Qu'est-ce que le mode ECO et comment le configurer sur Deco ?

Guide de Configuration
Mis à jour02-13-2023 12:42:25 PM 26325
Ce document concerne les modèles suivants :

Le mode ECO est une fonction d'économie d'énergie sur Deco. Il comprend le mode d'alimentation, le calendrier Wi-Fi et le contrôle des voyants.

NOTE:

1. Veuillez vous assurer que votre application Deco est la dernière version pour utiliser le mode ECO.
  2. Actuellement, seuls les Deco M4 V1 et V2 prennent en charge le mode ECO sur le dernier firmware. D'autres modèles Deco prendront en charge cette fonctionnalité via des mises à jour du micrologiciel à l'avenir.
  3. Si le réseau Deco comprend un modèle Deco qui ne prend pas en charge le mode ECO, cette fonctionnalité disparaîtra de l'application Deco.

Le mode ECO est désactivé sur Deco par défaut, et vous pouvez accéder à Plus > Mode ECO sur l'application Deco pour l'activer.

Partie 1. Mode d'alimentation

Le mode d'alimentation détermine la consommation d'énergie lorsque les appareils Deco fonctionnent. Et il comprend trois modes, ainsi que Mode Schedule.

Mode normal : Deco fonctionne dans l'état d'alimentation normal. Les performances Wi-Fi ne seront pas affectées.

Mode d'économie d'énergie : réduit la puissance de votre déco pour réduire la consommation d'énergie. Cela réduira légèrement la vitesse de votre réseau.

Mode Ultra économie d'énergie : Le mode ECO de votre Deco réduira sa consommation d'énergie au minimum tout en maintenant votre connexion réseau, et votre vitesse de réseau atteindra le plus bas autorisé par les appareils.

Programmation du mode : vous pouvez définir le mode d'alimentation sur « Toujours activé » ou « Activé uniquement pendant une période de temps ».

Si vous sélectionnez un mode d'alimentation pour qu'il prenne effet pendant une période de temps spécifique, le mode d'alimentation sera en mode normal pour le reste du temps.

Partie 2. Horaire Wi-Fi

Horaire Wi-Fi : désactivez le Wi-Fi de votre déco lorsque vous n'avez pas besoin d'utiliser Internet.

Après avoir activé le Wi-Fi Off Time, le Wi-Fi de votre Deco sera désactivé pendant la période que vous avez définie. Vos clients sans fil seront déconnectés du réseau Deco. Et seules les unités Deco câblées (liaison Ethernet établie avec la Deco principale) ainsi que les appareils câblés qui leur sont connectés ne seront pas affectés.

Si 'Keep 2.4GHz Wi-Fi On' est activé, le Wi-Fi 2.4G reste activé, mais les autres bandes Wi-Fi seront désactivées. Dans cette situation, les unités Deco fonctionnent, mais ne disposent que d'une connexion Wi-Fi 2.4G et Ethernet Backhaul (si vous les connectez via un câble Ethernet).

NOTE:

1. Pendant le temps d'arrêt du Wi-Fi, tous les réseaux Wi-Fi Deco seront désactivés, quels que soient les réseaux Wi-Fi hôte, Wi-Fi invité ou Wi-Fi IoT. Et tous les paramètres du réseau Wi-Fi ne peuvent pas être modifiés pendant cette période.
  2. Si 'Keep 2.4GHz Wi-Fi On' est activé, vous pouvez toujours modifier les paramètres Wi-Fi du réseau Deco.
  3. Si vous souhaitez avoir Deco Wi-Fi pendant la période de désactivation du Wi-Fi, vous pouvez désactiver le Wi-Fi Off Time directement dans l'application Deco. Si vous ne pouvez pas modifier via l'application Deco, redémarrez simplement tous les Deco principaux et satellites, puis vous pourrez vous reconnecter au Deco Wi-Fi.

Partie 3. Contrôle des LED

Avec l'interrupteur LED, vous pouvez décider si la lumière LED de l'appareil Deco est allumée ou éteinte.

Avec l'interrupteur LED Off Time, vous pouvez programmer la lumière LED Deco pour qu'elle s'éteigne la nuit pendant que vous dormez, afin qu'elle ne perturbe pas votre repos. Ni le commutateur LED ni les paramètres LED Off Time n'auront d'effet sur les réseaux Deco Wi-Fi.