Comment configurer un appareil Matter connecté avec un autre système de maison intelligente

Guide de Configuration
Mis à jour06-09-2023 12:16:45 PM 11194
Ce document concerne les modèles suivants :

La prise en charge multi-admin de Matter permet à votre appareil domestique intelligent compatible Matter d'être contrôlé à l'aide de plusieurs applications tierces compatibles Matter. Par exemple, votre appareil compatible TP-Link Matter peut être configuré avec Alexa, puis partagé avec Google Home ou d'autres applications de maison intelligente compatibles Matter.

Cet article vous montrera comment partager votre appareil compatible Matter connecté avec une autre application tierce ou un assistant compatible Matter.

Si vous ne parvenez pas à configurer l'appareil Matter avec un autre assistant, veuillez vous reporter à la FAQ Dépannage en cas d'échec de la configuration d'un appareil Matter connecté avec une autre application tierce compatible avec Matter.

Remarque : si votre appareil compatible Matter a déjà été ajouté à une application tierce compatible Matter, le code de configuration fourni avec votre produit ne peut pas être utilisé pour la deuxième mise en service et vous devez suivre les étapes ci-dessous pour générer un nouveau code. .

L'étape générale pour configurer votre appareil Matter avec une autre application tierce compatible avec Matter :

Avant de commencer la configuration, assurez-vous que votre appareil Matter, votre téléphone et le hub compatible Matter sont connectés au même Wi-Fi . (Votre appareil Matter et votre téléphone sont nécessaires pour se connecter au Wi-Fi 2,4 GHz )

Étape 1. Ouvrez l'application avec laquelle l'appareil Matter a été couplé à l'origine et accédez au menu des paramètres de l'appareil.

Étape 2. Créez un code de configuration à 11 chiffres. (ou code QR)

Étape 3. Copiez le code de configuration

Étape 4. Ouvrez une autre application que vous souhaitez utiliser pour contrôler l'appareil Matter et suivez les instructions spécifiques à l'application pour saisir le code (ou scannez le code QR).

Voici les conseils pour des applications spécifiques :

Comment configurer l'appareil Matter connecté à Alexa avec une autre application tierce compatible Matter

un. Lancez votre Alexa et accédez à la page Paramètres de l'appareil.

b. Appuyez sur Autres assistants et applications , puis appuyez sur Ajouter un autre pour créer un code de configuration à 11 chiffres.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-18_20230201074606m.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-19_20230201074606v.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-20_20230201074609c.png

c. Copiez le code de configuration.

Remarque : Le code d'association expirera dans 15 minutes .

d. Lancez l'autre application et suivez les instructions de configuration pour entrer le code de configuration et suivez les instructions de l'application pour terminer la configuration.

Pour plus d'instructions sur la configuration de Matter dans Alexa, veuillez consulter la FAQ Alexa Smart home

Comment configurer l'appareil Matter connecté à Google Home avec une autre application tierce compatible Matter

un. Lancez votre application Google Home et accédez à la page des paramètres de l'appareil.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-32_20230201074607q.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-33_20230201074607f.png

b. Appuyez sur Applications et services de sujet lié , puis appuyez sur Lier les applications et services.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-34_20230201074607h.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-35_20230201074607t.png

c. Créez un nouveau code d'association :

Utiliser le code d'appairage :

(1) Choisissez Utiliser le code de jumelage .

(2) Copiez le code d'appariement.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-37_20230201074607t.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image_20230203093312w.png

(3) Lancez une autre application et suivez les instructions de configuration pour entrer le code d'appariement.

Remarques:

Assurez-vous que la page du code d'association de Google Home reste ouverte lorsque vous configurez votre appareil Matter dans une autre application avec le code d'association.

Le code d'appairage expirera dans 3 minutes.

Utilisez le code QR :

(1) Choisissez Partager avec le code QR .

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-39_20230201074607p.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image_20230203093359o.png

(2) Ouvrez l'application Apple Home sur un autre appareil mobile et scannez ce code QR.

Remarques:

Assurez-vous que la page du code d'association de Google Home reste ouverte lorsque vous configurez votre appareil Matter dans une autre application avec le code d'association.

Le code QR de partage expirera dans 3 minutes.

d. Suivez les instructions d'une autre application pour entrer le code d'appairage ou scannez le code QR et terminez la configuration.

Pour plus d'instructions sur la configuration de Matter dans Google Home, veuillez consulter le lien Gérer les appareils compatibles Matter dans l'application Google Home.

Comment configurer l'appareil Matter connecté à Apple Home avec une autre application tierce compatible Matter

un. Lancez votre application Home et accédez à la page Paramètres de l'appareil.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-49_20230201074608k.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-50_20230201074611a.png

b.Appuyez sur Activer le mode de couplage , puis sur Copier le code.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-51_20230201074609v.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230201154400-52_20230201074609y.png

c. Lancez l'application Another et suivez les instructions de configuration pour entrer le code de configuration et terminer la configuration. Vous pouvez maintenant allumer/éteindre votre appareil à partir d'Apple et d'une autre application.

Remarques :

Si vous appuyez sur ' Ignorer' , vous devez attendre 5 minutes pour créer un nouveau code. Veuillez copier le code ou faire une capture d'écran pour conserver le code. Alternativement, vous pouvez redémarrer votre appareil pour générer immédiatement un nouveau code.

Le code d'appairage expirera dans 5 minutes.

Pour plus d'instructions sur la configuration de Matter dans Apple Home, veuillez consulter le lien Assistance Apple Home Matter.

Comment configurer l'appareil Matter connecté à SmartThings avec une autre application tierce compatible avec Matter

Pour Android SmartThings

un. Lancez votre application SmartThings, appuyez sur votre appareil Matter et appuyez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit.

b. Appuyez sur Partager avec d'autres services.

c. Partagez avec d'autres services.

(1) Appuyez sur Partager , votre appareil Matter peut être partagé avec le service Matter disponible (ici, prenez Google comme exemple, l'application SmartThings a lié Google à l'avance.).

(2) Appuyez sur le code QR pour générer un code QR et un code numérique. (Le processus suivant s'applique après avoir tapé sur le code QR .)

d. Lancez une autre application et suivez les instructions de configuration pour entrer le code d'appariement ou scannez le code QR pour terminer la configuration.

Remarques:

Assurez-vous que la page de code de couplage de SmartThings reste ouverte lorsque vous scannez ou saisissez le code de partage.

Le code d'appairage expirera dans 15 minutes.

Pour iOS SmartThings

un. Lancez votre application SmartThings, appuyez sur votre appareil Matter et appuyez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit. Appuyez ensuite sur Partager avec d'autres services .

b. Appuyez sur Partager l'appareil pour générer un code QR et un code numérique.

c. Lancez l'autre application et suivez les instructions de configuration pour entrer le code de configuration ou scannez le code QR et terminez la configuration.

Remarques:

Assurez-vous que la page de code de couplage de SmartThings reste ouverte lorsque vous scannez ou saisissez le code de partage.

Le code d'appairage expirera dans 15 minutes.

Pour plus d'instructions sur la configuration de Matter dans SmartThings, veuillez consulter le lien SmartThings x Matter Integration