le réseau maillé via la liaison sans fil.

Comment confirmer si Ethernet Backhaul fonctionne ou non ?

Veuillez vous connecter à l'interface Web du routeur principal et accéder à la page EasyMesh, vous pourrez voir la connexion de chaque appareil satellite, et l'icône Ethernet signifie qu'il est connecté via Ethernet Backhaul.

S'il affiche toujours l'icône sans fil, veuillez vérifier si le câble Ethernet fonctionne et est correctement connecté ou non.