Comment connecter une ampoule connectée TP-Link à mon réseau via Kasa?

Guide de Configuration
Mis à jour 05-07-2019 12:53:45 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Ce guide vous guidera à travers les procédures de configuration de l'ampoule connectée TP-Link WiFi. L'application Kasa n'est actuellement compatible qu'avec les appareils iOS et Android et ne prend pas en charge les appareils Amazon Kindle.

Avant que nous commencions:

1. Téléchargez l'application Kasa Smart depuis l'App Store ou Google Play et installez-la sur votre smartphone. Vous pouvez également numériser le code QR ci-dessous pour télécharger l'application.

Configuration requise pour le système d'exploitation: Android 4.1 ou supérieur / iOS 8 ou supérieur

1. Assurez-vous que votre smartphone est connecté au réseau WiFi domestique (2,4 GHz uniquement) et qu’il dispose d’Internet.

REMARQUE: si votre smartphone dispose d’un service VPN, désactivez-le temporairement.

Ici, nous utilisons LB120 par exemple.

Étape 1

Enregistrez un compte TP-Link Cloud pour gérer votre ampoule connectée à distance.

Ouvrez l'application Kasa sur votre smartphone. S'il s'agit de la première fois pour installer l'ampoule intelligente, veuillez créer un compte cloud afin de mieux utiliser votre ampoule intelligente:  Comment créer un compte cloud TP-Link sur Kasa ?

Étape 2

Ajouter l'ampoule connectée dans votre compte cloud

une. Appuyez sur le bouton « + » pour ajouter une ampoule intelligente, sélectionnez «Ajouter un périphérique», puis choisissez l’icône Ampoule intelligente en fonction du numéro de modèle.

b. Vissez votre ampoule intelligente et attendez environ 5 secondes, l’ampoule clignotera 3 fois.

S'il ne clignote pas, appuyez sur «Mon ampoule intelligente n'a pas clignoté» et suivez les instructions pour activer, activer, désactiver, activer, activer 3 fois.

Remarque: s'il vous plaît retournez lentement votre ampoule intelligente, à environ 1 seconde d'intervalle, et assurez-vous que l'ampoule intelligente clignote trois fois avant de taper sur «Suivant».

c. À la recherche de votre ampoule intelligente.

Pour Andriod:

Kasa recherchera automatiquement votre ampoule intelligente, et cela prendra environ une minute.

Si vous ne parvenez pas à trouver l'ampoule intelligente, accédez à Paramètres-> Wi-Fi sur votre smartphone et connectez-vous manuellement au réseau Wi-Fi de l'ampoule intelligente (identique à iOS).

Pour iOS:

Vous devez connecter le réseau Wi-Fi de l'ampoule connectée manuellement. Veuillez vous rendre dans Paramètres-> Wi-Fi sur votre smartphone, vous connecter manuellement au réseau Wi-Fi de l'ampoule connectée (nommé TP-LINK_Smart Bulb_xxxx), puis revenir à la KASA app pour continuer le processus d'installation.

ré. Connectez l'ampoule connectée à votre réseau.

e. Nommez votre ampoule intelligente et choisissez une icône. Après cela, nous avons terminé la configuration de l’ampoule intelligente.

Rappelez-vous que l'ampoule connectée nécessite une alimentation «permanente» pour fonctionner correctement.

Si vous rencontrez toujours des difficultés lors de la configuration de l'ampoule connectée, veuillez  contacter le support technique  .