Comment connecter un routeur TP-Link avec Starlink

Guide de Configuration
Mis à jour05-26-2023 14:12:35 PM 179888
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe deux générations d'antenne parabolique Starlink : le terminal Gen-1 (antenne circulaire) et le terminal Gen-2 (antenne rectangulaire) . La principale différence entre les deux versions est la suppression de la prise Ethernet. Ainsi, avec un terminal Gen-2, vous devez d'abord acheter un adaptateur Ethernet auprès de Starlink pour permettre une connexion filaire au réseau .

Rendez-vous ci-dessous pour savoir comment connecter le routeur TP-Link au terminal Starlink.

Pour le terminal utilisateur Gen-2 Starlink mis à jour

Contrairement au terminal Starlink d'origine, la parabole Gen-2 est rectangulaire et aucun adaptateur PoE n'est inclus. La parabole rectangulaire sera directement alimentée par le routeur Gen-2 Starlink. Puisqu'il n'y a plus de prise Ethernet sur le routeur Gen-2 Starlink, vous devez acheter un adaptateur Ethernet auprès de Starlink pour connecter le routeur TP-Link.

• Connectez le routeur TP-Link avec le routeur Gen-2 Starlink

Le routeur Gen-2 Starlink prend en charge le mode Bypass qui désactivera complètement la fonctionnalité intégrée du routeur Wi-Fi Starlink. Une réinitialisation d'usine est nécessaire si vous souhaitez revenir au mode routeur. Ainsi, lorsque le routeur TP-Link est connecté à l'adaptateur Ethernet, il existe deux configurations recommandées.

1. Activez le mode Bypass sur l'application Starlink sous Paramètres > Avancé , puis configurez le routeur TP-Link en mode Routeur sans fil.

1. Laissez le mode Bypass désactivé sur l'application Starlink, puis configurez le routeur TP-Link en mode Point d'accès.

Pour le terminal utilisateur Gen-1 Starlink d'origine

• Connectez le routeur TP-Link sans le routeur Gen-1 Starlink

Parcourez cette FAQ pour configurer le routeur TP-Link.

• Connectez le routeur TP-Link avec le routeur Gen-1 Starlink

Sur cette topologie de réseau, veuillez connecter le routeur TP-Link au port AUX du routeur Gen-1 Starlink. Pour éviter le double NAT, il est suggéré de changer le routeur TP-Link en mode point d'accès.

Suivez ce guide pour changer le routeur TP-Link en mode point d'accès.

Pour toute autre question concernant l'installation ou la configuration du routeur TP-Link avec Starlink, veuillez contacter notre support technique.