Comment ajouter un appareil Matter sur votre Deco

Application utilisateur requise
Mis à jour12-15-2023 15:05:05 PM 4958
Ce document concerne les modèles suivants :

Avec le protocole Matter, Deco fonctionne comme un contrôleur central pour gérer vos appareils certifiés Matter tels que les ampoules intelligentes, les prises et les interrupteurs. Il vous permet d'accéder aux appareils de votre réseau local (LAN) via l'application Deco même lorsque votre maison est hors ligne. Une fois configurés, la communication et le contrôle entre les appareils certifiés Matter peuvent être réalisés directement sur le réseau local.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre appareil certifié Matter dans l'application Deco (iOS ou Android). Nous prenons ici comme exemple une prise intelligente Tapo.

Note:

Les étapes peuvent varier en fonction du système d'exploitation de votre appareil. Nous prenons ici le système Android comme exemple.

1. Ouvrez l'application Deco et appuyez sur le module Smart Home.

2. Appuyez sur + > Ajouter un appareil intelligent.

3. Appuyez sur Matter.

4. Choisissez un moyen de coupler votre appareil Matter. Vous pouvez scanner le code QR sur votre appareil Matter ou saisir manuellement le code numérique.

5. Sélectionnez un réseau pour ajouter cet appareil.

6. Définissez les informations de base de l'appareil ajouté, telles que le nom de l'appareil, l'icône et l'emplacement.

7. Installation terminée. Vous pouvez désormais gérer vos appareils Matter ajoutés sur Deco Smart Home.