Comment connecter Deco à Starlink

Guide de Configuration
Mis à jour08-07-2023 08:23:38 AM 76901
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe deux générations d'antenne parabolique Starlink : le terminal Gen-1 (antenne circulaire) et le terminal Gen-2 (antenne rectangulaire) . La principale différence entre les deux versions est la suppression de la prise Ethernet. Ainsi, avec un terminal Gen-2, vous devez d'abord acheter un adaptateur Ethernet auprès de Starlink pour connecter un routeur tiers.

Rendez-vous ci-dessous pour savoir comment connecter Deco au terminal Starlink.

Pour le terminal utilisateur Gen-1 Starlink d'origine

• Connecter Deco sans routeur Gen-1 Starlink

Suivez ce guide pour configurer Deco.

• Connecter Deco avec le routeur Gen-1 Starlink

Sur cette topologie de réseau, veuillez connecter Deco au port AUX du routeur Gen-1 Starlink. Étant donné que le mode de fonctionnement par défaut sur Deco est également un routeur sans fil, pour éviter le double problème de NAT, il est suggéré de changer Deco en mode Point d'accès.

Suivez ce guide pour passer Deco en mode Point d'accès.

Pour le terminal utilisateur Gen-2 Starlink mis à jour

Contrairement au terminal Starlink d'origine, la parabole Gen-2 est rectangulaire et aucun adaptateur PoE n'est inclus. La parabole rectangulaire sera directement alimentée par le routeur Gen-2 Starlink. Puisqu'il n'y a plus de prise Ethernet sur le routeur Gen-2 Starlink, vous devez acheter un adaptateur Ethernet de Starlink pour Connect Deco.

• Connectez Deco avec le routeur Gen-2 Starlink

Le routeur Gen-2 Starlink prend en charge le mode Bypass qui désactivera complètement la fonctionnalité intégrée du routeur Wi-Fi Starlink. Une réinitialisation d'usine est nécessaire si vous souhaitez revenir au mode routeur. Ainsi, lorsque Deco est connecté à l'adaptateur Ethernet, il existe deux configurations recommandées.

1. Activez le mode Bypass sur l'application Starlink sous Paramètres> Avancé, puis configurez Deco en mode routeur sans fil.

1. Laissez le mode Bypass désactivé sur l'application Starlink, puis configurez Deco en mode Point d'accès.