Comment télécharger la vidéo de la caméra Tapo

Explications sur le Q&A
Mis à jour01-03-2024 14:19:27 PM 75262
Ce document concerne les modèles suivants :

Avec une caméra ou une sonnette Tapo, vous pouvez stocker les enregistrements sur le serveur cloud (abonnement Tapo Care requis) ou sur la carte SD. Les utilisateurs peuvent facilement regarder la vidéo depuis l'application Tapo.

Vous vous demandez peut-être si je souhaite exporter les vidéos et les regarder sur mon téléphone ou sur mon ordinateur, comment dois-je procéder ? Nous expliquons ici comment télécharger et exporter des enregistrements de caméra à partir de l'application Tapo.

Vidéos enregistrées manuellement

Dans l'application Tapo, vous pouvez enregistrer manuellement la vue en direct ou la lecture des images de votre caméra.

Étape 1 : Accédez à la page d'affichage en direct ou de lecture et cliquez sur le bouton d'enregistrement vidéo pour lancer l'enregistrement de la séquence en cours.

Étape 2 : Les clips vidéo enregistrés seront sauvegardés dans « Lecture et téléchargement » et dans la galerie de votre téléphone mobile. Vous pouvez les consulter davantage dans l'application Tapo.

Étape 3 : Sur la page de téléchargement de l'application Tapo, vous pouvez visualiser et gérer les clips enregistrés manuellement. À l'aide des boutons en bas, vous pouvez partager rapidement la vidéo ou l'enregistrer dans la galerie de votre téléphone mobile.

Vidéo en nuage

La durée de stockage des vidéos dans le cloud est limitée en fonction de votre plan Tapo Care, les vidéos dans le cloud expirées ne peuvent pas être récupérées. Veuillez exporter les vidéos vers le stockage local à temps s'il y a des clips importants.

Étape 1 : Accédez à la page Cloud Vidéo :

Première entrée : APP-> Moi-> Lecture et téléchargement-> Choisissez une caméra -> Sélectionnez Cloud Video

Deuxième entrée : APP-> Cliquez pour afficher la caméra-> Lecture et téléchargement -> Sélectionnez Cloud Video

Étape 2 : Téléchargez la vidéo sur l'application Tapo

-Choisissez une vidéo cloud que vous souhaitez télécharger

-Cliquez sur l'icône Télécharger sous l'écran Liveview ou cliquez sur le symbole Plus -> Télécharger dans la liste des vidéos pour lancer le téléchargement.

Enregistrements sur carte SD

1. Exportez toutes les vidéos

Retirez la carte SD de la caméra et lisez les vidéos sur un ordinateur équipé d'un lecteur de carte SD.

Q5.3 Que puis-je faire si les enregistrements vidéo de la carte SD ne peuvent pas être lus sur un ordinateur ?

2. Télécharger les événements de détection

-Connectez votre téléphone au même réseau WiFi que la caméra.

-Tapo APP -> Moi -> Lecture et téléchargement -> Lecture -> Passer à la section vidéos sur carte SD

-Localisez la vidéo de détection que vous souhaitez télécharger -> Télécharger

*Veuillez noter que la disponibilité de cette fonctionnalité peut varier en fonction du modèle spécifique, du matériel et de la version du micrologiciel. Veuillez vous référer aux détails de votre appareil pour vérifier s'il est pris en charge.

3. Découpez et téléchargez la vidéo

Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de couper et de télécharger les segments vidéo souhaités à partir de vidéos d'enregistrement continu ou de détection de mouvement.

-Connectez votre téléphone au même réseau WiFi que la caméra.

-Tapo APP -> Moi -> Lecture et téléchargement -> Lecture -> Passer à la section vidéos sur carte SD

-Appuyez sur l'écran et cliquez sur l'icône des ciseaux.

• Faites glisser la chronologie horizontalement dans la zone vide pour sélectionner l'heure à laquelle la vidéo doit être découpée.
  • Déplacez les flèches de la section vidéo cible pour sélectionner la durée de la vidéo que vous souhaitez télécharger -> Clip & Download

* Durée de la vidéo prise en charge : 1 à 10 minutes.

* Veuillez noter que la disponibilité de cette fonctionnalité peut varier en fonction du modèle spécifique, du matériel et de la version du micrologiciel. Veuillez vous référer aux détails de votre appareil pour vérifier s'il est pris en charge.

Remarque : les vidéos téléchargées seront temporairement enregistrées dans l'APP, vous pourrez alors déjà les regarder localement sans connexion Internet. Si vous souhaitez exporter les vidéos vers la mémoire de votre téléphone et les partager avec quelqu'un d'autre, reportez-vous aux instructions ci-dessous.

Comment exporter des vidéos vers le téléphone

-Allez dans Lecture et téléchargement -> Télécharger

-Sélectionnez et téléchargez les vidéos ou les images que vous souhaitez télécharger, les fichiers seront enregistrés dans l'album du téléphone.

* Une autorisation de stockage pour l'application Tapo est requise.

* La suppression du cache de l'application Tapo entraînera la suppression de tous les fichiers téléchargés sur l'application. Soyez prudent, en particulier lorsqu'une vidéo cloud expirée a été téléchargée sur l'application mais pas sur le stockage du téléphone.