Questions générales sur EasyMesh

Explications sur le Q&A
Mis à jour03-29-2024 10:15:05 AM 80956
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Quel produit TP-Link prendra en charge EasyMesh ?

A. Vous pouvez vous référer aux appareils compatibles TP-Link EasyMesh

Remarque : Veuillez noter que certains modèles nécessiteront des mises à jour du micrologiciel pour prendre en charge EasyMesh. Vous pourrez prêter attention aux versions ultérieures du micrologiciel sur le site officiel de TP-Link.

Q2. Puis-je utiliser les produits TP-Link EasyMesh avec les produits TP-Link OneMesh ou Deco Mesh ?

R. Oui et non. Wi-Fi EasyMesh , TP-Link OneMesh™ et Deco Mesh sont trois solutions Wi-Fi maillées différentes fournies par TP-Link. Vous ne pouvez pas créer un réseau maillé en mélangeant des routeurs/extenseurs TP-Link OneMesh™ avec Deco Mesh, mais vous pouvez créer un système maillé avec des appareils TP-Link EasyMesh et OneMesh™. En d’autres termes, vous pouvez toujours créer un réseau maillé si vous disposez d’un « routeur EasyMesh + extension Onemesh » ou d’un « routeur OneMesh + extension EasyMesh ».

Remarque : les modems routeurs DSL TP-Link prenant en charge EasyMesh, tels que l'Archer VX1800v, ​​ne peuvent pas établir de réseau maillé avec des adaptateurs CPL, des prolongateurs de portée et des routeurs prenant uniquement en charge OneMesh™.

Q3. EasyMesh prendra-t-il en charge le backhaul Ethernet ?

R. Les routeurs ou extensions EasyMesh sont prévus pour prendre en charge le backhaul Ethernet et certains routeurs EasyMesh l'ont déjà pris en charge via une mise à niveau du micrologiciel. Veuillez garder un œil sur le site officiel et les mises à jour en ligne du routeur pour connaître les mises à jour du micrologiciel lorsque les nouvelles fonctionnalités sont disponibles.

Cliquez ici pour obtenir les modèles de routeur prenant déjà en charge la liaison Ethernet.

Q4. Puis-je utiliser les appareils TP-Link EasyMesh avec des produits EasyMesh de différents fabricants ou sociétés ? Sont-ils compatibles ?

R. Théoriquement, TP-Link EasyMesh fonctionnera avec tous les produits certifiés EasyMesh grâce à la technologie EasyMesh standardisée. Cependant, les méthodes de mise en réseau EasyMesh peuvent varier en fonction des fabricants. Nous vous recommandons fortement d'utiliser les produits TP-Link EasyMesh ensemble pour garantir les meilleures performances et une compatibilité totale.

Q5. Si j'ai un routeur TP-Link EasyMesh fonctionnant en mode AP, puis-je le définir directement comme routeur principal EasyMesh ?

A. À l'heure actuelle, EasyMesh n'est pas pris en charge lorsque le routeur fonctionne en mode AP et vous devez vous assurer que le routeur fonctionne en mode routeur sans fil.

Q6. Si le prolongateur de portée TP-Link a été installé dans une autre maison, puis-je simplement l'emporter ici et l'ajouter au système TP-Link EasyMesh existant ?

A. Oui, nous pouvons appuyer sur le bouton WPS du routeur principal et du nouveau répéteur pour terminer la configuration EasyMesh.

Q7. Si je souhaite ajouter plusieurs prolongateurs de portée TP-Link au système EasyMesh existant, puis-je appuyer séparément sur le bouton WPS du prolongateur de portée supplémentaire et du prolongateur de portée existant pour terminer le processus ?

A. Non, nous devons appuyer séparément sur le bouton WPS du routeur principal et du répéteur satellite pour établir une connexion EasyMesh.

Q8. Puis-je configurer le réseau EasyMesh avec l'application Tether ?

R. Oui, actuellement certains modèles le prennent en charge, tels que Archer C80, AX72, BE800, etc. Si votre routeur principal affiche EasyMesh sur l'application Tether, vous pouvez ajouter les appareils satellites via l'application.

Veuillez garder un œil sur le site officiel et les mises à jour en ligne du routeur pour connaître les mises à jour du micrologiciel lorsque les nouvelles fonctionnalités sont disponibles.

Q9. Comment ajouter l'ancien routeur dans EasyMesh ?

A. Nous devons mettre à niveau le routeur vers le micrologiciel prenant en charge EasyMesh, puis le réinitialiser pour le remettre en mode usine, puis nous pouvons ajouter ce routeur aux autres routeurs EasyMesh principaux.

Pour le processus de configuration détaillé, veuillez cliquer ici

Q10. Puis-je utiliser mon propre routeur qui ne prend pas en charge EasyMesh comme routeur principal ?

R. Non, pour l'instant, nous aurons toujours besoin que le routeur principal prenne en charge EasyMesh au moins, puis cela nous aidera à gérer et à décider quand et comment nous devons nous connecter et nous déplacer dans notre réseau WiFi EasyMesh.

Q11. Si je désactive par erreur la fonction EasyMesh sur le Web du routeur principal, puis-je la réactiver pour récupérer la connexion EasyMesh d'origine ?

R. Cela dépend du type d’appareil satellite. Si l'appareil satellite est un prolongateur de portée, il peut récupérer automatiquement la connexion EasyMesh. Mais si le périphérique satellite est un routeur, il ne peut pas rejoindre automatiquement le réseau EasyMesh.

Q 12. Que puis -je faire si je ne parviens pas à configurer le réseau EasyMesh ?

A. Vous pouvez vous référer à Que se passe-t-il si je ne parviens pas à établir un réseau EasyMesh à l'aide des appareils TP-Link EasyMesh ?