Comment mettre à niveau le firmware sur les routeurs WiFi TP-Link ?

Guide de Configuration
Mis à jour02-28-2020 10:51:40 AM 46569
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article vous guidera pas à pas pour mettre à jour le firmware des routeurs Wi-Fi TP-Link.

Tout d'abord, veuillez vérifier si votre routeur TP-Link prend en charge le service TP-Link Cloud ou non. Vous pouvez cliquer  ici  pour vérifier la liste de compatibilité avec le cloud.

Cas 1. Si votre routeur TP-Link ne peut pas prendre en charge le service Cloud TP-Link, veuillez mettre à niveau le micrologiciel manuellement.

Notes:

1) Certains modèles ont plusieurs versions matérielles. Veuillez vérifier la version matérielle de votre appareil. Lors de la mise à niveau, utilisez uniquement le micrologiciel pour la même version matérielle. Une mise à niveau incorrecte du micrologiciel peut endommager votre appareil et annuler la garantie.

Pour vérifier la version matérielle de votre appareil, cliquez  ici .

Par exemple, si vous avez un Archer C7 version 4, vous choisirez la version 4. Veuillez trouver la version matérielle correcte et lire la note importante avant la mise à niveau.

2) NE PAS mettre à niveau le firmware via une connexion sans fil

3) NE PAS couper l'alimentation ni couper le câble Ethernet pendant le processus de mise à niveau

4) Veuillez faire attention aux notes du firmware que vous avez téléchargé. Dans certains cas, le nouveau micrologiciel ne peut pas prendre en charge un fichier de sauvegarde de l'ancien micrologiciel. Si tel est le cas, vous devrez reconfigurer le routeur manuellement.

Étape 1 . Téléchargez la dernière version du firmware de votre appareil.

Accédez au  centre de téléchargement  de votre région sur le site Web de TP-Link. Sélectionnez ensuite les listes déroulantes appropriées pour votre produit TP-Link. Choisissez la version matérielle correspondante, cliquez sur  Firmware.   Une liste des micrologiciels disponibles s'affiche.

Remarque: les 6 chiffres du micrologiciel correspondent à la date de publication .

Étape 2 . Décompressez / extrayez le firmware du  fichier .ZIP téléchargé

Étape 3.  Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, reportez-vous à la section Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

Étape 4.  Allez dans Avancé> Outils système> Mise à niveau du micrologiciel ou Outils système-> Mise à niveau du micrologiciel.

Étape 5.  Concentrez-vous sur la section Informations sur le périphérique. Assurez-vous que le fichier du micrologiciel téléchargé correspond à la version du matériel.

Étape 6.  Concentrez-vous sur la section de mise à niveau manuelle (comme l'image 1) ou la section de mise à niveau du micrologiciel (comme l'image 2). Cliquez sur  Parcourir ou sur Choisir un fichier  pour localiser le nouveau fichier de micrologiciel téléchargé, puis cliquez sur  Mettre à niveau .

Pitcure 1:

Image 2:

Attendez quelques minutes que la mise à niveau et le redémarrage se terminent.

Cas 2. Si votre routeur TP-Link prend en charge le service Cloud,  vous n'avez plus besoin de télécharger et d'installer manuellement le firmware. Maintenant, un client peut simplement cliquer sur l'icône de mise à niveau et le routeur lui-même terminera automatiquement l'ensemble du processus.

Note:

1. Pendant la mise à niveau en ligne, veuillez NE PAS éteindre le routeur, débrancher l'Ethernet ou vous déconnecter de la connexion sans fil.

2. Si vous ne parvenez pas à télécharger le firmware en ligne, vous pouvez le télécharger directement depuis le site officiel de TP-Link. Et mettez à niveau manuellement le firmware en tant que  cas 1 .

Mise à niveau en ligne via la page de gestion Web:

Mise à niveau en ligne via l'application Tether:

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQs associées

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Produits Recommandés

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .